Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
SergyK85 Дата: Вт, 2019-11-19, 21:21 | Сообщение 421
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
нет у меня рефлектометра, пользуюсь ареометром. Насколько знаю пересчитывать на спирт нет необходимости. Только корректировка на 20градусов
Статус: Offline

igreen Дата: Вт, 2019-11-19, 21:24 | Сообщение 422
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата SergyK85 ()
рефлектометра
рефРактометр 
помимо скомканных данных что вы дали,есть рецепт полный
чем измеряте температуру вовремязатирания ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-11-19, 21:28 | Сообщение 423
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата SergyK85 ()
нет у меня рефлектометра, пользуюсь ареометром.
прошу прощения, ошибся, страницей выше коллега с очень  похожим ником написал
"Цитата Sergik1985 Заметил при замере реврактометром"
blush


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
SergyK85 Дата: Вт, 2019-11-19, 21:37 | Сообщение 424
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата igreen ()
помимо скомканных данных что вы дали,есть рецепт полныйчем измеряте температуру вовремязатирания ?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45

В рецепте заменил только дрожжи на Beervingem Wheat BVG03. в Сети нашел по ним мало информации.
По вкусу сусло сейчас замечательное, жена торопит по бутылкам разлить)) Говорит что и так все прекрасно.
Вопрос собственно больше по дрожжам был, может они дают такой эффект? Меряю температуры китайским электронным градусником
Статус: Offline
iks Дата: Вт, 2019-11-19, 22:36 | Сообщение 425
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
SergyK85, Подождите дня 3-4, если КП встала, то можете разливать. Но вполне возможно, что это временное затихание. Бывает такое на некоторых дрожжах. Потом они активируются по новой и дображивают до конца.
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Чт, 2019-11-21, 17:54 | Сообщение 426
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 4
Дрожжи Богемский лагер от мангров. Бродит полторы недели. Засев 10 гр на 24 литра. Целую неделю был стабильный гидрозатвор. К данному моменту его уже не слышу НП - 13.5 сейчас 9. Кажется что то тут не чисто т.к три дня назад мерял было тоже около 9. Это вообще нормально для этих дрожжей? Температура 12.5
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-11-21, 22:02 | Сообщение 427
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Анатолий85, чем измеряешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Чт, 2019-11-21, 23:21 | Сообщение 428
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 4
MrDAnger, ареометр :( возможно он показывает и неточно на разницу то должен был показать
Статус: Offline
ViktorianMr Дата: Ср, 2019-12-04, 21:17 | Сообщение 429
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Анатолий85, ну что с брожением? До скольки сбродили? Я пользуюсь лагерами мангрува, они капризные, часто останавливаются, правда в основном из-за низкой температуры..
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Пт, 2019-12-06, 11:13 | Сообщение 430
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Благодарностей: 4
ViktorianMr, брожение на второй неделе остановилось на 7 на третью было тоже семь отправил на розлив) больше пользоваться ими не буду динамика брожения не понравилась. Хотя если честно пиво на вкус очень вкусное и пахнет отлично пробывал растирать по коже не липнет, высыхает без остатка может ареометр брешет?

Добавлено (06-12-2019, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата SergyK85 ()
Beervingem Wheat BVG03
Отличные дрожжи без нареканий всегда работали. А неделя мне кажется маловато) динамика то хорошая оставьте на вторую неделю до 3-4 сбродит точно.
Статус: Offline
ViktorianMr Дата: Сб, 2019-12-07, 17:48 | Сообщение 431
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Цитата Анатолий85 ()
может ареометр брешет?

Это маловероятно, проверь, в воду опусти 20 градусов. Должен еденицу показать.
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2019-12-07, 18:28 | Сообщение 432
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
ViktorianMr, это что за ареометр должен единицу на воде показывать? Чаще всего используют АС-3 и он на воде должен показывать ноль.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2019-12-08, 01:03 | Сообщение 433
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Эпопея с дважды бродившим пивом закончилась. Сегодня снимали пробу. Картина конечно очень странная, второе брожение длилось 28 дней, КП упало с 6,5 до 2х. Посторонних вкусов/запахов не замечено. Аттенюация 85% и это Т-58, какой-то кошмар.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 01:04
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-12-08, 11:20 | Сообщение 434
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Aesh ()
какой-то кошмар.
Это
Цитата Aesh ()
второе брожение длилось 28 дней
 Ты что, бессмертный?, чтоб бродить так долго пиво.

Фото ПЭТ - явный перекарбон. Он расчётный\ошибочный или это провал КП по заражению?
Это по картине.

По пробе ты совсем ничего не произнёс.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2019-12-08, 12:43 | Сообщение 435
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
sibep, удивил слегка :)
Исходя из прежней темы как можно предположить расчетным перекарбон и дополнительное брожение не было. На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте. Про заражение я тоже думал, т.к. это единственное чем можно объяснить, но ни каких побочных вкусов /запахов не обнаружено значит это была какая-то полезная зараза :)
Цитата sibep ()
Ты что, бессмертный?
От меня не убудет 6 бутылок на контроле подержать :)
Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая появляется в послевкусии.
Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики.
Карбон в норме. Пеностойкость только низкая получилась.
В целом пиво получилось хорошим, но рассчитанным на любителей не горького пива.
Это направление данного эксперимента удалось и был оценено одним знакомым привередой :). Но мне такое низкое IBU не сильно нравится.
Каллиста тоже себя показала хорошо. А вот с высокой КП почему-то незаладилось, но в следующий раз начну сразу с 72 градусов, авось что и получится.
По цвету немного Графа Пивоварова не догнал, но оттенок получился красивый (фото в рецепте)
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 12:51
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-12-08, 13:02 | Сообщение 436
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Aesh:)  всё и выше и ниже как продолжение диалога, Хорошего, по мне, общения.
Цитата Aesh ()
На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте.
Ошибка применения  и восприятия термина "второго брожения".
И старый пост очень далеко. Поверь, очень. Я мониторю наполнение.

Фото ПЭТ или:
- форма ПЭТ такая и есть;
- или неудачный ракурс;
- или все подштамповки ПЭТ выперло от перекрбона. Иногда и уровень пива в ПЭТ подтверждает это.
Сомнения и предположения.

НО! ты добавил за оценку пробы.
Все сомнения и косвенные предположения  после описания пробы можно списать.

Всё в поддержку и в продолжение общения. И ты пишешь в продолжение. Это ценно.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2019-12-08, 13:12 | Сообщение 437
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата sibep ()
старый пост очень далеко
ссылочку на него я ж не просто так сделал и там прямо написано
Цитата Aesh ()
Конечно же ПЭТ начало раздувать, перекарбон и гашинг.
Еще бы не было перекарбона с 6,5 до 2х плотность опустилась. Жаль поздно понял, что можно без особых проблем просто спустить излишек давления чуть отвернув крышку. За-то друзья довольны :)
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-12-08, 13:16 | Сообщение 438
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Aesh
Я снова просмотрел историю.
Дедушка старенький, чего помнит, чего и нет. Но я просмотрел историю.
Интересная история. good
Статус: Offline
ViktorianMr Дата: Вс, 2019-12-08, 13:24 | Сообщение 439
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Цитата grigbas ()
это что за ареометр должен единицу на воде показывать? Чаще всего используют АС-3 и он на воде должен показывать ноль

Подробнее тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....4-25-65
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-12-08, 13:28 | Сообщение 440
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
ViktorianMr
Или это Плато\Брикс и это  0.
Или это удельная плотность и это  1.000
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Поиск: