Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Калькуляторы » Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

10:10

Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

 При выполнении измерений образцов сусла рефрактометром, показатели Брикса получаются не всегда точными по сравнению с обычным ареометром. Поэтому рефрактометром определяется Брикс ИПС (индекса преломления сусла). Только после деления Брикс ИПС на поправочный коэффициент сусла вычисляется фактический Брикс. Так же полезно знать, что Брикс и Плато условно одно и тоже, и имеют различие до 3 знаков после запятой, так что полученный результат можно рассматривать как и Плато (° Р).

Поправочный коэффициент необходим, так как пивное сусло имеет различие по плотности с сахарной водой, для которой предназначены рефрактометры.

 

Инструкция:

 

  • Укажите вашу единицу плотности ареометра: ув (удельный вес) или плато.
  • Бледно-желтые ячейки являются не обязательными к заполнению.
  • Заполните поля выделенные синим цветом, что бы определить средний поправочный коэф. в конце таблицы
  • Быстрый пример во второй вкладке этого файла
  • Важно: Не используйте сусло, которое сбраживалось. Алкоголь сбивает показания


Запись показаний:

  • Брикс ИПС - это показания плотности сусла с вашего рефрактометра (ИПС = Индекс преломления сусла)
  • Возьмите пять показаний рефрактометром с одного и того же сусла, каждый раз очищая линзу
  • Значения ареометра будут одинаковы для каждого показания Брикс ИПС из того же сусла.
  • Показания ареометра должны быть скорректированы по температуре и учтены любые расхождения.
  • Чтобы определить средний поправочный коэффициент сусла делайте это в течение ближайших нескольких варок.


Перед каждой варкой:

  • Дважды проверяйте калибровку вашего рефрактометра, он должен показывать ноль с водой
  • Перед началом сделайте раствор с DME, примерно 20 °P, 1.083:
  • Смешайте 56,7 грамм DME (сухой солод) с 250 мл. воды.
  • Подождите 15-20 минут для полного растворения, затем сделайте замеры.


Результаты:

  • Средний поправочный коэффициент сусла должен находиться между 0.9 и 1.1.
или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1646 | Загрузок: 375 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература [40]
Калькуляторы [3]
Софт [0]
Разное [6]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Эффективность пивоварни (часть 3...
Эффективности пивоварни (часть 2...
Эффективность пивоварни (часть 1...
Микроскоп в пивоварении (часть 2...
Микроскоп в пивоварении (часть 1...
Теория затирания (часть 2): расщ...
Теория затирания (часть 1): расщ...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...

» Новые рецепты
 Мистер Джинглс от GarageCraft
 Golden Ale от woodman
 Красный бельгиец от Пивас
 Эконом от Пивас
 Пильзнер по лайту от voronkoff2010
 Сусло для односолодового виски от frolik_shurup
 Ржаной колос от Fenton
 Жига 4.5 от Antiioop

» Новое видео
моя пивоварня
Еловое пиво (свой рецепт)
Варка более 200 л пива на новом о...
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...

» Новое на форуме
Форум
871
17-02-2018, 22:31 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
12
17-02-2018, 22:17 от Antonio_1985
Мастер рецептов 2.2 (новая верси...
Форум
223
17-02-2018, 22:12 от мамон
Этикетки на бутылки
Форум
357
17-02-2018, 20:27 от exorzist
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
18
17-02-2018, 20:25 от exorzist
Вода из родника
Форум
55
17-02-2018, 19:03 от sibep
Магнитная мешалка
Форум
498
17-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
Blog - The Art of Brewing

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 275

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 31
Любопытных: 14
Пивоваров: 17

Пивовары онлайн: egor , DomoVoj , KiTo , sealbus , Сергей , zhekkaa , black_brewer , CMB , titys , alexsus85 , pivovar23 , RubberBigPepper , Galmoff , Winil , navi , Dimetrixdemon , DJK

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика