Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Калькуляторы » Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

10:10

Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

 При выполнении измерений образцов сусла рефрактометром, показатели Брикса получаются не всегда точными по сравнению с обычным ареометром. Поэтому рефрактометром определяется Брикс ИПС (индекса преломления сусла). Только после деления Брикс ИПС на поправочный коэффициент сусла вычисляется фактический Брикс. Так же полезно знать, что Брикс и Плато условно одно и тоже, и имеют различие до 3 знаков после запятой, так что полученный результат можно рассматривать как и Плато (° Р).

Поправочный коэффициент необходим, так как пивное сусло имеет различие по плотности с сахарной водой, для которой предназначены рефрактометры.

 

Инструкция:

 

  • Укажите вашу единицу плотности ареометра: ув (удельный вес) или плато.
  • Бледно-желтые ячейки являются не обязательными к заполнению.
  • Заполните поля выделенные синим цветом, что бы определить средний поправочный коэф. в конце таблицы
  • Быстрый пример во второй вкладке этого файла
  • Важно: Не используйте сусло, которое сбраживалось. Алкоголь сбивает показания


Запись показаний:

  • Брикс ИПС - это показания плотности сусла с вашего рефрактометра (ИПС = Индекс преломления сусла)
  • Возьмите пять показаний рефрактометром с одного и того же сусла, каждый раз очищая линзу
  • Значения ареометра будут одинаковы для каждого показания Брикс ИПС из того же сусла.
  • Показания ареометра должны быть скорректированы по температуре и учтены любые расхождения.
  • Чтобы определить средний поправочный коэффициент сусла делайте это в течение ближайших нескольких варок.


Перед каждой варкой:

  • Дважды проверяйте калибровку вашего рефрактометра, он должен показывать ноль с водой
  • Перед началом сделайте раствор с DME, примерно 20 °P, 1.083:
  • Смешайте 56,7 грамм DME (сухой солод) с 250 мл. воды.
  • Подождите 15-20 минут для полного растворения, затем сделайте замеры.


Результаты:

  • Средний поправочный коэффициент сусла должен находиться между 0.9 и 1.1.
или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1156 | Загрузок: 211 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература [26]
Калькуляторы [2]
Софт [1]
Разное [2]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63
 Блондинка от qw_22

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 239

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 23
Пивоваров: 10

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , Karjalainen , geronig , sergeid , cheer , Alexpnz , VanCliff , Волков , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta