Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
vadim674Дата: Пятница, 25-03-2016, 09:42 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Было 10 варок . начальная плотность от 12 до 13.5 briks . а вот конечная ниже 6 briks не опускается . брожение 2 недели . что можете сказать по этому поводу?
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 25-03-2016, 09:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1553
Наград: 79
Благодарностей: 3640
У вас пиво не сбраживается полностью. Причин этому может быть много. Одна из основных - не достаточный засев дрожжей. Какая температура брожения? Какие дрожжи применяли и их количество и на какой объем сусла добавляете?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Miru_BeerДата: Пятница, 25-03-2016, 09:42 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: 12345
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 358
Цитата vadim674 ()
что можете сказать по этому поводу?
Чем замер меряете? Если рефрактометром, тогда понятно. Он сильно врет в пиве из-за содержания алкоголя.
Сообщение отредактировал Miru-Beer - Пятница, 20-11-2015, 17:02
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 25-03-2016, 10:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1553
Наград: 79
Благодарностей: 3640
Да рефрактометр не предназначен для измерения плотности пива так как содержащийся в пиве спирт изменяет угол преломления света. Но на сайте есть очень удобный калькулятор рефрактометра, который определит плотность в пиве.

Например, начальная плотность 12 брикс, а конечная 6 брикс по рефрактометру, тогда преобразованная КП = 2.99 Плато (1.012)


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
kelpДата: Вторник, 11-07-2017, 19:35 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 37
Цитата vadim674 ()
Было 10 варок . начальная плотность от 12 до 13.5 briks . а вот конечная ниже 6 briks не опускается . брожение 2 недели . что можете сказать по этому поводу?
10 варок на  одних тех же дрожжах? Каких? У меня S-33 например ниже 4-5 тоже не сбраживают, да и не должны вроде.

Универсальный совет дрожжей досыпать, лучше из другой пачки и купленой в другом магазине. Так же надо проверить температуру сусла и сравнить с температурой указанной на  пачке дрожжей. Если не поможет надо думать что сделано не так на этапе затирания, много чего то несбраживаемого в сусле.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 11-07-2017, 19:39 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1642
Наград: 73
Благодарностей: 104
Недоброд возникает, когда дрожжам не из чего строить стенку клетки. Потому не брезгуем белковой паузой или насыпаем сухих с избытком. В первом случае заносим с дрожжами немного вредителей, во втором побольше.
Статус: Offline
GrynviktorДата: Понедельник, 18-09-2017, 23:02 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Благодарностей: 3
Ребята , прошу прощения ,что задаю столь глупый вопрос , но я так и не понял как пользоваться поправочным калькулятором , вот скажите , если начальная 10 P , конечная 5 .. какая получается плотность и сколько это спирта на выходе ( первая варка).

Всем в карму по плюсу ) спасибо
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 19-09-2017, 10:13 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4136
Наград: 137
Благодарностей: 668
Grynviktor
Ваш ареометр в чём градуирован?
Если в гр.Р, то
НП-10
КП-5
по    калькулятору алкоголя алкоголь 2,67%
Прикрепления: 6491501.png(272.9 Kb)
Статус: Offline
SemenushkaДата: Вторник, 19-09-2017, 12:45 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Одесса
Сообщений: 111
Наград: 29
Благодарностей: 81
Grynviktor
Я думаю точнее применить калькулятор рефрактометра. При наличии алкоголя рефрактометр КП показывает неверно. В твоем случае КП = 2,64, алк. 3,92.
Я тоже переживал по этому поводу, пока не разобрался.
калькулятор рефрактометра
Сообщение отредактировал Semenushka - Вторник, 19-09-2017, 12:47
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 19-09-2017, 14:21 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4136
Наград: 137
Благодарностей: 668
Semenushka,
А кто про рефрактометр говорил? Правда и про ареометр...
Ну тогда это ответы для обоих случаев.
Статус: Offline
GrynviktorДата: Вторник, 19-09-2017, 16:20 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Благодарностей: 3
Ребята , большое спасибо. У меня самый простой я так понимаю)
Прикрепления: 5649015.jpg(149.7 Kb) · 4062455.jpg(5.7 Kb)


Психиатр
Сообщение отредактировал Grynviktor - Вторник, 19-09-2017, 16:21
Статус: Offline
i_mikhДата: Вторник, 19-09-2017, 17:49 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 124
Наград: 3
Благодарностей: 5
Надо пользоваться калькулятором рефрактометра (ссылка чуть выше, сообщение 9),  частью II - "В присутствии алкоголя...".

Вводим измеренную рефрактометром НП и КП, нажимаем "обновить" - в самом низу смотрим результат.
В Вашем случае измеренная НП 10, КП 5 - преобразованная (настоящая) КП будет 2,64 и алкоголь 3,92.

Здесь возможна небольшая неточность, потому что поправочный коэффициент сусла все же не равен 1, но этой ошибкой уже можно пренебречь.

Добавлено (19-09-2017, 17:49)
---------------------------------------------

Цитата Grynviktor ()
У меня самый простой я так понимаю
Если у Вашего ареометра нет автоматической температурной коррекции, то перед измерением еще надо остудить пробу сусла до 20 градусов, по возможности более точно. Но это не должно составить больших затруднений.
Статус: Offline
SemenushkaДата: Среда, 20-09-2017, 11:03 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Одесса
Сообщений: 111
Наград: 29
Благодарностей: 81
Цитата Grynviktor ()
У меня самый простой я так понимаю)
Ну это совсем не самый простой ))) Единственное, как тут уже выше писали, необходимо учитывать температуру сусла (если  рефрактрметр без автокррреции температуры, с коррекцией есть надпись АТС)
Сообщение отредактировал Semenushka - Среда, 20-09-2017, 11:04
Статус: Offline
SvДата: Пятница, 17-11-2017, 16:44 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 57
Наград: 22
Благодарностей: 25
У меня пиво сбродило до 5.5 и ниже не опускается.дрожжи BVG-D/01,вносил одну пачку (10гр) на 25л.может мало внёс? Ещё стоить добавить?
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 17-11-2017, 17:55 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1642
Наград: 73
Благодарностей: 104
Цитата Sv ()
У меня пиво сбродило до 5.5 и ниже не опускается.дрожжи BVG-D/01,вносил одну пачку (10гр) на 25л.может мало внёс? Ещё стоить добавить?
Не стоит точно. Значит такое у тебя пиво. Разливай.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 17-11-2017, 18:25 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Сообщений: 656
Наград: 53
Благодарностей: 96
Для этих дрожжей это нормально, они низкосбраживающие.
Статус: Offline
SvДата: Пятница, 17-11-2017, 21:41 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 57
Наград: 22
Благодарностей: 25
Спасибо мужики!
Пару дней подожду и разолью

PS скоро еду в Балаково )
Статус: Offline
Fomich_enkoДата: Пятница, 08-12-2017, 16:09 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите НП 1.045 за неделю сбродило до 1.017 дрожжи us-05, это нормально, или ещё подождать?
Статус: Offline
Fomich_enkoДата: Воскресенье, 10-12-2017, 19:27 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, спасибо
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 10-12-2017, 19:44 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7369
Наград: 188
Благодарностей: 468
Fomich_enko, сколько кп по рецепту?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: