Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-06-2015 в 12:49

Либерти (Liberty) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 936, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Либерти
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.0 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Американский Эль, Стаут, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль

Описание и происхождение:
Хмель Либерти (Liberty) является продолжением семейства Халлертау и был выведен в 1983 году из сорта Халлертауер Миттельфрю и устойчивого к болезням (ложная мучнистая роса, Вертицилиум Уилт) мужского сорта, также известного как USDA 64035M. Хмель Либерти имеет несколько известных родственников. Его на половину братья - это хмели Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Как и его немецкое наследие из крупнейшего региона по выращиванию хмеля в мире (Hallertau), Либерти является ароматным сортом с содержанием альфа кислоты 3,0% -6,0%. Этот сорт, который был выпущен в 1991 году, сравнивают с благородными сортами хмеля, который имеет тонкий цветочный букет с характером специй. Хмель Либерти используется во многих различных стилях пива. Он будет благоприятен в качестве горечи в начале кипения, и используется в этом качестве часто. Но Либерти вносит также очень сильный вклад в ароматический профиль пива в конце варки, так как он содержит высокое количество масла гумулена и кариофиллена. Гумулен обеспечивает специями и сохраняется при кипячение лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Хмель Либерти широко используется во многих стилях пива, в основном в США, но также и во всем мире. Для него важно, чтобы использовался только свежий хмель, так как он быстро теряет свои свойства. Урожайность хмеля является очень низкой, и средней компактности шишки созревают рано к середине сезона после энергичного цикла роста. Успех был достигнут в создании устойчивости к плесени и Либерти имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.

Альфа-кислота: 3,0 - 5,0 %
Бета-кислота: 3,0 - 4,0 %
Когумулон: 24 – 30 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 40,0 %
Гумулен: 35 – 40 %
Кариофилен: 9 – 12 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Хмель сохраняет 35% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Халлертау, Халлертау Традиционный, Ультра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 161

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 20
Пивоваров: 6

Онлайн: sergeykishenin , feyerbah , Yanik , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK