Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 20:05

Авангард (Vanguard) | Yakima Chief

Просмотров 1626, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Авангард
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 6.6 %   Когумулон: 12.5 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Ржаное пиво, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение

Хмель Авангард (Вангуард - Vanguard) был первоначально выращен в 1982 году, но доступен стал лишь после 1997 года, что, безусловно, интересно, сколько еще бывает сортов, которые еще предстоит увидеть на открытом рынке. Авангард является помесью между USDA 21285 и USDA 64037M. USDA 21285 был выведен в Парме, Айдахо скрещиванием сорта Халлертауер Миттельфрю и свободным опылением. Родословная 64037M хмеля неизвестна.

Авангард является ароматным сортом хмеля и несет схожие характеристики кислот с хмелем Халлертауер Миттельфрю. Содержание альфа-кислот в Авангарде является достаточно низким, начинается от 4,4% и заканчивается при 6,0%, но с более высоким количеством бета-кислоты (6,0% - 7,0%) и с ошеломляюще низким содержанием когумулона 14,0% -16,0%, что делает его очень мягким и тонким хмелем для горьких качеств в пиве. Авангард содержит выше, чем обычно, масел гумулена, которые сами по себе предают древесный и травянистый характер. Авангард созрел для немецких стилей пива, но его применение не останавливается на достигнутом. Он позволяет добавить сложный аромат для любого Эля, в том числе и Стаута.

Авангард не высокоурожайный хмель, его урожайность в приделах 1300-1700 кг / га. Шишки малого и среднего размера с рыхлой структурой. Из-за его восприимчивости к ложномучнистой росе его собирают в начале сезона. Авангард можно найти в пиве по всему миру, но наиболее широко используется в Соединенных Штатах. Пивовары находят различное применение для этого благородного сорта хмеля.... Что бы затем получать от него наслождение.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Качества: Vanguard используется из-за своих ароматических особенностей. Его цитрусовый и ягодный ароматы идентичны аромату сорта Hallertau mf.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1500-1900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.7-6.3%
Бета-кислоты: 5.7-7.5%
Альфа/бета: 0.8
Когумулон: 12.0-13.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 5.0-10.0%%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 13.0-17.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 49.0-55.0%
Гераниол 0.1-0.2%
Хранение: Хмель содержит 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертау, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [57]
Горько-ароматный [63]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Чёрный Апельсин от Олег72
 Пшеничка Bavaria30 от cherno-denis
 МежГалактический IPA от Policija
 "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
 Встреча на Эльбе от Groundhog
 Встреча на Эльбе от Groundhog
 Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
 Ржаная фантазия от zax0
 Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
 Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
 Красная зима от BEER64
 Латте с вишней от rexfoxxx
 Королева полей от ACB
 Шмуль от alexonder
 Ячпшенкар от Серж0184
 Great Christmas от Z-Brew
 Курский австриец от sereman
 Пшеничная шипучка от freddy333
 "Морозно" от Олег72

» Новое видео
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
Полуавтоматическая кегомойка от О...
РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

» Новое на форуме
Форум
497
16-12-2017, 00:25 от Alexpnz
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
31
15-12-2017, 23:32 от Кутузоф
Правильный помол солода
Форум
4
15-12-2017, 23:21 от Alexpnz
Материалы в оборудовании.
Форум
5
15-12-2017, 22:38 от Alexpnz
Нужна контрактная варка небольши...
Форум
4
15-12-2017, 21:53 от Dorian
Комбинирование дрожжей
Форум
11
15-12-2017, 21:14 от Dorian
Литература и видео уроки!!
Форум
589
15-12-2017, 15:41 от Минилай
Переход на коммерческий уровень

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 456

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 34
Пивоваров: 11

Онлайн: Raksh , tuchkovi8236 , Serega70 , alex64 , Gr777 , Alexpnz , skal , Dizel , sealbus , Думатель , Shepotatiev

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика