Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 20:05

Авангард (Vanguard) | Yakima Chief

Просмотров 1010, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Авангард
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить: В магазин →
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 6.6 %   Когумулон: 12.5 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Ржаное пиво, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение

Хмель Авангард (Вангуард - Vanguard) был первоначально выращен в 1982 году, но доступен стал лишь после 1997 года, что, безусловно, интересно, сколько еще бывает сортов, которые еще предстоит увидеть на открытом рынке. Авангард является помесью между USDA 21285 и USDA 64037M. USDA 21285 был выведен в Парме, Айдахо скрещиванием сорта Халлертауер Миттельфрю и свободным опылением. Родословная 64037M хмеля неизвестна.

Авангард является ароматным сортом хмеля и несет схожие характеристики кислот с хмелем Халлертауер Миттельфрю. Содержание альфа-кислот в Авангарде является достаточно низким, начинается от 4,4% и заканчивается при 6,0%, но с более высоким количеством бета-кислоты (6,0% - 7,0%) и с ошеломляюще низким содержанием когумулона 14,0% -16,0%, что делает его очень мягким и тонким хмелем для горьких качеств в пиве. Авангард содержит выше, чем обычно, масел гумулена, которые сами по себе предают древесный и травянистый характер. Авангард созрел для немецких стилей пива, но его применение не останавливается на достигнутом. Он позволяет добавить сложный аромат для любого Эля, в том числе и Стаута.

Авангард не высокоурожайный хмель, его урожайность в приделах 1300-1700 кг / га. Шишки малого и среднего размера с рыхлой структурой. Из-за его восприимчивости к ложномучнистой росе его собирают в начале сезона. Авангард можно найти в пиве по всему миру, но наиболее широко используется в Соединенных Штатах. Пивовары находят различное применение для этого благородного сорта хмеля.... Что бы затем получать от него наслождение.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Качества: Vanguard используется из-за своих ароматических особенностей. Его цитрусовый и ягодный ароматы идентичны аромату сорта Hallertau mf.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1500-1900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.7-6.3%
Бета-кислоты: 5.7-7.5%
Альфа/бета: 0.8
Когумулон: 12.0-13.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 5.0-10.0%%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 13.0-17.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 49.0-55.0%
Гераниол 0.1-0.2%
Хранение: Хмель содержит 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертау, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Глубинная бомба от ymike
 Баварское темное пшеничное пиво от kalmah
 Кофейно - апельсиновый Beer от dmi32410689
 Бельгийский эль от kalmah
 Пшеничное Баварское от kalmah
 Симко APA от motya

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 64

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 49
Любопытных: 37
Пивоваров: 12

Онлайн: onedal , afroman , pivovar55 , sanekrus71 , хруст , ymike , gagarein , Kinomann , feyerbah , snaik_ , aufir , syanushevych

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK