Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовик

Просмотров 271, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Примечание:
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Кг=шт

После брожения, специй не слышал, увеличил в два раза, запах меда отчетливый.

4 гр перец душистый
1,6 гр гвоздика
3 гр можжевеловой ягоды

Воды 33

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (100.0%) | Мед цвет = 3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 18 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 кг | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 кг | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 296 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход