Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Софт/калькуляторы » Калькулятор профиля воды

10:12

Калькулятор профиля воды

Инструкция:

  1. В темно-серые окошка вводятся ваши значения, а в светлые калькулятор рассчитывает значения сам.
  2. Введите профиль вашей воды по шестью основным ионам (исходная вода 1)
  3. Введите профиль воды для разбавления (исходная вода 2). Если вода дистиллированная, тогда оставьте все параметры на 0.
  4. Введите в серые окошка профиль желаемой воды (на ваше усмотрение)
  5. Введите в столбце "Кол-во" процент разбавления воды.
  6. После ввода процента разбавления калькулятор рассчитает профиль в уже подготовленной воде. Старайтесь разбавить воду так, что бы  разница между желаемой и подготовленной водой была по одному из  ионов близка к нулю, а по всем остальным отрицательная.
  7. Введите количество солей (мг/л), что бы разница между подготовленной водой и желаемой по всем параметрам была минимальной
  8. Введите количество воды для затирания и промывки и калькулятор рассчитает кол-во исходной воды 1 и исходной воды 2, а так же количество солей для создания желаемого профиля воды.
  9. В таблице "Массовая доля ионов" не советую изменять значения, так как эти значения правильные для предложеных типов солей.
  10. В таблице "Степень чистоты солей" вы можете менять значения в зависимости от очищенности ваших используемых солей от примесей. Смотрите паспорт ваших используемых солей. Не рекомендую использовать соли чистотой ниже 96%. 

Для понимания роли ионов пивоваренной воды советую ознакомится со статьей:  Описание свойств воды для пива

 


или


Категория: Софт/калькуляторы | Просмотров: 2219 | Загрузок: 184 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература на русском [41]
Иностранная литература [11]
Рецепты и стили [9]
Статьи, буклеты, таблицы, ГОСТы... [19]
Софт/калькуляторы [4]
Фалы для VIP-ов [4]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...
Форум
47
24-05-2018, 15:27 от Админ
Применение какао в пивоварении

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 312

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 44
Любопытных: 22
Пивоваров: 22
На сайте: igrushka , Koliamba174 , maksim113 , iluha1974 , Dimitros , DKenor , doc64 , olegsoksaratov , Zayac316 , titys , vzhi , svjznoi , sealbus , eva_60 , A_L_E_X_S_26 , Kokushka , igor72 , maloshuk , fedoseeveugeny , Winil , RF3 , yuruk1985
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика