Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Broken pint

Просмотров 669, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Автор: Domingo
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Domingo

Все рецепты пивовара: Domingo

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
День варки начался удачно, с разбитой пинты, так что это пиво обречено быть вкусным =)) Схема затирания взята с HD у BrewmasteR-kld. Цель - получить пшеничное пиво с банановым ароматом, для этого делается мальтАзная пауза на 40* и сбраживается по нижней границе диапазона.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (10.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (20.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Славянка (Украина) - в брикетах, a-к.=4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин. (Прим.: Все кроме 1.5 кг венского. пшеничную крупу отварить в 3 л и охладить)
  • Кислотная пауза (доливка): 40°С - 60 мин. (Прим.: Доливка 11 л холодной воды. засыпь 1.5 кг венского)
  • Белковая пауза (отварка): 55°С - 15 мин. (Прим.: 7л гущи кипятить 5 мин .пауза на 74 10 мин)
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин. (Прим.: прямой нагрев)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин. (Прим.: прямой нагрев)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: прямой нагрев)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.15 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.65 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.7 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 07-11-2017, 10:59
    Я бы поменял хмеля местеми, не думаю что славянка офигенно хороший хмелю
    0
    2. 07-11-2017, 11:10
    Там на самом деле не Славянка, а дачный хмель какогото украинского сорта, просто ближайший взял. Для горечи не принципиально я думаю.
    0
    3. 07-11-2017, 11:16
    Ну дык на горечь 60 минут а не 30
    0
    4. 07-11-2017, 11:21
    Так на 30 мин это и не для вкуса)) для вкуса классически на 15 бросают. Предполагалось, что и туда и туда пойдет
    0
    5. 07-11-2017, 14:50
    А мне казалось что для ароматов банана нужна высшая граница диапазона...
    0
    6. 07-11-2017, 15:16
    Нда, действительно по верхней(( чет я посмотрел в описании про уменьшение скорости брожения, а температуру проглядел. Ладно ,как сбродят так сбродят, лишь бы вкусно было )
    0
    7. 19-11-2017, 17:30
    Разлил на карбонизацию два дня назад, в половине бутылок ободок из плотной пены на поверхности , возможно заражение будет
    0
    8. 25-11-2017, 13:44
    Пиво получилось очень легкое и питкое, во вкусе присутствует небольшая пшеничная кислинка, аромат к сожалению не банановый, а скорее хлебно-медово-дрожжевой. Непрозрачное, скорее всего изза дрожжей, цвет - см. фото. Пеностойкость отличная ,пена держится до конца бокала. В полуторалитровых бутылках явный гашинг, но како-то не сразу, а через пару секунд после открытия, наверно стоит глюкозы взять поменьше. Признаков заражения не обнаружено. Горечь присутствует только в послевкусии, очень очень легкая.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 12
    immortal309 , Chipazua , mamon , Rodion92 , Dizel , noxo_b , Igan , Минилай , Arkadii , valov83@list , Tanok , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика