Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Калькуляторы » Калькулятор профиля воды

10:12

Калькулятор профиля воды

Инструкция:

  1. В темно-серые окошка вводятся ваши значения, а в светлые калькулятор рассчитывает значения сам.
  2. Введите профиль вашей воды по шестью основным ионам (исходная вода 1)
  3. Введите профиль воды для разбавления (исходная вода 2). Если вода дистиллированная, тогда оставьте все параметры на 0.
  4. Введите в серые окошка профиль желаемой воды (на ваше усмотрение)
  5. Введите в столбце "Кол-во" процент разбавления воды.
  6. После ввода процента разбавления калькулятор рассчитает профиль в уже подготовленной воде. Старайтесь разбавить воду так, что бы  разница между желаемой и подготовленной водой была по одному из  ионов близка к нулю, а по всем остальным отрицательная.
  7. Введите количество солей (мг/л), что бы разница между подготовленной водой и желаемой по всем параметрам была минимальной
  8. Введите количество воды для затирания и промывки и калькулятор рассчитает кол-во исходной воды 1 и исходной воды 2, а так же количество солей для создания желаемого профиля воды.
  9. В таблице "Массовая доля ионов" не советую изменять значения, так как эти значения правильные для предложеных типов солей.
  10. В таблице "Степень чистоты солей" вы можете менять значения в зависимости от очищенности ваших используемых солей от примесей. Смотрите паспорт ваших используемых солей. Не рекомендую использовать соли чистотой ниже 96%. 

Для понимания роли ионов пивоваренной воды советую ознакомится со статьей:  Описание свойств воды для пива

 

или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 868 | Загрузок: 43 Добавил: Админ
К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Литература [5]
Калькуляторы [3]
Софт [0]
Разное [0]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Стаут пивоварни M&M от imperatores
Лагер юбилейный от ddigger
первая варка от tarasenych
"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M от imperatores
"Перс" от пивоварни M&M от imperatores
пробная APA от Alex221177

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 17-01-2017 Курский Пейл солод. (10») от Граф_Пивоварoff
new 17-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 17-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (31») от шмидт
new 16-01-2017 Давайте знакомиться, немного о себе. (25») от ser4an
new 16-01-2017 Общие вопросы от новичков (427») от sibep
new 16-01-2017 Blog - The Art of Brewing (96») от Граф_Пивоварoff
new 16-01-2017 Аэрация/фильтрация (44») от njey4
new 16-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (31») от Админ
new 16-01-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (31») от njey4
new 15-01-2017 цкт из нежавеющей стали на 30 и 69 литров () от Akademik

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 129

» Статистика
Всего на сайте: 32
Любопытных: 25
Пивоваров: 7
Peters1985 , Sergi-arm , Waylander , DenAl , neocronroman , Shelton , DemonSchastia

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика