Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Калькуляторы » Калькулятор профиля воды

10:12

Калькулятор профиля воды

Инструкция:

  1. В темно-серые окошка вводятся ваши значения, а в светлые калькулятор рассчитывает значения сам.
  2. Введите профиль вашей воды по шестью основным ионам (исходная вода 1)
  3. Введите профиль воды для разбавления (исходная вода 2). Если вода дистиллированная, тогда оставьте все параметры на 0.
  4. Введите в серые окошка профиль желаемой воды (на ваше усмотрение)
  5. Введите в столбце "Кол-во" процент разбавления воды.
  6. После ввода процента разбавления калькулятор рассчитает профиль в уже подготовленной воде. Старайтесь разбавить воду так, что бы  разница между желаемой и подготовленной водой была по одному из  ионов близка к нулю, а по всем остальным отрицательная.
  7. Введите количество солей (мг/л), что бы разница между подготовленной водой и желаемой по всем параметрам была минимальной
  8. Введите количество воды для затирания и промывки и калькулятор рассчитает кол-во исходной воды 1 и исходной воды 2, а так же количество солей для создания желаемого профиля воды.
  9. В таблице "Массовая доля ионов" не советую изменять значения, так как эти значения правильные для предложеных типов солей.
  10. В таблице "Степень чистоты солей" вы можете менять значения в зависимости от очищенности ваших используемых солей от примесей. Смотрите паспорт ваших используемых солей. Не рекомендую использовать соли чистотой ниже 96%. 

Для понимания роли ионов пивоваренной воды советую ознакомится со статьей:  Описание свойств воды для пива

 

или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1276 | Загрузок: 93 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Литература [20]
Калькуляторы [2]
Софт [0]
Разное [2]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Оdd Punch Milkshake IPA от Менелеев
 Просто Dunkel от Karjalainen
 Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Варка №7 от OldBroker
 Крепкий английский эль от ankosticyn
 Копченый Дункель от Карри
 есть ли жизнь после Дункеля от Semenushka
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (40») от MrDanger
new 27-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (80») от MrDanger
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1980») от agent07
new 27-06-2017 Переход на коммерческий уровень (53») от sibep
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (21») от Блудный
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 352

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 34
Любопытных: 25
Пивоваров: 9

Онлайн: maxx1905 , mark80 , Evgen1975 , Блудный , Alex221177 , Docanton , valkas , avtomot130 , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta