Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквенный Эль.
Просмотров 22 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 9.7 SRM ()
Примечание: Тыкву заранее запечь в духовке при температуре 190* 90мин.за 15 минут добавить тростниковый сахар. Ингредиенты Зерновые: 2.900 кг (36.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.400 кг (17.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.200 кг (2.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.400 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (60.9%) Сахаросодержащие: 3 кг (37.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 0.100 кг (1.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.050 кг (0.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 3.15 кг (39.1%) Хмель: 18 гр (18.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 18 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.20 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л Параметры варки Эффективность варки: 87.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 134 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
корень имбиря , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Перец душистый , Магнум / Hallertaur Magnum , Ванилин , Кориандр цельный , Моника Заллингер , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , мускатный орех , тыква , Корица Целая , Fermentis - Сафбрю T-58 , Курский солод - Меланоидиновый , Гвоздика
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 47
Любопытных: 21
Пивоваров: 26
Paweltik , dubaylov , oooоооhboy , Max1727 , shurshik , Serulean , Ruslan73 , ramon666 , CergeyN , Aleksandrs , Carroty , yury88 , xiMik , innssi , Vladimirsam , su_life36 , mSn , suh , mamon , Князь , Нехочуха , ewgenw , dmichael , Ben36vrn , стёпа , Salmin
Сегодняшние пивовары