Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Георгий1 Дата: Вт, 2020-01-21, 00:16 | Сообщение 721
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Почитал пост не первый раз. Калькулятором пользуюсь постоянно.  Отличное приложение. Но часто мой рецепт отличается только  на 0.10/от рецепта другого человека по причине остатков солода с другой варки.  другое название рецепту дать нет не только смысла,но и желания.вопрос в том,что не сохранив рецепт под названием, нет возможности его распечатать и сохранить на диске, так как при отрыкитиии ссылки указывает  её на не верное открытие. Компа нет. Нет, ну действительно,пока необзовешь рецепт как то..,другими буквами. ИМЕННО буквами.Распечатать никак. Ну не могу придумать название. А изменённые данные нужны.

Добавлено (21-01-2020, 00:22)
---------------------------------------------
Хотелось сохранить распечатку всей страниц. И какие солода пользовал. Ну и.м.

Статус: Offline

odisva Дата: Вт, 2020-01-21, 08:53 | Сообщение 722
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Сохрани с любым названием. Распечатай и потом удали.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-21, 09:03 | Сообщение 723
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Георгий1, поддержи сайт, получи вип и сохраняй в привате с любыми названиями и стилем...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
KOS Дата: Пт, 2020-01-31, 17:47 | Сообщение 724
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
Наград: 2
Благодарностей: 23
https://беер.рф/_bd/220/66907921.jpg

в чем делают такую интстаграммку. Не то чтобы очень надо, но для наглядности добавлять в рецепты прикольно


iBrew40
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-01-31, 18:35 | Сообщение 725
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата KOS ()
в чем делают такую интстаграммку.
возможно, Вы этот калькулятор имеете в виду?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MashOut Дата: Пн, 2020-02-03, 18:11 | Сообщение 726
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Какой расчет прибавки плотности за 30мин кипячения ?
есть формула?
Статус: Offline
klen Дата: Пн, 2020-02-03, 19:31 | Сообщение 727
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
MashOut, Все зависит от интенсивности кипения, чем больше интенсивность, тем больше меняется плотность
Статус: Offline
MashOut Дата: Пн, 2020-02-03, 19:38 | Сообщение 728
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата klen ()
Все зависит от интенсивности кипения
кипение 95гр интенсивное кипение 98 и выше
вот допустим кипит 30мин 98гр плотность10 как изменится ?
формула есть что бы цифры подставить ?
Сообщение отредактировал MashOut - Пн, 2020-02-03, 19:40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-02-03, 20:00 | Сообщение 729
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
MashOut, зависит от твоего оборудования. Замерил до и после, подставил в мастер.
Прикрыл крышкой на 10%, на 20% или 50% испарение будет разное.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Пн, 2020-02-03, 20:07 | Сообщение 730
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
Прикрыл крышкой на 10%, на 20% или 50% испарение будет разное.
крышкой не накрываю
Цитата MrDAnger ()
зависит от твоего оборудования
на своем заметил 30мин кипения на 98гр +1плотность на 95гр +0,8плотность
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-02-03, 20:37 | Сообщение 731
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата KOS ()
в чем делают такую интстаграммку. Не то чтобы очень надо, но для наглядности добавлять в рецепты прикольно
это гистограмма, ее еще паутинкой кличут.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MashOut Дата: Ср, 2020-02-05, 11:20 | Сообщение 732
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Вопрос такой при одинаковом количестве солода,например 5кг,и одинаковом количестве воды 32,5л.
   гидромодлуль 5/1 промывка 7,5л  =11,4 плотность 26л до кипа
 вся вода 32,5,  6,5/1, без промывки =11,4 плотность 26л  до кипа
расчет показывает одинаково 11,4 плотности,но что то кажется что лучше с промывкой.
какие мысли ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-05, 12:34 | Сообщение 733
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
MashOut, зависит от твоего оборудования. Если есть куда промыть и время уварить, то почему бы и нет? Но обычно промывка компенсируется горстью солода... дома это не заметно, на производстве-другое дело...
Промывкой можно лишних танинов и тд намыть из шелухи... все хорошо в меру. Как скпзал Парацельс:"Лекарство от яда отличается дозой" ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Ср, 2020-02-05, 16:10 | Сообщение 734
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
зависит от твоего оборудования
варочник,затор.корзина,насос,контролер.
Цитата MrDAnger ()
. Если есть куда промыть
корзина поднимается и промывается в варочник.
Цитата MrDAnger ()
Если есть время уварить, то почему бы и нет
с одинаковой плотностью и количеством перед кипячением,придется уваривать одинаково

MrDAnger что то ни одного рецепта без промывки у вас не узрел
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-05, 16:58 | Сообщение 735
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
MashOut, я всегда промываю... я жадный laugh
вопрос только в балансе количества промывки... если я получил нужный объем и плотность или объем, но намывать не буду лишнего.
А калькулятор считает на объем воды выход сахаров... тут опять эмпирический метод, только опытным путем поймаешь свою эффективность... калькулятор считае приближенно, но его можно настроить под свое оборудование и методы, тогда будет более точно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MashOut Дата: Ср, 2020-02-05, 18:13 | Сообщение 736
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
я жадный
таки да ))
Цитата MrDAnger ()
но намывать не буду лишнего
согласен,но вот промыл,убрал корзину в тазик,там стекло примерно 0,5л,померил плотность 8
вот и возник вопрос,что добавляя всю воду без промывки,а затем извлекая корзину и не промывая мы получим меньше сахаров,
чем разделить воду на затор и 1/3 на промывную воду.
а калькулятор в мастере считает одинаково,с промывкой и без.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2020-02-05, 23:20 | Сообщение 737
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата MashOut ()
а калькулятор в мастере считает одинаково,с промывкой и без.

Все так считают. Надо понимать свою эффективность варки с промывкой или без, и ею регулировать уже плотность


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
partizanen Дата: Чт, 2020-02-06, 17:50 | Сообщение 738
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 5
Здравствуйте, я тут обнаружил, что не верно опередил абсорбацию зерна. При общем объёме 100 л воды, я получил 10 нп перед кипом,при эф ти 80% забрав расчётное кол во воды после промывки, не добрав плотности ровно 1 единицу плато. Когда я обнаружил ещё литров 10 сусла которое можно было до фильтровать, я выяснил, что дробина берет 0.4 л/кг. Таким образом я разбавил свое сусло дополнительной водой, которую я в последствии слил. Меня значение абсорбации, значение плотности не меняется, хотя вода пересчитывается. (цифры по весу солода и кл ву воды условные)
Правильно ли я рассуждаю, что причина не попадания в плотность на моей новой пивоварне в этом(большем колве воды) и как мне теперь прикинуть правильно свою эффективность?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-02-23, 22:18 | Сообщение 739
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Уже не в первый раз замечаю, что при редактировании рецепта пропадает профиль воды. Профиль свой, не из сайта.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2020-02-25, 04:26 | Сообщение 740
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Парни подскажите объем сусла после кипа- это то, что слил в бродилку или это объем в варочнике после охлаждения с учетом бруха хмеля? Я уже запутался с этими объемами
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: