Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

15-06-2015 в 12:49

Либерти (Liberty) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Либерти Просмотров 845, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.0 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Американский Эль, Стаут, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль

Описание и происхождение:
Хмель Либерти (Liberty) является продолжением семейства Халлертау и был выведен в 1983 году из сорта Халлертауер Миттельфрю и устойчивого к болезням (ложная мучнистая роса, Вертицилиум Уилт) мужского сорта, также известного как USDA 64035M. Хмель Либерти имеет несколько известных родственников. Его на половину братья - это хмели Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Как и его немецкое наследие из крупнейшего региона по выращиванию хмеля в мире (Hallertau), Либерти является ароматным сортом с содержанием альфа кислоты 3,0% -6,0%. Этот сорт, который был выпущен в 1991 году, сравнивают с благородными сортами хмеля, который имеет тонкий цветочный букет с характером специй. Хмель Либерти используется во многих различных стилях пива. Он будет благоприятен в качестве горечи в начале кипения, и используется в этом качестве часто. Но Либерти вносит также очень сильный вклад в ароматический профиль пива в конце варки, так как он содержит высокое количество масла гумулена и кариофиллена. Гумулен обеспечивает специями и сохраняется при кипячение лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Хмель Либерти широко используется во многих стилях пива, в основном в США, но также и во всем мире. Для него важно, чтобы использовался только свежий хмель, так как он быстро теряет свои свойства. Урожайность хмеля является очень низкой, и средней компактности шишки созревают рано к середине сезона после энергичного цикла роста. Успех был достигнут в создании устойчивости к плесени и Либерти имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.

Альфа-кислота: 3,0 - 5,0 %
Бета-кислота: 3,0 - 4,0 %
Когумулон: 24 – 30 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 40,0 %
Гумулен: 35 – 40 %
Кариофилен: 9 – 12 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Хмель сохраняет 35% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Халлертау, Халлертау Традиционный, Ультра



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 148

» Статистика
Всего на сайте: 34
Любопытных: 22
Пивоваров: 12
Админ , drug_c , phostart , FatTony91 , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK