Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-05-2015 в 10:09

Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 3471, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хмель: Халлертаур Миттельфрю
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.2 %   β-кислота: 4.0 %   Когумулон: 23 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Происхождение и описание
Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) является одним из благородных сортов хмеля, который берет свое начало в Германии. Он пошел на спад в условиях производства, так как он заменяется другими сортами хмеля с аналогичными пивоваренными качествами. Его производят в значительной степени в Баварии, регионе южной Германии.

Халлертаур Миттельфрю - это ароматный сорт хмеля с альфа-кислотой 3,5% -5,5%. Он тесно связан с лагерами в немецком стиле и часть семейства хмеля Халлертаур. Хмель оставил свой ​​след в мире пивоварения, и известен своим слегка пряным ароматом и характером. Он имеет высокое содержание масел мирцена и кариофиллена, которые способствуют ароматическому профилю в готовом пиве.

Халлертаур Миттельфрю далеко не мечта фермера, поскольку он обеспечивает очень низкий выход мелких рыхлых шишек. Его способность сохранять свой кислотный профиль с течением времени также очень низка. Не говоря уже о восприимчивости к многочисленным заболеваниям, что стало, вероятно, причиной его упадка в течение последних 50 лет. Халлертаур Миттельфрю имеет ряд легкодоступных заменителей в том числе Хмель Либерти, однако, он стоит того, чтобы попробовать этот сорт и понять, как он стал известным в многочисленном мире сортов хмеля.

Альфа-кислота: 3,0% -5,5%
Бета-кислота: 3,0% -5,0%
Когумулон: 18 - 28%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~15.5%
Гумулен: ~55.1%
Кариофилен: ~14.6%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 52%-58% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Авангард, Халлертау Сапфир, Ультра, Кристалл


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
Надо подправить, это хмель двойного назначения
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Classic IPA от ozhurav535
 Keg APA от mamon
 Au ReVoiR от Менелеев
 Мягкость во плоти от Baran12435
 गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
17
18-10-2017, 10:45 от Dontworry
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
36
18-10-2017, 09:16 от Vikonte
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
47
17-10-2017, 19:26 от MrDanger
Подготовка воды
Форум
57
17-10-2017, 17:49 от Менелеев
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
48
17-10-2017, 16:59 от i_mikh
Чиллер

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 235

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 51
Любопытных: 41
Пивоваров: 10

Онлайн: Админ , Dolgopa_Brewery , Barbarossa , Sokol7295 , svl26 , sergeid , mamon , MakS , Слепой , ALZA

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика