Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZAPA

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ZAPA Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 40.6 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (89.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • .3 кг (3.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .22 кг (2.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .3 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.82 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (7.5 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 6 гр (6.5 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 10 гр (7.7 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 24 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
  • 24 гр (0 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 300 гр (40.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 53 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 73 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 197 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход