Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Калькуляторы » Калькулятор профиля воды

10:12

Калькулятор профиля воды

Инструкция:

  1. В темно-серые окошка вводятся ваши значения, а в светлые калькулятор рассчитывает значения сам.
  2. Введите профиль вашей воды по шестью основным ионам (исходная вода 1)
  3. Введите профиль воды для разбавления (исходная вода 2). Если вода дистиллированная, тогда оставьте все параметры на 0.
  4. Введите в серые окошка профиль желаемой воды (на ваше усмотрение)
  5. Введите в столбце "Кол-во" процент разбавления воды.
  6. После ввода процента разбавления калькулятор рассчитает профиль в уже подготовленной воде. Старайтесь разбавить воду так, что бы  разница между желаемой и подготовленной водой была по одному из  ионов близка к нулю, а по всем остальным отрицательная.
  7. Введите количество солей (мг/л), что бы разница между подготовленной водой и желаемой по всем параметрам была минимальной
  8. Введите количество воды для затирания и промывки и калькулятор рассчитает кол-во исходной воды 1 и исходной воды 2, а так же количество солей для создания желаемого профиля воды.
  9. В таблице "Массовая доля ионов" не советую изменять значения, так как эти значения правильные для предложеных типов солей.
  10. В таблице "Степень чистоты солей" вы можете менять значения в зависимости от очищенности ваших используемых солей от примесей. Смотрите паспорт ваших используемых солей. Не рекомендую использовать соли чистотой ниже 96%. 

Для понимания роли ионов пивоваренной воды советую ознакомится со статьей:  Описание свойств воды для пива

 

или


Категория: Калькуляторы | Просмотров: 1411 | Загрузок: 101 Добавил: Админ

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Имя *:
Email *:


» Категории
Литература [27]
Калькуляторы [2]
Софт [1]
Разное [2]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Новые рецепты
 Малиновый коричневый эль от Homer
 vasarinis porteris [ Летний портер ] от bajoras007
 Вечернее Янтарное от cheer
 Бондю эль от Andrei54
 Ржаное специальное от dimario33666
 Голден эль от Ellseven
 Астраханские рыбаки 2 от bereginski
 Longshoreman от DKenor
 Америка далЁко от sealbus
 Американ life от superknk
 Ржано-пшеничное летнее от ded_mazaj
 Янтарный След... от Олег72
 Gebu от darkviting
 Негр в поле от Nosymax

» Новое видео
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР

» Новое на форуме
Форум
19
24-08-2017, 06:53 от MrDanger
Фильтрация бруха.
Форум
215
23-08-2017, 23:27 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
30
23-08-2017, 16:54 от sibep
Этикетки на бутылки
Форум
47
23-08-2017, 16:46 от Кутузоф
Опыт использования хмеля
Форум
2850
23-08-2017, 16:32 от Кутузоф
Общие вопросы от новичков
Форум
51
23-08-2017, 15:27 от Брю
Разбор полётов
Форум
92
23-08-2017, 07:47 от aleksei
Магазины для пивоваров

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 379

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 30
Любопытных: 20
Пивоваров: 10

Онлайн: storm74 , animmax , Winil , юрий1970 , sergeid , dispetcher , Yakut63 , sealbus , Евген1982 , Beerman

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta