Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-07-2015 в 10:44

Галактика (Galaxy) | HPA

Просмотров 1965, оценка 3.8 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Галактика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.5 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 37.0 % от α-кислоты   Масло: 4.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

В середине 1990-х годов австралийский хмель с высокой альфа-кислотой был скрещен с мужским хмелем из европейских сортов, с целью создания новых сортов австралийского хмеля с высокой альфа-кислотой, которые отображали бы некоторые европейские черты. Первоначальная работа была сосредоточена на использовании мужских соцветий хмеля, выращенных из известной немецкой рассады Перле (Perle). Саженцы были выращены и только через девять лет образец предоставили пивоварам для оценки, прежде чем Галактика (Galaxy) стал готов к своему дебют. Его сильный маракуйя, персик и цитрусовый профиль сразу был отмечен, в оценочных варках. И в 2009 г. вырос первый коммерческий урожай с выходом 6500 кг/га.

Хмель Галактика (Galaxy) ™ быстро стал наиболее международно признанным австралийским ароматным хмелем. Сорт позднего созревания является одним из самых ярких творений НРА. Он завоевал репутацию из-за отчетливо ощущаемых ароматов привносимых в пиво, которые могут варьироваться от маракуйи и персика, до чистых цитрусовых, и которые более интенсивны при позднем использование в пивоварении. Гэлэкси универсальный хмель и может использоваться практически во всех сортах пива. Его истинный потенциал только начал ощущаться с выпуском ряда крафтовых сортов пива, которые имеют отличительный аромат.

Альфа-кислота: 11 - 16 %
Бета-кислота: 5,0 - 6,9 %
Когумулон: 32 – 42 %
Всего эфирных масел: 3.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 33,0 - 69,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 7 – 9 %
Фарнезен: 2 - 4 %
Хранение: хорошее
Аналоги: Цитра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Оdd Punch Milkshake IPA от Менелеев
 Просто Dunkel от Karjalainen
 Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Варка №7 от OldBroker
 Крепкий английский эль от ankosticyn
 Копченый Дункель от Карри
 есть ли жизнь после Дункеля от Semenushka
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (40») от MrDanger
new 27-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (80») от MrDanger
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1980») от agent07
new 27-06-2017 Переход на коммерческий уровень (53») от sibep
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (21») от Блудный
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 168

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 35
Любопытных: 26
Пивоваров: 9

Онлайн: maxx1905 , Evgen1975 , Блудный , Alex221177 , Docanton , valkas , avtomot130 , Brovar , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta