Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Калькуляторы » Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

10:10

Таблица определения поправочного коэффициента рефрактометра

 При выполнении измерений образцов сусла рефрактометром, показатели Брикса получаются не всегда точными по сравнению с обычным ареометром. Поэтому рефрактометром определяется Брикс ИПС (индекса преломления сусла). Только после деления Брикс ИПС на поправочный коэффициент сусла вычисляется фактический Брикс. Так же полезно знать, что Брикс и Плато условно одно и тоже, и имеют различие до 3 знаков после запятой, так что полученный результат можно рассматривать как и Плато (° Р).

Поправочный коэффициент необходим, так как пивное сусло имеет различие по плотности с сахарной водой, для которой предназначены рефрактометры.

 

Инструкция:

 

  • Укажите вашу единицу плотности ареометра: ув (удельный вес) или плато.
  • Бледно-желтые ячейки являются не обязательными к заполнению.
  • Заполните поля выделенные синим цветом, что бы определить средний поправочный коэф. в конце таблицы
  • Быстрый пример во второй вкладке этого файла
  • Важно: Не используйте сусло, которое сбраживалось. Алкоголь сбивает показания


Запись показаний:

  • Брикс ИПС - это показания плотности сусла с вашего рефрактометра (ИПС = Индекс преломления сусла)
  • Возьмите пять показаний рефрактометром с одного и того же сусла, каждый раз очищая линзу
  • Значения ареометра будут одинаковы для каждого показания Брикс ИПС из того же сусла.
  • Показания ареометра должны быть скорректированы по температуре и учтены любые расхождения.
  • Чтобы определить средний поправочный коэффициент сусла делайте это в течение ближайших нескольких варок.


Перед каждой варкой:

  • Дважды проверяйте калибровку вашего рефрактометра, он должен показывать ноль с водой
  • Перед началом сделайте раствор с DME, примерно 20 °P, 1.083:
  • Смешайте 56,7 грамм DME (сухой солод) с 250 мл. воды.
  • Подождите 15-20 минут для полного растворения, затем сделайте замеры.


Результаты:

  • Средний поправочный коэффициент сусла должен находиться между 0.9 и 1.1.
или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1026 | Загрузок: 186 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Литература [20]
Калькуляторы [2]
Софт [0]
Разное [2]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Черный Доу от darkviting
 Бельгийский эль от ПИН0ЧЕТ
 земляника от legeroges
 Малиновый звон от Админ
 КарамелИПА от lyapota
 Клон Де Мазай от lyapota
 APA single hop Chinook от Tolstyak
 Знаменский Мед от CrownXS

» Новое видео
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...
Brewpeople IPAшки и Бельгийцы 18+

» Новое на форуме
new 22-06-2017 Магазины для пивоваров (71») от Кутузоф
new 22-06-2017 Пивная сувенирка, пробкодержатели, таблички, открывалки и пр () от Art-Decoro
new 22-06-2017 Мальтодекстрин () от Менелеев
new 22-06-2017 Карбонизация в кегах под давлением () от Vikonte
new 22-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (45») от Кутузоф
new 22-06-2017 Общие вопросы от новичков (1932») от MrDanger
new 22-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (77») от volgamax
new 22-06-2017 Розлив и карбонизация в стекло (66») от freddy333
new 22-06-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (59») от jurganov
new 22-06-2017 Blog - The Art of Brewing (334») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 164

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 39
Любопытных: 30
Пивоваров: 9

Онлайн: Админ , Sergy131 , Waylander , mboy , Alexpnz , Bygor93 , beerbar , Волков , pivopoi

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta