Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Калькуляторы » Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

10:10

Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

 При выполнении измерений образцов сусла рефрактометром, показатели Брикса получаются не всегда точными по сравнению с обычным ареометром. Поэтому рефрактометром определяется Брикс ИПС (индекса преломления сусла). Только после деления Брикс ИПС на поправочный коэффициент сусла вычисляется фактический Брикс. Так же полезно знать, что Брикс и Плато условно одно и тоже, и имеют различие до 3 знаков после запятой, так что полученный результат можно рассматривать как и Плато (° Р).

Поправочный коэффициент необходим, так как пивное сусло имеет различие по плотности с сахарной водой, для которой предназначены рефрактометры.

 

Инструкция:

 

  • Укажите вашу единицу плотности ареометра: ув (удельный вес) или плато.
  • Бледно-желтые ячейки являются не обязательными к заполнению.
  • Заполните поля выделенные синим цветом, что бы определить средний поправочный коэф. в конце таблицы
  • Быстрый пример во второй вкладке этого файла
  • Важно: Не используйте сусло, которое сбраживалось. Алкоголь сбивает показания


Запись показаний:

  • Брикс ИПС - это показания плотности сусла с вашего рефрактометра (ИПС = Индекс преломления сусла)
  • Возьмите пять показаний рефрактометром с одного и того же сусла, каждый раз очищая линзу
  • Значения ареометра будут одинаковы для каждого показания Брикс ИПС из того же сусла.
  • Показания ареометра должны быть скорректированы по температуре и учтены любые расхождения.
  • Чтобы определить средний поправочный коэффициент сусла делайте это в течение ближайших нескольких варок.


Перед каждой варкой:

  • Дважды проверяйте калибровку вашего рефрактометра, он должен показывать ноль с водой
  • Перед началом сделайте раствор с DME, примерно 20 °P, 1.083:
  • Смешайте 56,7 грамм DME (сухой солод) с 250 мл. воды.
  • Подождите 15-20 минут для полного растворения, затем сделайте замеры.


Результаты:

  • Средний поправочный коэффициент сусла должен находиться между 0.9 и 1.1.
или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 677 | Загрузок: 87 Добавил: Админ | Теги: калькулятор, exel
К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Литература [5]
Калькуляторы [3]
Софт [0]
Разное [0]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Стаут пивоварни M&M от imperatores
Лагер юбилейный от ddigger
первая варка от tarasenych
"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M от imperatores
"Перс" от пивоварни M&M от imperatores
пробная APA от Alex221177

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 17-01-2017 Курский Пейл солод. (10») от Граф_Пивоварoff
new 17-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 17-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (31») от шмидт
new 16-01-2017 Давайте знакомиться, немного о себе. (25») от ser4an
new 16-01-2017 Общие вопросы от новичков (427») от sibep
new 16-01-2017 Blog - The Art of Brewing (96») от Граф_Пивоварoff
new 16-01-2017 Аэрация/фильтрация (44») от njey4
new 16-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (31») от Админ
new 16-01-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (31») от njey4
new 15-01-2017 цкт из нежавеющей стали на 30 и 69 литров () от Akademik

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 60

» Статистика
Всего на сайте: 32
Любопытных: 25
Пивоваров: 7
Peters1985 , Sergi-arm , Waylander , DenAl , neocronroman , Shelton , DemonSchastia

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика