Пиво из экстрактов Российского производства

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
Пиво из экстрактов Российского производства
petr007 Дата: Пн, 2016-07-04, 18:52 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 4
Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка.
Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Статус: Offline

Lemonad1986 Дата: Пн, 2019-04-22, 21:31 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 45
А какие еще бывают российские экстракты?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-04-23, 22:41 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
mastersok Дата: Вт, 2019-05-21, 05:35 | Сообщение 23
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Хочу сварить из неохмеленного экстракта но сомневаюсь с горечью.
120л. В нем 16кг неохмеленки+2кгдекстозы.
Охмеление:
60мин-75г Sapfire
30мин-75г Amarillo
5мин-180г Sazz
Что думаете?
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2019-05-21, 06:46 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
mastersok, забей в мастер рецептов, он все покажет.
Сообщение отредактировал ronik - Вт, 2019-05-21, 06:47
Статус: Offline
mastersok Дата: Вт, 2019-05-21, 09:08 | Сообщение 25
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ок
Статус: Offline
Kotlg Дата: Сб, 2019-09-21, 09:46 | Сообщение 26
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, кто-то сталкивался с диким похмельем (треск в голове) после употребления пива из экстракта Своя кружка? Угостил друга двумя 1.5, головы оторвать с утра не может. Где ошибка? Или это минус самодельного пивоварения? (((
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-09-21, 10:48 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kotlg, возможно при высокой температуре бродили. Мой коллега говорит, что дома пиво нужно варить хотя бы потому, что нет похмелья.  crazy
Статус: Offline
Kotlg Дата: Сб, 2019-09-21, 11:22 | Сообщение 28
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну с моим минимальным опытом, такая мысль тоже прокралась, при жаре наверное лишние спирты стали дрожжи выделять(

Добавлено (21-09-2019, 11:45)
---------------------------------------------
Блин теперь возникает вопрос где сбраживать. Сейчас на улице +8, уже в домах отопление дали, значит дома не вариант ((

Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-09-21, 13:40 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kotlg, Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-09-21, 13:41
Статус: Offline
Kotlg Дата: Сб, 2019-09-21, 18:35 | Сообщение 30
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Почитай здесь,

Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. Есть идея в гараже поставить, там думаю 7-10 дней темппер будет ровно держаться. Проблема только там в антисанитарии, там не разольешь потом( а везти до дому, все взбалтается. Буду думать
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-09-21, 18:42 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Kotlg ()
Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл.

Иначе никак... отдельный холодильник купи и поменяй термостат штатный на специальный...

В пивоварении многое муторно...если не просто алкашку варить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kotlg Дата: Сб, 2019-09-21, 20:09 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
отдельный холодильник

Есть у меня в деревне холодильник старинный, нужно посмотреть сколько он темпер сможет держать. Если эль, то 14-18 градусов оптимальная температура? Или все зависит от дрожжей? Пока тренируюсь на Своей кружке. Там до 24 градусов на дрожжах предел, но так много кажется, сильно голова болит:)
Сообщение отредактировал Kotlg - Сб, 2019-09-21, 20:11
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-09-21, 21:20 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Kotlg ()
мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл.

3 минуты в день сложно найти на замену бутылки со льдом?
Цитата Kotlg ()
Там до 24 градусов на дрожжах предел

Цифра усредненная, какие дрожжи производитель туда положит - он сам не знает. Здесь много инфы и по дрожжам в том числе. Отзывов то же.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-09-21, 21:20
Статус: Offline
Kotlg Дата: Вт, 2019-09-24, 18:58 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.


Привет, Пахан. Я созрел на самодельный короб охлаждения) Подскажи поподробнее как ты в нем регулируешь температуру. Стоять планируется короб дома, темпер у меня в среднем 24 градуса дома. Дрожжи в упаковке "Своя кружка" 16-22 градуса.
Сообщение отредактировал Kotlg - Вт, 2019-09-24, 18:59
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-09-25, 07:15 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kotlg, как я понимаю объем в районе 21-23л? сам варю зерновое, но принцип сбраживания одинаков. засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения ставлю 2 по 1,5 л бутылки со льдом. за 10 часов температура понизится до 18-19 градусов. замена "хладагента" - утром и вечером. это моя, рабочая, схема. у тебя может быть чуть по другому, но не критично, я думаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-09-25, 07:34 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Pachan ()
засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения

Не лучший вариант.
Основновная побочка прет первые 3-4 дня, поэтому лучше сразу держать нужную температуру...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kotlg Дата: Ср, 2019-09-25, 08:00 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Понял. Сначала потренеруюсь с температурой на баке с простой водой, потом в бой!
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2019-09-25, 08:03 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-09-25, 08:49 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
Не лучший вариант

Начало брожения через 4-5 часов максимум, за следующие 6-8 час температура стабилизируется до необходимой.
Статус: Offline
DeVik Дата: Вт, 2019-10-01, 10:33 | Сообщение 40
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"?
Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту.
Заранее спасибо.

Добавлено (11-02-2020, 18:25)
---------------------------------------------
Всем привет. Решил разместить свой отчет о варке пива на концентрате "Петр Колосовъ" (не реклама!!!)

Осенью прошлого года я наткнулся на страницу интернет-магазина "Домашние пивоварни", где заинтересовался вышеназванными концентратами ячменного сусла.
На форуме, к сожалению, никто не смог ответить мне по поводу данной продукции.
И вот, в январе текущего года ко мне на этом форуме обратился представитель интернет-магазина "Домашние пивоварни" по имени Андрей и предложил опробовать любой из представленных ими концентратов в замен на объективный отзыв.
Сразу уточню, что до этого я с пивными концентратами дел не имел, использовал только зерно, опыт пивоварения у меня не большой, около 10 варок.
Я согласился на предложение, и Андрей отправил мне транспортной компанией выбранный мною Концентрат ячменного сусла светлого охмеленного массой 4 кг., упакованное в пластиковую трехлитровую канистру. Согласно информации, содержащейся на этикетке, изготовителем сего продукта является ООО "Компания Пищевых Концентратов" по заказу ИП Лыков. У производителя есть сайт.
Массовая доля содержащихся в сусле СВ указана - 72-82%.
Производитель рекомендует разводить КЦ объемом 20-25 литров.
01.02.2020 г. я сварил светлый эль по собственному рецепту:
Ингредиенты:
1) Концентрат ячменного солода светлый охмеленный - Петр Колосовъ (Россия) цвет = 4.5 L°, Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 4 кг (100%)
2) Хмель Сааз (Чехия) в гранулах, a-к.=4.16%:
15 гр (7 IBU) - 40 мин.
20 гр (5.7 IBU) - 10 мин.
20 гр (3.1 IBU) - 0 мин.
Всего: 55 гр (15.8 IBUs)
3) Дрожжи Fermentis - Сaфбрю S-33, Брожение: 19 °С,
4) Параметры варки:
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин. Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
5) Параметры карбонизации:
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:130 гр. Декстроза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

На вкус КЦ после разведения водой достаточно приторный с еле-заметной горчинкой (продавец предупредил, что охмеление слабое и сусло желательно доохмелять).
Я развел КЦ водой до объема 24,6 л., плотность сусла составила ≈ 12,5 Р°.
Отмечу, что до этого читал много нелестных отзывов об отечественных концентратах. И поэтому был приятно удивлен достаточно высокой плотностью сусла при разведении его водой.
Решил не рисковать, а прокипятить сусло в течение 40 мин. Под конец кипячения осталось около 21 л. сусла. Аромат приятный, как и в случаях с зерном. Учитывая, что к концу кипячения плотность сусла стала выше, я разбавил его 1 л. кипяченой воды и в итоге получил НП сусла ≈12,8 Р°. Хмель почему то плохо осаживался, и в заторник мне удалось слить около 20 л. сусла.
Дрожжи задал те, которые имелись у меня в наличии - s-33.
Сейчас бродит вторую неделю при 19°С. 07.02.2020 г. плотность сусла была равна 7°Р.
Конечно, итоги подводить еще рано, брожение еще не закончено и предстоит карбонизировать сусло. Но общее впечатление от использования данного продукта у меня, пока, положительное.
Надеюсь, что кому-то будет полезен данный отзыв.
В дальнейшем обязательно продолжу отчет, дополнив его после дегустации готового пива.

Добавлено (19-02-2020, 09:31)
---------------------------------------------
КП застопорилась на 4,5°Р. Сегодня, 16.02.2020 г. снял сусло с осадка (вышло около 19 л.) и карбонизировал его декстрозой по рецепту.

Прикрепления: 6312501.png (656.6 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из экстрактов » Пиво из экстрактов Российского производства
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: