Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка (Начальная и конечная плотности - как без этих данных?)
Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка
фидот74Дата: Вторник, 13-11-2018, 22:16 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 259
Наград: 4
Благодарностей: 4
ZoorDrack, я проще делаю , протираю ареометр спиртом и меряю прямо в бродильном баке .
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 13-11-2018, 23:20 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
ZoorDrack, да нет, ты правильно понят )

Добавлено (13-11-2018, 23:24)
---------------------------------------------
фидот74, открываешь бродильник, это хуже, чем из крана слить.

Я уже рассказывал тут про своего приятеля - он любит вообще набирать сверху пива (тоже без крана, кран он источником заразы считает), мерить ареометром, потом обратно сливать. Жалко выливать. Постоянно жалуется, что кисляк получается. Сперва прокатывало, теперь кисляк пошел. Расслабился, может.

Статус: Offline
ZoorDrackДата: Среда, 14-11-2018, 03:07 | Сообщение 83
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата фидот74 ()
меряю прямо в бродильном баке

Мне кажется, что в таком случае риск заражения ещё выше

Цитата agent07 ()
ты правильно понят

Ну и хорошо :)

Всем спасибо за советы - сформировал видение того, как буду осуществлять слив на пробы и розлив :)
Статус: Offline
фидот74Дата: Среда, 14-11-2018, 09:58 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 259
Наград: 4
Благодарностей: 4
Цитата agent07 ()
открываешь бродильник, это хуже, чем из крана слить.
не думаю что открытая крышка занесёт больше заразы чем засохшее сусло в кране , но это моё мнение . К тому же я выбраживаю по правилу 2х недель , то есть как минимум 10-12 дней в бродилку вообще не лазею , а замер за сутки до розлива чисто для статистики и подсчёта алкоголя.
Статус: Offline
ZoorDrackДата: Среда, 14-11-2018, 10:15 | Сообщение 85
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 1
фидот74, согласен, поэтому я и буду дезинфицировать кран перед розливом :)
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 14-11-2018, 15:39 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1695
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата ZoorDrack ()
поэтому я и буду дезинфицировать кран перед розливом
После пробного отбора (и сразу после дезинфекции, перед заполнением емкости), поворачиваю кран кверху клювом и промываю кипятком из чайника, оборачиваю проспиртованной салфеткой и одеваю новый пакет. Так и стоит с пакетиком до следующей манипуляции. Краники у меня красно-белые и вращаются. После слива пива дезинфекция с полным разбором.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
ZoorDrackДата: Четверг, 15-11-2018, 04:38 | Сообщение 87
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 1
Vikonte, так и планирую делать с поправкой на то, что не сделал эти манипуляции при постановке на брожение. Кстати, у меня такой же кран и возник вопрос: насколько он живуч? Не возникает ли течи после отсоединения/разбора крана?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 15-11-2018, 04:53 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3356
Наград: 98
Благодарностей: 511
ZoorDrack,
Кран мало живёт, если его разбирать полностью.
Красный хуже белого, того хоть раз на 6-10 хватает.

Тема про плотность, не про оборудование и его дезинфекцию. Ты съехал с отбора пробы уже далеко в сторону.
Статус: Offline
aleksklimeДата: Понедельник, 07-01-2019, 15:46 | Сообщение 89
Знаток пива
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Этими прибором можно измерять?
Прикрепления: 3224895.jpg(52.5 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 07-01-2019, 15:53 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5140
Наград: 119
Благодарностей: 325
aleksklime, ну ареометры.. а шкала в чем и тд? Поподробнее бы...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 07-01-2019, 16:26 | Сообщение 91
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 383
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата ZoorDrack ()
насколько он живуч? Не возникает ли течи после отсоединения/разбора крана?
у меня белый, разбирал раз 5, все в порядке.. в теории, можно не разбирать, но промывать перекисью 6% минимум, наклонить в сторону крана и заполнить перекисью минут  на 15.
Статус: Offline
aleksklimeДата: Понедельник, 07-01-2019, 16:28 | Сообщение 92
Знаток пива
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот шкала.
1 х 0-40% спиртовой метр
1 х 40-70% спиртовой метр
1 х 70-100% спиртовой метр
Прикрепления: 1166997.jpg(18.1 Kb)
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 07-01-2019, 17:55 | Сообщение 93
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 383
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата aleksklime ()
1 х 0-40% спиртовой метр1 х 40-70% спиртовой метр
1 х 70-100% спиртовой метр
что-то мне подсказывает, что это не то. это крепость алкоголя мерить, а нужно массовую долю сахара. ареометр АС-3 0-25, например, как у меня.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 16:09 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5140
Наград: 119
Благодарностей: 325
ПЕРЕНЕС ВСЕ по I-SPINDEL`ю сюда:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-492-1


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Плотность: измерение, контроль, приборы, корректировка (Начальная и конечная плотности - как без этих данных?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: