Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Литература » Л. Нарцисс - краткий курс пивоварения. pdf

10:56

Л. Нарцисс - краткий курс пивоварения. pdf

При участии В. Бака;пер. с нем. А.А. Куреленкова. — СПб.: Профессия, 2007. — 640 с. — ISBN 978-5-93913-149-0.

Книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом - автором книг "Технология солода" и "Технология сусла".
В седьмом издании особое внимание уделено таким вопросам, как затирание, фильтрование и кипячение сусла, обработка сусла, технологические аспекты применения дрожжей и проблемы брожения и дображивания. Затронуты также вопросы современных методов фильтрования, новых блоков розлива пива в бутылки и использования пластиковых бутылок. В разделах о физико-химической, вкусовой и биологической стойкости пива, о пеностойкости, фильтруемости и "гашинг-эффекте" показаны достижения в пивоварении за последние 10 лет. Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В это издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника - "Технология пива". Издание предназначено технологам, пивоварам, инженерам, менеджерам по производству, поставщикам сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.

Содержание:
Предисловие.
Содержание.
Технология солодоращения.
Пивоваренный ячмень.
Подготовка ячменя к солодоращению.
Замачивание ячменя.
Проращивание.
Различные системы солодоращения.
Сушка свежепроросшего солода.
Потери при солодоращении.
Свойства солода.
Другие типы солода.
Технология приготовления сусла.
Общие вопросы.
Пивоваренное сырье.
Дробление солода.
Затирание.
Получение сусла. Фильтрование.
Кипячение и охмеление сусла.
Выход экстракта в варочном цехе.
Охлаждение сусла и удаление осадка взвесей горячего сусла.
Выход холодного сусла.
Технология брожения.
Пивные дрожжи.
Метаболизм дрожжей.
Дрожжи низового брожения.
Низовое брожение.
Дображивание и созревание пива.
Современные способы брожения и дображивания.
Фильтрование пива.
Теоретические основы фильтрования.
Способы фильтрования.
Комбинированные способы осветления.
Способы замены кизельгурового фильтрования.
Вспомогательное оборудование и контрольно-измерительная аппаратура.
Начало и окончание фильтрования.
Дрожжевой осадок.
Сжатый воздух.
Розлив пива.
Хранение фильтрованного пива.
Розлив в бочки и кеги.
Розлив в бутылки и банки.
Стерильный розлив и пастеризация пива.
Цех розлива в бутылки.
Потери сусла и пива.
Деление общих потерь.
Оценка потерь.
Готовое пиво.
Состав пива.
Классификация пива.
Свойства пива.
Вкус пива.
Пена пива.
Физико-химическая стойкость и ее стабилизация.
Фильтруемость пива.
Биологическая стойкость пива.
Физиологическое действие пива.
Специальные типы пива.
Верховое брожение.
Общие вопросы.
Верховые дрожжи.
Ведение верхового брожения.
Различные типы пива верхового брожения.
Высокоплотное пивоварение.
Получение высокоплотного сусла.
Брожение высокоплотного сусла.
Разбавление пива.
Свойства пива.
Дополнения по данным новейших исследований.
Технология производства солода.
Технология приготовления сусла.
Кипячение и охмеление сусла.
Технология брожения.
Фильтрование пива.
Розлив пива.
Готовое пиво.
Предметный указатель.

или


Категория: Литература | Просмотров: 2054 | Загрузок: 256 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература [27]
Калькуляторы [2]
Софт [1]
Разное [2]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Новые рецепты
 Малиновый коричневый эль от Homer
 vasarinis porteris [ Летний портер ] от bajoras007
 Вечернее Янтарное от cheer
 Бондю эль от Andrei54
 Ржаное специальное от dimario33666
 Голден эль от Ellseven
 Астраханские рыбаки 2 от bereginski
 Longshoreman от DKenor
 Америка далЁко от sealbus
 Американ life от superknk
 Ржано-пшеничное летнее от ded_mazaj
 Янтарный След... от Олег72
 Gebu от darkviting
 Негр в поле от Nosymax

» Новое видео
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР

» Новое на форуме
Форум
19
24-08-2017, 06:53 от MrDanger
Фильтрация бруха.
Форум
215
23-08-2017, 23:27 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
30
23-08-2017, 16:54 от sibep
Этикетки на бутылки
Форум
47
23-08-2017, 16:46 от Кутузоф
Опыт использования хмеля
Форум
2850
23-08-2017, 16:32 от Кутузоф
Общие вопросы от новичков
Форум
51
23-08-2017, 15:27 от Брю
Разбор полётов
Форум
92
23-08-2017, 07:47 от aleksei
Магазины для пивоваров

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 184

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 31
Любопытных: 21
Пивоваров: 10

Онлайн: animmax , Winil , dispetcher , sergeid , юрий1970 , Yakut63 , sealbus , Евген1982 , Beerman , storm74

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta