Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Продвинутый калькулятор горечи пива IBU (Теперь на нашем сайте. Аналогов, пока, нет.)
Продвинутый калькулятор горечи пива IBU
Админ Дата: Воскресенье, 02-02-2020, 15:57 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1688
Наград: 92
Благодарностей: 4365
В общем тестируйте, если есть вопросы задавайте. Это моя личная разработка, аналогов ей нет. Интересно ваше мнение.
https://беер.рф/beer-calculators/advanced-bitterness-ibu


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Цензор Дата: Воскресенье, 02-02-2020, 16:10 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 138
Наград: 4
Благодарностей: 17
Попробовал. Мне понравился. Калькулятор удобный в использовании, всё понятно. Единственное, в мастере считает немного меньше, чем этот. Видимо связано с тем, что он продвинутый и высчитывает по большему количеству параметров.


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 02-02-2020, 16:10 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8903
Наград: 240
Благодарностей: 583
Админ, наверное, правильнее, не размер сусла, а объем...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Админ Дата: Воскресенье, 02-02-2020, 18:18 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1688
Наград: 92
Благодарностей: 4365
Цитата Цензор ()
Видимо связано с тем, что он продвинутый и высчитывает по большему количеству параметров.

Да, так и есть. Тут добавляется ещё температура вирпула, а она тоже играет не малую роль а расчёте.

Цитата MrDAnger ()
Админ, наверное, правильнее, не размер сусла, а объем...
поправил, если так будет понятней.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Админ Дата: Понедельник, 03-02-2020, 16:16 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1688
Наград: 92
Благодарностей: 4365
Дописал инструкцию, загрузил на файлообменник excel версию (доступно для VIP) и сделал онлайн версию доступной для всех. Также перенес тему с обсуждением на всеобщее обозрение.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Craft_Brewery_Garage Дата: Вторник, 04-02-2020, 15:50 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 2
Благодарностей: 44
Илья красавчик! ) очень крутая приспособа! Эти функции нужны ещё и в мастере рецептов, чтобы позднее и сухое охмеление вычислять. Но и за это огромное спасибо!)


Хорошее пиво варят хорошие люди!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вторник, 04-02-2020, 17:23 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Админ, супер!
нужно попробовать с хопстендом пересчитать, а то обычный калькулятор с вирпулом вместо хопстенда в красное уводил по горечи
Статус: Offline
serdzhik Дата: Понедельник, 10-02-2020, 17:08 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
При добавлении хмеля в ферментер че то не отображается горечь IBU,может что то я не понял
Статус: Offline
Pachan Дата: Понедельник, 10-02-2020, 21:30 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1430
Наград: 78
Благодарностей: 103
Цитата serdzhik ()
не отображается горечь IBU
СО дает аромат. На горечь надо кипятить.
Статус: Offline
Nonameless Дата: Среда, 17-06-2020, 15:57 | Сообщение 10
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2
Наград: 2
Благодарностей: 0
Илья, спасибо большое за новый калькулятор! Отлично сделан, всё нравится :)
Есть одна вещь, которая смущает. Происходит скачок IBU на вирпуле при переходе с температуры 95гр на 96гр.
В прикреплённом скриншоте видно, что при 95 градусах хмель отдаёт 10,3 IBU, а на 96 градусах - 18,2
Неужели один градус может дать прирост отдачи хмеля в 75%?
Прикрепления: 3546254.png(60.7 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 17-06-2020, 18:58 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1688
Наград: 92
Благодарностей: 4365
Nonameless, там по идее должно происходить изменения IBU c понижением на каждый градус в вирпуле. Но у меня не получилось выразить эту зависимость в виде формулы, поэтому пришлось прописывать коэффициент изомеризации через каждые 5 градусов из-за этого такие скачки.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Gagarin Дата: Суббота, 26-09-2020, 08:00 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 38
Мастер рецептов и калькулятор IBU считают совершенно по разному. Кому верить?
Статус: Offline
Админ Дата: Суббота, 26-09-2020, 11:35 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1688
Наград: 92
Благодарностей: 4365
Gagarin, большая разница?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Продвинутый калькулятор горечи пива IBU (Теперь на нашем сайте. Аналогов, пока, нет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: