Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-07-2015 в 10:44

Галактика (Galaxy) | HPA

Просмотров 2131, оценка 3.8 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Галактика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.5 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 37.0 % от α-кислоты   Масло: 4.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

В середине 1990-х годов австралийский хмель с высокой альфа-кислотой был скрещен с мужским хмелем из европейских сортов, с целью создания новых сортов австралийского хмеля с высокой альфа-кислотой, которые отображали бы некоторые европейские черты. Первоначальная работа была сосредоточена на использовании мужских соцветий хмеля, выращенных из известной немецкой рассады Перле (Perle). Саженцы были выращены и только через девять лет образец предоставили пивоварам для оценки, прежде чем Галактика (Galaxy) стал готов к своему дебют. Его сильный маракуйя, персик и цитрусовый профиль сразу был отмечен, в оценочных варках. И в 2009 г. вырос первый коммерческий урожай с выходом 6500 кг/га.

Хмель Галактика (Galaxy) ™ быстро стал наиболее международно признанным австралийским ароматным хмелем. Сорт позднего созревания является одним из самых ярких творений НРА. Он завоевал репутацию из-за отчетливо ощущаемых ароматов привносимых в пиво, которые могут варьироваться от маракуйи и персика, до чистых цитрусовых, и которые более интенсивны при позднем использование в пивоварении. Гэлэкси универсальный хмель и может использоваться практически во всех сортах пива. Его истинный потенциал только начал ощущаться с выпуском ряда крафтовых сортов пива, которые имеют отличительный аромат.

Альфа-кислота: 11 - 16 %
Бета-кислота: 5,0 - 6,9 %
Когумулон: 32 – 42 %
Всего эфирных масел: 3.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 33,0 - 69,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 7 – 9 %
Фарнезен: 2 - 4 %
Хранение: хорошее
Аналоги: Цитра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Новые рецепты
 Малиновый коричневый эль от Homer
 vasarinis porteris [ Летний портер ] от bajoras007
 Вечернее Янтарное от cheer
 Бондю эль от Andrei54
 Ржаное специальное от dimario33666
 Голден эль от Ellseven
 Астраханские рыбаки 2 от bereginski
 Longshoreman от DKenor
 Америка далЁко от sealbus
 Американ life от superknk
 Ржано-пшеничное летнее от ded_mazaj
 Янтарный След... от Олег72
 Gebu от darkviting
 Негр в поле от Nosymax

» Новое видео
Пока как то так
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР

» Новое на форуме
Форум
19
24-08-2017, 06:53 от MrDanger
Фильтрация бруха.
Форум
215
23-08-2017, 23:27 от Минилай
Переход на коммерческий уровень
Форум
30
23-08-2017, 16:54 от sibep
Этикетки на бутылки
Форум
47
23-08-2017, 16:46 от Кутузоф
Опыт использования хмеля
Форум
2850
23-08-2017, 16:32 от Кутузоф
Общие вопросы от новичков
Форум
51
23-08-2017, 15:27 от Брю
Разбор полётов
Форум
92
23-08-2017, 07:47 от aleksei
Магазины для пивоваров

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 242

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 30
Любопытных: 20
Пивоваров: 10

Онлайн: storm74 , animmax , Winil , dispetcher , sergeid , юрий1970 , Yakut63 , sealbus , Евген1982 , Beerman

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta