Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5991
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Чт, 2017-06-08, 18:44 | Сообщение 1661
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Минилай
На остатках как правило только жженка. Её мало уходит, а продают мин. 1 кг.
Остальное под варку выкупаю, и чтоб зараз использовать.
А так - и в 10-и  упаковках запутаться сложно.
Мой магазин в крафт/бумажном мешке заказ выдает.
Можно отсыпать и на мешке делать отметку об отминусованном.
Можно на весы бросать.....
Не усложняй для себя, для домашнего это не самая проблема.
О! а лучше память тренировать и принципиально не записывать. С возрастом больше расстройства не от того, что пиво не очень, а от того что не всё слёту можно из "файлов" поднять.

Тема запасов и учета, если не читал, то Создаем запасы
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-06-08, 19:11 | Сообщение 1662
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Минилай, в кладовке мешок пну, больно, значит ещё в достатке.  biggrin  Базовый на глазок. А спецсолода на развес под варку беру. У нас, в отличии от условий sibep хоть по 200 граммов можно навеску сделать, в аккурат на варку. Хмель по соточке беру и отдельном контейнере в холодильнике, всегда под рукой, и можно посмотреть что есть.  Видел хозяин в магазине в 1С учёт ведет, продал и сразу занёс. А нам то зачем?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-06-08, 19:27 | Сообщение 1663
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
А еще базовый закупаю по 50 кг, остальное часто по 2-3 кг...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-06-08, 19:44 | Сообщение 1664
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Минилай, смешно смеяться, но я использую 1С. Оформляются закупку, а потом реализацию. В результате
- вижу стоимость варки по ингридиентам
-вижу остатки сырья
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-06-08, 19:46 | Сообщение 1665
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Alexpnz
Главное, чтоб 1С автоматом отчётность в налоговую и ЕГАИС не отправляла. Проверь smile
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-06-08, 19:55 | Сообщение 1666
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5971
Наград: 218
Благодарностей: 909
Минилай
Присоединяйся  Жми сюды ,  там учёт обсуждается по пиву.  tomato  Только помидоры оставь. Всё по доброму
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-06-09, 01:27 | Сообщение 1667
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
Не усложняй для себя, для домашнего это не самая проблема
Дело в том что за месяц это переросло "домашнего"))) я тут проехал по городу по разливухам, с двумя образцами, (хотел получить экспертное мнение) попросил работников продегустировать (в 65 процентах случаев на разливе были "хозяева"), в итоге получил спрос на 2,5 тонны в мес))) так что теперь подыскиваю двухпорядковый на 300 литров)))

Добавлено (09-06-2017, 01:27)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
чтоб 1С автоматом отчётность в налоговую и ЕГАИС не отправляла
ну для этого надо старенький комп иметь с автономным питанием, что бы он даже по 220V не имел связи с миром)))))
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-06-09, 01:58
Статус: Offline
p1978 Дата: Пт, 2017-06-09, 05:19 | Сообщение 1668
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Минилай ()
Дело в том что за месяц это переросло "домашнего"))) я тут проехал по городу по разливухам, с двумя образцами, (хотел получить экспертное мнение) попросил работников продегустировать (в 65 процентах случаев на разливе были "хозяева"), в итоге получил спрос на 2,5 тонны в мес))) так что теперь подыскиваю двухпорядковый на 300 литров)))
Хочешь я тебе подробно расскажу с чем придется столкнутся, если будешь готовить пиво на продажу?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-06-09, 09:13 | Сообщение 1669
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Вчера на карбон мою вторую варку ИПА разливали. Ароомат из бутыли такой стоял, что если бы я был парфюмером, я бы такой одеколон сделал и на себя его намазывал. Пробу сняли - друг сказал "ОНО!". А вопрос вот в чём. Я дрожжи из бродилки в стерильную банку убрал и в холодильник задвинул. Следующая варка в середине грядущей недели предполагается. Можно будет как-то эту генерацию использовать? До этого брожения дрожжи сухими были, и где-то с полкило праймера осталось.
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-06-09, 09:24 | Сообщение 1670
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
p1978, очень хочу!!!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-06-09, 09:59 | Сообщение 1671
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата p1978 ()
Хочешь я тебе подробно расскажу с чем придется столкнутся, если будешь готовить пиво на продажу?
Многие хотят. И лучше отдельной темой!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2017-06-09, 10:12 | Сообщение 1672
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Многие хотят. И лучше отдельной темой!

Поддерживаю
Статус: Offline
jurganov Дата: Пт, 2017-06-09, 10:16 | Сообщение 1673
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
Многие хотят. И лучше отдельной темой!
http://беер.рф/forum/8-57-1 а это не оно?
Сообщение отредактировал jurganov - Пт, 2017-06-09, 10:16
Статус: Offline
p1978 Дата: Пт, 2017-06-09, 11:04 | Сообщение 1674
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Многие хотят. И лучше отдельной темой!
Написал Минелаю в личку, что вспомнил. Темы не умею создавать и вроде она уже есть. Хлопотное это дело, очень. Я имел ввиду работу с пивнухами.
Сообщение отредактировал p1978 - Пт, 2017-06-09, 17:13
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-06-09, 15:49 | Сообщение 1675
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Кутузоф ()
Можно будет как-то эту генерацию использовать?

Можно, только лучше стартер заметить, чтобы в их боеготовности уверенность была.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-06-09, 15:51 | Сообщение 1676
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата p1978 ()
Написал Минелаю в личку, что вспомнил. Темы не умею создавать и вроде она уже есть. Хлопотное это дело, очень.

Если секретов нет, то в тему было бы неплохо добавить такие знания. Мне тоже очень интересен этот вопрос. smile
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-06-09, 15:55 | Сообщение 1677
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата pzzl ()
Можно, только лучше стартер заметить, чтобы в их боеготовности уверенность была.
В смысле, замутить? Если заметить то что замечать?
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-06-09, 16:06 | Сообщение 1678
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Создал!!! айда сюда
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-06-09, 17:29
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пт, 2017-06-09, 16:32 | Сообщение 1679
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Цитата Минилай ()
Айда сюда
Чёта не получается - ссылка битая?
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-06-09, 16:32
Статус: Offline
Минилай Дата: Пт, 2017-06-09, 16:52 | Сообщение 1680
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Semenushka, в теме для новичков "переход на комерческий уровень"
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: