Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hänsel und Gretel (Пряничный новогодний эль)
Просмотров 1367 , оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 17.4 SRM ()
Примечание: Задумка была сделать крепкое зимнее новогоднее пиво. За основу взяты специи для имбирных пряников, которые традиционно являются атрибутом зимних праздников.. Получилось пиво с плотным телом, необычным запахом, и очень сбалансированным вкусом пряностей, согревающее тело и душу. Алкоголь не чувствуется во вкусе вообще, приятная горчинка от перцев и имбиря создает тепло внутри организма. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Белсолод - Карамельный 350 / Cara Bel Special 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (98.5%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.1 кг (1.5%) Хмель: 20 гр (10.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (14 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 12
Fermentis - Сафбрю T-58 , овсяные хлопья , Моника Заллингер , Корица молотая , Белсолод - Ячменный светлый , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Нортен Бревер / Northen Brewer , Имбирь молотый , Цедра сладкого апельсина , Белсолод - Венский / Vienna , Звездочный Анис / Бадьян , кардамон , мускатный орех , Bestmalz - Шоколад / Chocolate , Кориандр молотый , Перец душистый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 37
Пивоваров: 35
Toni21 , Barhovich , Yaserzh , Damon , Matvey , BOAJUICE , mahasamatman , Trancemaster , Bosenak , zorrok , jonnik84 , shurshik , sheih2005 , Belov , Кастрюльник , Andro70 , Prapor0481 , Aleksandrs , Фарит , Ozcanminitro , dmichael , alekseev , cr0acker , мамон , Policija , Vampire , Шлоссер , baybak , Kirrron , Buzik_bas , Кардинал54 , bahuss77 , Аркадий , Mays77 , porter
Сегодняшние пивовары