Примечание:
тут все очень мягко говоря пошло криво, в процессе варки сломалась пивоварня и доваривал путем отварок, даже невозможно оценить сколько пиво реально на какой паузе провело, но чисто на память рецепт оставлю чтобы потом подумать что как изменить
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (5.9%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (35.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.97 кг (11.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.6%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.47 кг (100%)
Хмель:
3 гр (3.7 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.3 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (7.9 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (5.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (3.1 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (3.6 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (4.9 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (4.2 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (2.8 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.9 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.3 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
29 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
80 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
78 гр (0 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 300 гр (52.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 120 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 85 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
тут все очень мягко говоря пошло криво, в процессе варки сломалась пивоварня и доваривал путем отварок, даже невозможно оценить сколько пиво реально на какой паузе провело, но чисто на память рецепт оставлю чтобы потом подумать что как изменить
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей