Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-05-2015 в 20:05

Авангард (Vanguard) | Yakima Chief

Просмотров 1347, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Авангард
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.5 %   β-кислота: 6.6 %   Когумулон: 12.5 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Ржаное пиво, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение

Хмель Авангард (Вангуард - Vanguard) был первоначально выращен в 1982 году, но доступен стал лишь после 1997 года, что, безусловно, интересно, сколько еще бывает сортов, которые еще предстоит увидеть на открытом рынке. Авангард является помесью между USDA 21285 и USDA 64037M. USDA 21285 был выведен в Парме, Айдахо скрещиванием сорта Халлертауер Миттельфрю и свободным опылением. Родословная 64037M хмеля неизвестна.

Авангард является ароматным сортом хмеля и несет схожие характеристики кислот с хмелем Халлертауер Миттельфрю. Содержание альфа-кислот в Авангарде является достаточно низким, начинается от 4,4% и заканчивается при 6,0%, но с более высоким количеством бета-кислоты (6,0% - 7,0%) и с ошеломляюще низким содержанием когумулона 14,0% -16,0%, что делает его очень мягким и тонким хмелем для горьких качеств в пиве. Авангард содержит выше, чем обычно, масел гумулена, которые сами по себе предают древесный и травянистый характер. Авангард созрел для немецких стилей пива, но его применение не останавливается на достигнутом. Он позволяет добавить сложный аромат для любого Эля, в том числе и Стаута.

Авангард не высокоурожайный хмель, его урожайность в приделах 1300-1700 кг / га. Шишки малого и среднего размера с рыхлой структурой. Из-за его восприимчивости к ложномучнистой росе его собирают в начале сезона. Авангард можно найти в пиве по всему миру, но наиболее широко используется в Соединенных Штатах. Пивовары находят различное применение для этого благородного сорта хмеля.... Что бы затем получать от него наслождение.

Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Качества: Vanguard используется из-за своих ароматических особенностей. Его цитрусовый и ягодный ароматы идентичны аромату сорта Hallertau mf.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1500-1900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.7-6.3%
Бета-кислоты: 5.7-7.5%
Альфа/бета: 0.8
Когумулон: 12.0-13.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-1.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.1-0.2%
Мирцен 5.0-10.0%%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 13.0-17.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 49.0-55.0%
Гераниол 0.1-0.2%
Хранение: Хмель содержит 75% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертау, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Леффе Брюн (аналог) от Domingo
 Трипл Си от sergeid
 Экономная блондинка от chornobai1
 мой хугарден от kamalduk
 Upper Pilsner Ale от sergeid
 Уходящее лето от andenmi
 St. Patrick's Prayer от CrownXS
 Русский имперский стаут с намёком на дюбель от bookkeeper
 Offсяночка дымная от xomkin2
 Мюнхен от Andrei54
 American Dream Ale от proforza
 Венский шепот от evgenyi102
 По мотивам Венского от Yakut63
 Блондинка от qw_22

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2787
19-08-2017, 20:51 от Alexpnz
Общие вопросы от новичков
Форум
118
19-08-2017, 19:48 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
116
19-08-2017, 19:31 от Минилай
Мастерская пивовара
Форум
61
19-08-2017, 17:08 от Alexpnz
Обновления мастера рецептов (вер...
Форум
91
19-08-2017, 17:06 от Олег72
Магазины для пивоваров
Форум
13
19-08-2017, 14:45 от ДимДимыч
Крафтовые пивоварни России и бли...
Форум
75
19-08-2017, 14:23 от Админ
Предложения и замечания по функц...

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 239

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 35
Любопытных: 25
Пивоваров: 10

Онлайн: SeReGa4504 , Homer , Karjalainen , geronig , sergeid , cheer , Alexpnz , VanCliff , Волков , IYarushkin

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta