Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-06-2015 в 12:49

Либерти (Liberty) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1312, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Либерти
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.0 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Американский Эль, Стаут, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль

Описание и происхождение:
Хмель Либерти (Liberty) является продолжением семейства Халлертау и был выведен в 1983 году из сорта Халлертауер Миттельфрю и устойчивого к болезням (ложная мучнистая роса, Вертицилиум Уилт) мужского сорта, также известного как USDA 64035M. Хмель Либерти имеет несколько известных родственников. Его на половину братья - это хмели Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Как и его немецкое наследие из крупнейшего региона по выращиванию хмеля в мире (Hallertau), Либерти является ароматным сортом с содержанием альфа кислоты 3,0% -6,0%. Этот сорт, который был выпущен в 1991 году, сравнивают с благородными сортами хмеля, который имеет тонкий цветочный букет с характером специй. Хмель Либерти используется во многих различных стилях пива. Он будет благоприятен в качестве горечи в начале кипения, и используется в этом качестве часто. Но Либерти вносит также очень сильный вклад в ароматический профиль пива в конце варки, так как он содержит высокое количество масла гумулена и кариофиллена. Гумулен обеспечивает специями и сохраняется при кипячение лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Хмель Либерти широко используется во многих стилях пива, в основном в США, но также и во всем мире. Для него важно, чтобы использовался только свежий хмель, так как он быстро теряет свои свойства. Урожайность хмеля является очень низкой, и средней компактности шишки созревают рано к середине сезона после энергичного цикла роста. Успех был достигнут в создании устойчивости к плесени и Либерти имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.

Альфа-кислота: 3,0 - 5,0 %
Бета-кислота: 3,0 - 4,0 %
Когумулон: 24 – 30 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 40,0 %
Гумулен: 35 – 40 %
Кариофилен: 9 – 12 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Хмель сохраняет 35% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Халлертау, Халлертау Традиционный, Ультра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:




» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...

» Реклама от спонсора

» Новые рецепты
 Вена- Курск от Andrei54
 Летний питкий эль от Jin
 Золотистый биттер от Shrek_73
 Венский мягкий эль от Shrek_73
 Эль с горчинкой на пильзенском солоде от Shrek_73
 Бланш Де Саяны! (на Мозаике) от ChAV
 Двойное золотое от Чингисхан
 Янтарная вкусняшка "Прощание с Летом" от Олег72
 В гостях у Ганса. от mikhalich2006
 Вит-Вит от ZenyS
 Орехи в дыму от WRepie
 Славянское от Чингисхан
 СПБлонд от andreybeer
 Гойко Миттич от Alexpnz

» Новое видео
На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
Монастиське Бурштинове
Промышленная дробилка солода &quo...
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация пива "ЗЛОЙ МАНДАР...
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ

» Новое на форуме
Форум
2728
17-08-2017, 18:15 от FoZDeR
Общие вопросы от новичков
Форум
41
17-08-2017, 17:30 от lovky
Пожертвование на развитие сайта
Форум
196
17-08-2017, 16:59 от грешник
Переход на коммерческий уровень
Форум
101
17-08-2017, 16:57 от Alexpnz
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
18
17-08-2017, 15:54 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
69
17-08-2017, 15:13 от Админ
Предложения и замечания по функц...
Форум
47
17-08-2017, 11:14 от superknk
Пивные новости

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 183

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 33
Любопытных: 23
Пивоваров: 10

Онлайн: Homer , ChAV , FoZDeR , Winil , sergeid , igls , sibep , black_brewer , Tolstyak , Минилай

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta