Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-07-2015 в 10:44

Галактика (Galaxy) | HPA

Просмотров 1779, оценка 3.8 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Галактика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.5 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 37.0 % от α-кислоты   Масло: 4.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

В середине 1990-х годов австралийский хмель с высокой альфа-кислотой был скрещен с мужским хмелем из европейских сортов, с целью создания новых сортов австралийского хмеля с высокой альфа-кислотой, которые отображали бы некоторые европейские черты. Первоначальная работа была сосредоточена на использовании мужских соцветий хмеля, выращенных из известной немецкой рассады Перле (Perle). Саженцы были выращены и только через девять лет образец предоставили пивоварам для оценки, прежде чем Галактика (Galaxy) стал готов к своему дебют. Его сильный маракуйя, персик и цитрусовый профиль сразу был отмечен, в оценочных варках. И в 2009 г. вырос первый коммерческий урожай с выходом 6500 кг/га.

Хмель Галактика (Galaxy) ™ быстро стал наиболее международно признанным австралийским ароматным хмелем. Сорт позднего созревания является одним из самых ярких творений НРА. Он завоевал репутацию из-за отчетливо ощущаемых ароматов привносимых в пиво, которые могут варьироваться от маракуйи и персика, до чистых цитрусовых, и которые более интенсивны при позднем использование в пивоварении. Гэлэкси универсальный хмель и может использоваться практически во всех сортах пива. Его истинный потенциал только начал ощущаться с выпуском ряда крафтовых сортов пива, которые имеют отличительный аромат.

Альфа-кислота: 11 - 16 %
Бета-кислота: 5,0 - 6,9 %
Когумулон: 32 – 42 %
Всего эфирных масел: 3.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 33,0 - 69,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 7 – 9 %
Фарнезен: 2 - 4 %
Хранение: хорошее
Аналоги: Цитра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...

» Новые рецепты
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 121

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 86
Любопытных: 67
Пивоваров: 19

Онлайн: pzzl , zax0 , dimaciq , GRAND , Policija , Andrey_007 , maksmirn , vasilinenko , Zigan81 , p_golubkov , Puhovenkij , sergey_5 , evsince , бладбахер , holdaar , шрифт , Likbezz , СергейК , denis1877

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta