Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

27-04-2015 в 12:27

Мозаика (Mosaic™) | Yakima Chief

Просмотров 5132, оценка 5.0 из 9, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Мозаика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 11 %   β-кислота: 3.3 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль

Мозаика (Mosaic™) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe®) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом

Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе и чувствительность к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Mosaic™ - универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты, имеет тропический, черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 1900-2250 кг\га
Альфа-кислоты: 10.0-12.0%
Бета-кислоты: 3.0-3.6%
Альфа/бета: 3.3
Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.6-1.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.6-0.8%
Мирцен 48.0-55.0%
Линалоол 0.4-0.6%
Кариофиллен 4.0-6.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 11.0-15.0%
Гераниол 0.7-0.9%
Хранение: поддерживает 75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Цитра, Галакси, Симко


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 1
0
1.
очень хорош для элей в любом виде)))
Имя *:
Email *:




» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Американка от darkviting
 Trigonegro от ПАК
 Попросили сварить "Шофферхоффер" от Baran12435
 Светлый плотный Эль от Карри
 По мотивам... от OA36
 Молочка от Jin
 IPA Чиннук от antofey
 лёгкая вишня от alexonder
 Нутбрауле от mamon
 StrawBerry (pseudo Milkshake) от CrownXS
 Карамелька)) от MakS
 Клон "Хугарден" от amadest
 Nut Brown Ale от R4CR

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 28-07-2017 Себестоимость литра пива (23») от Baran12435
new 28-07-2017 Общие вопросы от новичков (2524») от MrDanger
new 27-07-2017 Новый дизайн форума (25») от Alexpnz
new 27-07-2017 Мастерская пивовара (84») от MrDanger
new 27-07-2017 Опыт использования хмеля (42») от MrDanger
new 27-07-2017 Встречи форумчан (11») от Минилай
new 26-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (86») от Vikonte
new 26-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (34») от Joni0208
new 25-07-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (65») от MrDanger
new 25-07-2017 Пивная кружка (19») от BuPOHA

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Архив Результат
Всего ответов: 178

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 21
Пивоваров: 5

Онлайн: animmax , Makc63 , Karjalainen , Dimitros , Shrike

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta