Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 20:05

Авангард / Vanguard – Yakima Chief (США)

Просмотров 2011, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Авангард
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 6.6 %   Когумулон: 12.5 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Ржаное пиво, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение

Хмель Авангард (Вангуард - Vanguard) был первоначально выращен в 1982 году, но доступен стал лишь после 1997 года, что, безусловно, интересно, сколько еще бывает сортов, которые еще предстоит увидеть на открытом рынке. Авангард является помесью между USDA 21285 и USDA 64037M. USDA 21285 был выведен в Парме, Айдахо скрещиванием сорта Халлертауер Миттельфрю и свободным опылением. Родословная 64037M хмеля неизвестна.

Авангард является ароматным сортом хмеля и несет схожие характеристики кислот с хмелем Халлертауер Миттельфрю. Содержание альфа-кислот в Авангарде является достаточно низким, начинается от 4,4% и заканчивается при 6,0%, но с более высоким количеством бета-кислоты (6,0% - 7,0%) и с ошеломляюще низким содержанием когумулона 14,0% -16,0%, что делает его очень мягким и тонким хмелем для горьких качеств в пиве. Авангард содержит выше, чем обычно, масел гумулена, которые сами по себе предают древесный и травянистый характер. Авангард созрел для немецких стилей пива, но его применение не останавливается на достигнутом. Он позволяет добавить сложный аромат для любого Эля, в том числе и Стаута.

Авангард не высокоурожайный хмель, его урожайность в приделах 1300-1700 кг / га. Шишки малого и среднего размера с рыхлой структурой. Из-за его восприимчивости к ложномучнистой росе его собирают в начале сезона. Авангард можно найти в пиве по всему миру, но наиболее широко используется в Соединенных Штатах. Пивовары находят различное применение для этого благородного сорта хмеля.... Что бы затем получать от него наслождение.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Качества: Vanguard используется из-за своих ароматических особенностей. Его цитрусовый и ягодный ароматы идентичны аромату сорта Hallertau mf.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1500-1900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.7-6.3%
Бета-кислоты: 5.7-7.5%
Альфа/бета: 0.8
Когумулон: 12.0-13.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 5.0-10.0%%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 13.0-17.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 49.0-55.0%
Гераниол 0.1-0.2%
Хранение: Хмель содержит 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертау, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Муня-дуня от fedoseeveugeny
 Düsseldorf Altbier от Philip
 Американский ЧинАри'к от michael_dr
 Вишневый закат от inv1ze
 Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
 Доиашний кельш от dix173
 Riverside neIPA от inv1ze
 С миру по нитке от shtopor048
 Краснейшее V.3 от todgold
 Озеро роботов от b467nm
 Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
 Поле хлеба от alexonder
 Красный эль както так от valera72rus

» Новое на форуме
Форум
645
25-05-2018, 07:50 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
722
25-05-2018, 07:39 от jurganov
Общие вопросы от новичков №2
Форум
2
25-05-2018, 07:19 от фидот74
поиск рецепта
Форум
53
25-05-2018, 06:15 от Birma
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
124
25-05-2018, 04:54 от Vikonte
Розлив в тару, кеги
Форум
460
24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
3
24-05-2018, 17:33 от maloshuk
Двухвальцовая мельница, Беларусь...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 312

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 46
Любопытных: 27
Пивоваров: 19
На сайте: olegsoksaratov , alex35 , Roman-solovev , maloshuk , Slavka831 , benedikt1694 , Winil , Zayac316 , sibep , Stas-r , titys , Dimitros , Philip , sealbus , Админ , sake2323 , igrushka , Пивас , Genaperm
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика