Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 12:27

Мозаика (Mosaic™) | Yakima Chief

Просмотров 4520, оценка 5.0 из 8, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Мозаика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 3.3 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Мозаика (Mosaic™) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe®) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Mosaic™ - универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты, имеет тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 1900-2250 кг\га
Альфа-кислоты: 10.0-12.0%
Бета-кислоты: 3.0-3.6%
Альфа/бета: 3.3
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.6-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.8%
Мирцен 48.0-55.0%
Линалоол 0.4-0.6%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.7-0.9%
Хранение: поддерживает 75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Цитра, Галакси, Симко


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 1
0
1.  
очень хорош для элей в любом виде)))
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Красное бельгийское пиво от Fenton
 малиновый эль от magnum220
 Советское Жигулёвское от Fenton
 План на субботу (рабочее название- ЛЕТО) от qw_22

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 144

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 44
Любопытных: 27
Пивоваров: 17

Онлайн: Админ , SeReGa4504 , ПАК , Vikonte , agent07 , MrDanger , kalmah , Ivan_Taranov , black_brewer , JonMariartyG , Soho , SINDONBASA , ALZA , igor-nika , Melnikov , Likbezz , Минилай

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta