Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RawWit

Просмотров 283, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: m0pssss
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
ПО рецепту Белое поле
первый опыт разбраживания малым количеством сухих дрожжей со стартера

КП на 6 встало
02.05.2020 карбон
13.05.2020 Чем дальше от варки - тем ближе к Хугардену. Мною усвоенное правило "месяца" продолжаеть работать. Если хочется дрожжей, пшеничных ароматов, свежести, апельсинов и чего только еще не взбредет в голову кинуть в котел: чем быстрее удастся выпить (и позволят рецепторы) - тем лучше. Если тяжело переносится пшеничка (как у меня), но при этом хитите ее оценить (не оторваться, в случае, как у меня), выжидать хотя бы месяц.
Спасибо огромное родному Липецку и Константину за рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (43.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (45.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (5.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 7.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (2.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 72 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 51 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.05 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: отваренная 20 мин крупа г/м 1-3. в нее вливается вода до выхода на 55 и всыпается все остальное до г/м 1/4.5)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 170 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход