Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Калькуляторы » Калькулятор профиля воды

10:12

Калькулятор профиля воды

Инструкция:

  1. В темно-серые окошка вводятся ваши значения, а в светлые калькулятор рассчитывает значения сам.
  2. Введите профиль вашей воды по шестью основным ионам (исходная вода 1)
  3. Введите профиль воды для разбавления (исходная вода 2). Если вода дистиллированная, тогда оставьте все параметры на 0.
  4. Введите в серые окошка профиль желаемой воды (на ваше усмотрение)
  5. Введите в столбце "Кол-во" процент разбавления воды.
  6. После ввода процента разбавления калькулятор рассчитает профиль в уже подготовленной воде. Старайтесь разбавить воду так, что бы  разница между желаемой и подготовленной водой была по одному из  ионов близка к нулю, а по всем остальным отрицательная.
  7. Введите количество солей (мг/л), что бы разница между подготовленной водой и желаемой по всем параметрам была минимальной
  8. Введите количество воды для затирания и промывки и калькулятор рассчитает кол-во исходной воды 1 и исходной воды 2, а так же количество солей для создания желаемого профиля воды.
  9. В таблице "Массовая доля ионов" не советую изменять значения, так как эти значения правильные для предложеных типов солей.
  10. В таблице "Степень чистоты солей" вы можете менять значения в зависимости от очищенности ваших используемых солей от примесей. Смотрите паспорт ваших используемых солей. Не рекомендую использовать соли чистотой ниже 96%. 

Для понимания роли ионов пивоваренной воды советую ознакомится со статьей:  Описание свойств воды для пива

 

или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1014 | Загрузок: 61 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Литература [16]
Калькуляторы [2]
Софт [0]
Разное [1]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 СпиWeizen от oops_
 Беленькое пшено от Лёд
 BelAPA от Palvikt
 Goldbeerg от MaxSmile
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 Майское от freddy333

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Белковый осадок (66») от MrDanger
new 23-03-2017 ячменное вино () от vag1970
new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 81

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 54
Любопытных: 42
Пивоваров: 12

Онлайн: Админ , Serj345 , nnk , OA36 , valkas , feyerbah , oops_ , gos0409 , Andersen_79 , Волков , MaxSmile , slarzn

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta