Примечание:
250г малины на первичку после активной фазы и столько же на вторичку
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (52.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (10.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (17.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 2.3 кг (80.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.3 кг (10.5%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.25 кг (8.8%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.6 кг (19.3%)
Хмель:
15 гр (15.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.7 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
250г малины на первичку после активной фазы и столько же на вторичку
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 109 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.7 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей