Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (97.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.2 кг (2.8%)
Хмель:
10 гр (9.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (3.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 27 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 92.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
280 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей