Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 12:27

Мозаика / Mosaic™ – Yakima Chief (США)

Просмотров 8895, оценка 5.0 из 9, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Хмель: Мозаика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 3.3 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль


Мозаика (Mosaic™) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe®) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Mosaic™ - универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты, имеет тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 1900-2250 кг\га
Альфа-кислоты: 10.0-12.0%
Бета-кислоты: 3.0-3.6%
Альфа/бета: 3.3
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.6-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.8%
Мирцен 48.0-55.0%
Линалоол 0.4-0.6%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.7-0.9%
Хранение: поддерживает 75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Цитра, Галакси, Симко


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 2
0
1.
очень хорош для элей в любом виде)))
0
2.
На сухое охмеление зелёное пиво дико сильно пахнет ёлкой. Это так дальше и будет или аромат изменится?
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 604

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 54
Любопытных: 29
Пивоваров: 25
На сайте: мамон , KorniyenkoVV , titys , Dimitros , sealbus , Philip , Darkangel , sindrom , Сергей1997 , igrushka , Dmitryi_2018 , Пивас , Genaperm , olegsoksaratov , Roman-solovev , ВадимАлексеевич , maloshuk , Denni , NesnosniyDenis , Antonio_1985 , Alkodark , Zayac316 , Winil , DKenor , vlad017
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика