Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Варка из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
Пиво из экстрактов Российского производства
petr007Дата: Понедельник, 04-07-2016, 18:52 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 4
Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка.
Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Статус: Offline
Lemonad1986Дата: Понедельник, 22-04-2019, 21:31 | Сообщение 21
Знаток пива
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
А какие еще бывают российские экстракты?
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 23-04-2019, 22:41 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 411
Наград: 13
Благодарностей: 11


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
mastersokДата: Вторник, 21-05-2019, 05:35 | Сообщение 23
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Хочу сварить из неохмеленного экстракта но сомневаюсь с горечью.
120л. В нем 16кг неохмеленки+2кгдекстозы.
Охмеление:
60мин-75г Sapfire
30мин-75г Amarillo
5мин-180г Sazz
Что думаете?
Статус: Offline
ronikДата: Вторник, 21-05-2019, 06:46 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 29
mastersok, забей в мастер рецептов, он все покажет.
Сообщение отредактировал ronik - Вторник, 21-05-2019, 06:47
Статус: Offline
mastersokДата: Вторник, 21-05-2019, 09:08 | Сообщение 25
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ок
Статус: Offline
KotlgДата: Суббота, 21-09-2019, 09:46 | Сообщение 26
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, кто-то сталкивался с диким похмельем (треск в голове) после употребления пива из экстракта Своя кружка? Угостил друга двумя 1.5, головы оторвать с утра не может. Где ошибка? Или это минус самодельного пивоварения? (((
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 21-09-2019, 10:48 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 753
Наград: 35
Благодарностей: 40
Kotlg, возможно при высокой температуре бродили. Мой коллега говорит, что дома пиво нужно варить хотя бы потому, что нет похмелья.  crazy
Статус: Offline
KotlgДата: Суббота, 21-09-2019, 11:22 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну с моим минимальным опытом, такая мысль тоже прокралась, при жаре наверное лишние спирты стали дрожжи выделять(

Добавлено (21-09-2019, 11:45)
---------------------------------------------
Блин теперь возникает вопрос где сбраживать. Сейчас на улице +8, уже в домах отопление дали, значит дома не вариант ((

Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 21-09-2019, 13:40 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 753
Наград: 35
Благодарностей: 40
Kotlg, Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.
Сообщение отредактировал Pachan - Суббота, 21-09-2019, 13:41
Статус: Offline
KotlgДата: Суббота, 21-09-2019, 18:35 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Почитай здесь,

Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. Есть идея в гараже поставить, там думаю 7-10 дней темппер будет ровно держаться. Проблема только там в антисанитарии, там не разольешь потом( а везти до дому, все взбалтается. Буду думать
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 21-09-2019, 18:42 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6297
Наград: 151
Благодарностей: 401
Цитата Kotlg ()
Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл.

Иначе никак... отдельный холодильник купи и поменяй термостат штатный на специальный...

В пивоварении многое муторно...если не просто алкашку варить...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KotlgДата: Суббота, 21-09-2019, 20:09 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
отдельный холодильник

Есть у меня в деревне холодильник старинный, нужно посмотреть сколько он темпер сможет держать. Если эль, то 14-18 градусов оптимальная температура? Или все зависит от дрожжей? Пока тренируюсь на Своей кружке. Там до 24 градусов на дрожжах предел, но так много кажется, сильно голова болит:)
Сообщение отредактировал Kotlg - Суббота, 21-09-2019, 20:11
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 21-09-2019, 21:20 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 753
Наград: 35
Благодарностей: 40
Цитата Kotlg ()
мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл.

3 минуты в день сложно найти на замену бутылки со льдом?
Цитата Kotlg ()
Там до 24 градусов на дрожжах предел

Цифра усредненная, какие дрожжи производитель туда положит - он сам не знает. Здесь много инфы и по дрожжам в том числе. Отзывов то же.
Сообщение отредактировал Pachan - Суббота, 21-09-2019, 21:20
Статус: Offline
KotlgДата: Вторник, 24-09-2019, 18:58 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.


Привет, Пахан. Я созрел на самодельный короб охлаждения) Подскажи поподробнее как ты в нем регулируешь температуру. Стоять планируется короб дома, темпер у меня в среднем 24 градуса дома. Дрожжи в упаковке "Своя кружка" 16-22 градуса.
Сообщение отредактировал Kotlg - Вторник, 24-09-2019, 18:59
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 25-09-2019, 07:15 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 753
Наград: 35
Благодарностей: 40
Kotlg, как я понимаю объем в районе 21-23л? сам варю зерновое, но принцип сбраживания одинаков. засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения ставлю 2 по 1,5 л бутылки со льдом. за 10 часов температура понизится до 18-19 градусов. замена "хладагента" - утром и вечером. это моя, рабочая, схема. у тебя может быть чуть по другому, но не критично, я думаю.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 25-09-2019, 07:34 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6297
Наград: 151
Благодарностей: 401
Цитата Pachan ()
засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения

Не лучший вариант.
Основновная побочка прет первые 3-4 дня, поэтому лучше сразу держать нужную температуру...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KotlgДата: Среда, 25-09-2019, 08:00 | Сообщение 37
Любитель пива
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Понял. Сначала потренеруюсь с температурой на баке с простой водой, потом в бой!
Статус: Offline
chst1000Дата: Среда, 25-09-2019, 08:03 | Сообщение 38
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 2
Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 25-09-2019, 08:49 | Сообщение 39
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 753
Наград: 35
Благодарностей: 40
Цитата MrDAnger ()
Не лучший вариант

Начало брожения через 4-5 часов максимум, за следующие 6-8 час температура стабилизируется до необходимой.
Статус: Offline
DeVikДата: Вторник, 01-10-2019, 10:33 | Сообщение 40
Любитель пива
Откуда: Горняк
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"?
Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту.
Заранее спасибо.
Прикрепления: 6312501.png(656.6 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Варка из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: