Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Софт/калькуляторы » Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

10:10

Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

 При выполнении измерений образцов сусла рефрактометром, показатели Брикса получаются не всегда точными по сравнению с обычным ареометром. Поэтому рефрактометром определяется Брикс ИПС (индекса преломления сусла). Только после деления Брикс ИПС на поправочный коэффициент сусла вычисляется фактический Брикс. Так же полезно знать, что Брикс и Плато условно одно и тоже, и имеют различие до 3 знаков после запятой, так что полученный результат можно рассматривать как и Плато (° Р).

Поправочный коэффициент необходим, так как пивное сусло имеет различие по плотности с сахарной водой, для которой предназначены рефрактометры.

 

Инструкция:

 

  • Укажите вашу единицу плотности ареометра: ув (удельный вес) или плато.
  • Бледно-желтые ячейки являются не обязательными к заполнению.
  • Заполните поля выделенные синим цветом, что бы определить средний поправочный коэф. в конце таблицы
  • Быстрый пример во второй вкладке этого файла
  • Важно: Не используйте сусло, которое сбраживалось. Алкоголь сбивает показания


Запись показаний:

  • Брикс ИПС - это показания плотности сусла с вашего рефрактометра (ИПС = Индекс преломления сусла)
  • Возьмите пять показаний рефрактометром с одного и того же сусла, каждый раз очищая линзу
  • Значения ареометра будут одинаковы для каждого показания Брикс ИПС из того же сусла.
  • Показания ареометра должны быть скорректированы по температуре и учтены любые расхождения.
  • Чтобы определить средний поправочный коэффициент сусла делайте это в течение ближайших нескольких варок.


Перед каждой варкой:

  • Дважды проверяйте калибровку вашего рефрактометра, он должен показывать ноль с водой
  • Перед началом сделайте раствор с DME, примерно 20 °P, 1.083:
  • Смешайте 56,7 грамм DME (сухой солод) с 250 мл. воды.
  • Подождите 15-20 минут для полного растворения, затем сделайте замеры.


Результаты:

  • Средний поправочный коэффициент сусла должен находиться между 0.9 и 1.1.

или


Категория: Софт/калькуляторы | Просмотров: 1776 | Загрузок: 436 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература на русском [23]
Иностранная литература [7]
Рецепты и стили [9]
Статьи, буклеты, таблицы, ГОСТы... [17]
Софт/калькуляторы [4]
Фалы для VIP-ов [4]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Варим пиво с мёдом

» Новые рецепты
 Alder flower Ale от MAXIMUS
 Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
 Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
 Кристалайн V2 от Winil
 Sour beer (кисленькое) от Evg6781
 Сезонное мятное ароматное от ser67052609
 Лайтика от rek_2003
 Йантарный от alexonder
 Индиана Джонс от Alexandr_Sib
 Первая овсянка от Dry
 Запасной аэродром оригинал. от b467nm

» Новое на форуме
Форум
580
24-04-2018, 04:30 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
97
24-04-2018, 04:27 от Sovt
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
153
23-04-2018, 23:49 от Блудный
Колбасы-ветчины
Форум
127
23-04-2018, 22:56 от Блудный
Остановилось брожение
Форум
1305
23-04-2018, 22:43 от Блудный
Наше готовое пиво
Форум
591
23-04-2018, 20:45 от СамВар
Опыт использования дрожжей
Форум
427
23-04-2018, 20:26 от matveomx
Общие вопросы от новичков №2

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 308

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 37
Любопытных: 21
Пивоваров: 16
На сайте: Pobedit , Torque , benedikt1694 , schnaps , Сергей704 , Kvit , Александр74 , AlexTarasov , d1maz , Alex86832 , SAE , Aradesh , viktoforr , eva_60 , pl1971 , Smart
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика