Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-06-2015 в 12:49

Либерти / Liberty – Joh.Barth&Sohn (США)

Просмотров 2027, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Либерти
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.0 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Американский Эль, Стаут, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль


Описание и происхождение:
Хмель Либерти (Liberty) является продолжением семейства Халлертау и был выведен в 1983 году из сорта Халлертауер Миттельфрю и устойчивого к болезням (ложная мучнистая роса, Вертицилиум Уилт) мужского сорта, также известного как USDA 64035M. Хмель Либерти имеет несколько известных родственников. Его на половину братья - это хмели Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Как и его немецкое наследие из крупнейшего региона по выращиванию хмеля в мире (Hallertau), Либерти является ароматным сортом с содержанием альфа кислоты 3,0% -6,0%. Этот сорт, который был выпущен в 1991 году, сравнивают с благородными сортами хмеля, который имеет тонкий цветочный букет с характером специй. Хмель Либерти используется во многих различных стилях пива. Он будет благоприятен в качестве горечи в начале кипения, и используется в этом качестве часто. Но Либерти вносит также очень сильный вклад в ароматический профиль пива в конце варки, так как он содержит высокое количество масла гумулена и кариофиллена. Гумулен обеспечивает специями и сохраняется при кипячение лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Хмель Либерти широко используется во многих стилях пива, в основном в США, но также и во всем мире. Для него важно, чтобы использовался только свежий хмель, так как он быстро теряет свои свойства. Урожайность хмеля является очень низкой, и средней компактности шишки созревают рано к середине сезона после энергичного цикла роста. Успех был достигнут в создании устойчивости к плесени и Либерти имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.

Альфа-кислота: 3,0 - 5,0 %
Бета-кислота: 3,0 - 4,0 %
Когумулон: 24 – 30 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 40,0 %
Гумулен: 35 – 40 %
Кариофилен: 9 – 12 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Хмель сохраняет 35% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Халлертау, Халлертау Традиционный, Ультра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 303

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 77
Любопытных: 40
Пивоваров: 37
На сайте: Александр74 , DVA , djpm , evgen22s , Beerviderchi , Brewer68 , Teremus , Alexpnz , sealbus , exorzist , artemka822012 , titys , korepa , yachmenev45 , Иванзар89 , Winil , Sabyeso , Павел37 , blackFox , фидот74 , kadik , igrushka , xxxMuxaJIbI4xxx , step , СамВар , Gosha33 , Gos_36 , Идущий , GarageCraft , Vladimir1927 , Mr_Regnarts , Antoshkaxxd , Kdv_ , Shwejk , Zaldr , trululu , dmi32410689
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика