Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-07-2015 в 10:44

Галактика (Galaxy) | HPA

Просмотров 1684, оценка 3.8 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Галактика
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Австралия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 13.5 %   β-кислота: 6.0 %   Когумулон: 37.0 % от α-кислоты   Масло: 4.0 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:

В середине 1990-х годов австралийский хмель с высокой альфа-кислотой был скрещен с мужским хмелем из европейских сортов, с целью создания новых сортов австралийского хмеля с высокой альфа-кислотой, которые отображали бы некоторые европейские черты. Первоначальная работа была сосредоточена на использовании мужских соцветий хмеля, выращенных из известной немецкой рассады Перле (Perle). Саженцы были выращены и только через девять лет образец предоставили пивоварам для оценки, прежде чем Галактика (Galaxy) стал готов к своему дебют. Его сильный маракуйя, персик и цитрусовый профиль сразу был отмечен, в оценочных варках. И в 2009 г. вырос первый коммерческий урожай с выходом 6500 кг/га.

Хмель Галактика (Galaxy) ™ быстро стал наиболее международно признанным австралийским ароматным хмелем. Сорт позднего созревания является одним из самых ярких творений НРА. Он завоевал репутацию из-за отчетливо ощущаемых ароматов привносимых в пиво, которые могут варьироваться от маракуйи и персика, до чистых цитрусовых, и которые более интенсивны при позднем использование в пивоварении. Гэлэкси универсальный хмель и может использоваться практически во всех сортах пива. Его истинный потенциал только начал ощущаться с выпуском ряда крафтовых сортов пива, которые имеют отличительный аромат.

Альфа-кислота: 11 - 16 %
Бета-кислота: 5,0 - 6,9 %
Когумулон: 32 – 42 %
Всего эфирных масел: 3.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 33,0 - 69,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 7 – 9 %
Фарнезен: 2 - 4 %
Хранение: хорошее
Аналоги: Цитра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 СпиWeizen от oops_
 Беленькое пшено от Лёд
 BelAPA от Palvikt
 Goldbeerg от MaxSmile
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 Майское от freddy333

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Белковый осадок (66») от MrDanger
new 23-03-2017 ячменное вино () от vag1970
new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 114

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 50
Любопытных: 39
Пивоваров: 11

Онлайн: Админ , Serj345 , Galstm , OA36 , valkas , feyerbah , oops_ , gos0409 , Andersen_79 , MaxSmile , slarzn

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta