Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-06-2015 в 12:49

Либерти (Liberty) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 1075, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Либерти
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.0 %   β-кислота: 3.5 %   Когумулон: 27 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Американский Эль, Стаут, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль

Описание и происхождение:
Хмель Либерти (Liberty) является продолжением семейства Халлертау и был выведен в 1983 году из сорта Халлертауер Миттельфрю и устойчивого к болезням (ложная мучнистая роса, Вертицилиум Уилт) мужского сорта, также известного как USDA 64035M. Хмель Либерти имеет несколько известных родственников. Его на половину братья - это хмели Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Как и его немецкое наследие из крупнейшего региона по выращиванию хмеля в мире (Hallertau), Либерти является ароматным сортом с содержанием альфа кислоты 3,0% -6,0%. Этот сорт, который был выпущен в 1991 году, сравнивают с благородными сортами хмеля, который имеет тонкий цветочный букет с характером специй. Хмель Либерти используется во многих различных стилях пива. Он будет благоприятен в качестве горечи в начале кипения, и используется в этом качестве часто. Но Либерти вносит также очень сильный вклад в ароматический профиль пива в конце варки, так как он содержит высокое количество масла гумулена и кариофиллена. Гумулен обеспечивает специями и сохраняется при кипячение лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Хмель Либерти широко используется во многих стилях пива, в основном в США, но также и во всем мире. Для него важно, чтобы использовался только свежий хмель, так как он быстро теряет свои свойства. Урожайность хмеля является очень низкой, и средней компактности шишки созревают рано к середине сезона после энергичного цикла роста. Успех был достигнут в создании устойчивости к плесени и Либерти имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.

Альфа-кислота: 3,0 - 5,0 %
Бета-кислота: 3,0 - 4,0 %
Когумулон: 24 – 30 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 20,0 - 40,0 %
Гумулен: 35 – 40 %
Кариофилен: 9 – 12 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Хмель сохраняет 35% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Халлертау, Халлертау Традиционный, Ультра


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 109

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 55
Любопытных: 38
Пивоваров: 17

Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta