Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Медовик

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Примечание:
Кг=шт

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 7.6 кг (100.0%) | Мед цвет = 15 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (10.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 кг | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 кг | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход