Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
vadim674 Дата: Пт, 2016-03-25, 09:42 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Было 10 варок . начальная плотность от 12 до 13.5 briks . а вот конечная ниже 6 briks не опускается . брожение 2 недели . что можете сказать по этому поводу?

Частный вопрос давно уже перерос в полную тему.
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2016-03-25, 09:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
У вас пиво не сбраживается полностью. Причин этому может быть много. Одна из основных - не достаточный засев дрожжей. Какая температура брожения? Какие дрожжи применяли и их количество и на какой объем сусла добавляете?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Miru_Beer Дата: Пт, 2016-03-25, 09:42 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 743
Цитата vadim674 ()
что можете сказать по этому поводу?
Чем замер меряете? Если рефрактометром, тогда понятно. Он сильно врет в пиве из-за содержания алкоголя.
Сообщение отредактировал Miru-Beer - Пт, 2015-11-20, 17:02
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-03-25, 10:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Да рефрактометр не предназначен для измерения плотности пива так как содержащийся в пиве спирт изменяет угол преломления света. Но на сайте есть очень удобный калькулятор рефрактометра, который определит плотность в пиве.

Например, начальная плотность 12 брикс, а конечная 6 брикс по рефрактометру, тогда преобразованная КП = 2.99 Плато (1.012)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
kelp Дата: Вт, 2017-07-11, 19:35 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 62
Цитата vadim674 ()
Было 10 варок . начальная плотность от 12 до 13.5 briks . а вот конечная ниже 6 briks не опускается . брожение 2 недели . что можете сказать по этому поводу?
10 варок на  одних тех же дрожжах? Каких? У меня S-33 например ниже 4-5 тоже не сбраживают, да и не должны вроде.

Универсальный совет дрожжей досыпать, лучше из другой пачки и купленой в другом магазине. Так же надо проверить температуру сусла и сравнить с температурой указанной на  пачке дрожжей. Если не поможет надо думать что сделано не так на этапе затирания, много чего то несбраживаемого в сусле.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-07-11, 19:39 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Недоброд возникает, когда дрожжам не из чего строить стенку клетки. Потому не брезгуем белковой паузой или насыпаем сухих с избытком. В первом случае заносим с дрожжами немного вредителей, во втором побольше.
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Пн, 2017-09-18, 23:02 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Благодарностей: 3
Ребята , прошу прощения ,что задаю столь глупый вопрос , но я так и не понял как пользоваться поправочным калькулятором , вот скажите , если начальная 10 P , конечная 5 .. какая получается плотность и сколько это спирта на выходе ( первая варка).

Всем в карму по плюсу ) спасибо
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-09-19, 10:13 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Grynviktor
Ваш ареометр в чём градуирован?
Если в гр.Р, то
НП-10
КП-5
по    калькулятору алкоголя алкоголь 2,67%
Прикрепления: 6491501.png (272.9 Kb)
Статус: Offline
Semenushka Дата: Вт, 2017-09-19, 12:45 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Grynviktor
Я думаю точнее применить калькулятор рефрактометра. При наличии алкоголя рефрактометр КП показывает неверно. В твоем случае КП = 2,64, алк. 3,92.
Я тоже переживал по этому поводу, пока не разобрался.
калькулятор рефрактометра
Сообщение отредактировал Semenushka - Вт, 2017-09-19, 12:47
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-09-19, 14:21 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Semenushka,
А кто про рефрактометр говорил? Правда и про ареометр...
Ну тогда это ответы для обоих случаев.
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Вт, 2017-09-19, 16:20 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Благодарностей: 3
Ребята , большое спасибо. У меня самый простой я так понимаю)
Прикрепления: 5649015.jpg (149.7 Kb) · 4062455.jpg (5.7 Kb)


Психиатр
Сообщение отредактировал Grynviktor - Вт, 2017-09-19, 16:21
Статус: Offline
i_mikh Дата: Вт, 2017-09-19, 17:49 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Благодарностей: 5
Надо пользоваться калькулятором рефрактометра (ссылка чуть выше, сообщение 9),  частью II - "В присутствии алкоголя...".

Вводим измеренную рефрактометром НП и КП, нажимаем "обновить" - в самом низу смотрим результат.
В Вашем случае измеренная НП 10, КП 5 - преобразованная (настоящая) КП будет 2,64 и алкоголь 3,92.

Здесь возможна небольшая неточность, потому что поправочный коэффициент сусла все же не равен 1, но этой ошибкой уже можно пренебречь.

Добавлено (19-09-2017, 17:49)
---------------------------------------------

Цитата Grynviktor ()
У меня самый простой я так понимаю
Если у Вашего ареометра нет автоматической температурной коррекции, то перед измерением еще надо остудить пробу сусла до 20 градусов, по возможности более точно. Но это не должно составить больших затруднений.
Статус: Offline
Semenushka Дата: Ср, 2017-09-20, 11:03 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Цитата Grynviktor ()
У меня самый простой я так понимаю)
Ну это совсем не самый простой ))) Единственное, как тут уже выше писали, необходимо учитывать температуру сусла (если  рефрактрметр без автокррреции температуры, с коррекцией есть надпись АТС)
Сообщение отредактировал Semenushka - Ср, 2017-09-20, 11:04
Статус: Offline
Sv Дата: Пт, 2017-11-17, 16:44 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
Наград: 26
Благодарностей: 27
У меня пиво сбродило до 5.5 и ниже не опускается.дрожжи BVG-D/01,вносил одну пачку (10гр) на 25л.может мало внёс? Ещё стоить добавить?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-11-17, 17:55 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Sv ()
У меня пиво сбродило до 5.5 и ниже не опускается.дрожжи BVG-D/01,вносил одну пачку (10гр) на 25л.может мало внёс? Ещё стоить добавить?
Не стоит точно. Значит такое у тебя пиво. Разливай.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-11-17, 18:25 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Для этих дрожжей это нормально, они низкосбраживающие.
Статус: Offline
Sv Дата: Пт, 2017-11-17, 21:41 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
Наград: 26
Благодарностей: 27
Спасибо мужики!
Пару дней подожду и разолью

PS скоро еду в Балаково )
Статус: Offline
Fomich_enko Дата: Пт, 2017-12-08, 16:09 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите НП 1.045 за неделю сбродило до 1.017 дрожжи us-05, это нормально, или ещё подождать?
Статус: Offline
Fomich_enko Дата: Вс, 2017-12-10, 19:27 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, спасибо
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-12-10, 19:44 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Fomich_enko, сколько кп по рецепту?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Поиск: