Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (89.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
.3 кг (3.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.22 кг (2.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
.3 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.82 кг (99.9%)
Хмель:
6 гр (7.5 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
6 гр (6.5 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.7 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
24 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
24 гр (0 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
50 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 300 гр (40.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 53 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 73 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 197 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 53 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 73 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 197 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей