Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Двойная загадка.

Просмотров 526, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Двойная загадка. Автор: kom_krs11
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kom_krs11
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 62.8 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
1
1. Zavolga 2019-11-28, 13:39
Дрожжи поменяйте. Хрень получится вонючая
0
2. Jeee 2019-11-28, 16:56
+
0
3. kom_krs11 2019-11-28, 19:35
Хорошо,а какое Ваше предложение по дрожжам?
Я,когда подбирал дрожжи,руководствовался фразы из описания с этого сайта:,,Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенны уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше
эфиров и согревающие алкогольные нотки,,
Подкупила подчеркнутая часть.А вы намекаете на:....будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками..?
0
4. Zavolga 2019-11-28, 19:46
Эти дрожжи сожрут весь аромат хмеля, взамен оставят кислый фенольный запах и нулевую плотность. Если раскрывать хмель, то дрожжи US-05, S-04. От Мангрув М44 для классического или Abbey если хотите сварить бельгийский ИПА. Традиционный хмель тоже ни к месту здесь. Лучше положить то же количество Энигмы
0
5. kom_krs11 2019-11-28, 21:36
Спасибо.Очевидно так и сделаю:,,... Если раскрывать хмель, то дрожжи US-05, S-04,,
Еще хотел спросить,есть таблица толерантности дрожжей к алкоголю?
0
7. Zavolga 2019-11-28, 21:38
Я думаю на сайте Fermentis можно найти. Вообще на 04 и 05 я сбраживал до 10% алкоголя
0
6. kom_krs11 2019-11-28, 21:38
Ага,вот ещё(если не надоел).На брожение,если делать двойное затирание,одного пакета 11гр.мало,как думаете?На 25-30л.после варки?
0
8. Zavolga 2019-11-28, 21:42
Хватит, главное сделать стартер. В стерильную банку налить 100 мл кипящего сусла и поставить в тазик с холодной водой. Я использую медицинскую колбу. Как остынет, засыпать пакетик дрожжей и накрыв чем нибудь подождать минут 30-60. Дрожжи разбродятся и легче стартанут в большом уже объеме.
0
9. kom_krs11 2019-11-30, 21:10
По факту,после варки:
-после первого затирания слил 28л.,плотность 8.5
-после второго затирания слил 28л.,плотность 13.8
-после кипячения плотность 17%,рассчитывал слить 23-24л.,но получилось только 19л.Брух на дне не хотел формироваться,хотя делал как всегда.Смею предположить из-за повышенной плотности?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-30, 22:04
Не понял, а где заявленная 28% плотность? Что-то вы там хотели "правомерно-обоснованно-законно" заторы складывать...
0
11. kom_krs11 2019-12-01, 16:20
Если не в курсе,Вашему посту есть название-передергивние написанного.А я писал,что не знаю,как в ,,Мастере,,можно посчитать плотность при двойном затирании.И предположил,что её можно сложить от двух заторов.Только и всего.
Так что пользы от Вашего поста не вижу,более того,если пройти по ссылки на слово ,,передергивание,,можно дать Вам резюме:-))
0
12. Zavolga 2019-12-02, 09:25
Я думаю, плотность нужно расчитывать как обычно, главное общее количество крахмалосодержащего сырья. Затирать хоть 3 раза
0
13. kom_krs11 2019-12-02, 10:52
Большое спасибо за подсказку по дрожжевому стартеру.
0
14. Zavolga 2019-12-02, 11:01
Не зачто, лишь бы на пользу дела
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход