Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Наград: 137
Благодарностей: 5999
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 09:01 | Сообщение 3861
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата agent07 ()
Так лактоза не сбраживается же.
Собственно, догадывался. Т.е. её вносят исключительно для сладости во вкусе без повышения спиртуозности?

Добавлено (06-12-2017, 09:01)
---------------------------------------------
Но мастер рецептов реагирует на её внесение повышением градуса.



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Ср, 2017-12-06, 09:24 | Сообщение 3862
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Сварил свое первое пиво, Баварское пшеничное. Очень понравилось! Но вот во вкусе присутствует кислинка, это нормально для пшенички? 
Прикрепления: 4972710.jpg (69.5 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-06, 09:35 | Сообщение 3863
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5991
Наград: 219
Благодарностей: 910
Кутузоф
Там скрин твоего рецепта. Написано  Стаут и Овсяный стаут.  И всё в зелёной зоне. Значит рецепт соответствует выбранному стилю. Чего ещё?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-06, 09:41 | Сообщение 3864
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5991
Наград: 219
Благодарностей: 910
2VVK2
Раньше я отрицал, что кислинка присуща пшеничному, но в описании
Вайцена:  Часто присутствует кислый, цитрусовый
Дункеля: Иногда присутствует кислый, цитрусовый характер

Из опыта - явная кислинка появлялась на высоких температурах брожения.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-12-06, 09:54 | Сообщение 3865
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата 2VVK2 ()
Сварил свое первое пиво, Баварское пшеничное. Очень понравилось! Но вот во вкусе присутствует кислинка, это нормально для пшенички?

Позравляю! Не думал, что на малой родине есть дом пивовары.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Ср, 2017-12-06, 10:04 | Сообщение 3866
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
Из опыта - явная кислинка появлялась на высоких температурах брожения.
температура 20, дрожжи WB-06
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 10:21 | Сообщение 3867
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Кутузоф,   Чего ещё?
Молчу, молчу. В выпадающем окне внизу предлагается соответствие стилю. Стаута там нет. Вот это и смущает. Хотя всё зелёное. На это дело моргнуть?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-12-06, 13:18 | Сообщение 3868
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Кутузоф, скрин проблемы дай. Разверни как ты это видишь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 14:25 | Сообщение 3869
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Скрин в сообщении 3870 от Сайбера. Внизу выпадающего окна представлены стили пива на выбор, соответствующие моему проекту. Что нужно сделать , чтобы там овсяный стаут засветился, или я чего-то не догоняю?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-06, 15:01 | Сообщение 3870
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5991
Наград: 219
Благодарностей: 910
Первая часть - Категория стиля (Стауты).   Вторая часть - конкретный стаут: сладкий, овсяный, сухой.... Нет просто Стаута. Это групповое описание.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 15:09 | Сообщение 3871
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Да я это понимаю прекрасно, но там никакого стаута не выскочило. Сам же видишь - портер, крепкое бельгийское и т.д.

Добавлено (06-12-2017, 15:09)
---------------------------------------------
Имею в виду сворачивающиеся окно там, где надпись "подходящие стили по параметрам."



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-12-06, 16:56 | Сообщение 3872
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Кутузоф,  в самом верху сам выбираешь нужный стиль.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Hops4Hope Дата: Ср, 2017-12-06, 17:08 | Сообщение 3873
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите. Для зернового варения, что бы на выходе получать 20-25 литров сусла, сусловарочный котел какого объема должен быть?


In Hops We Trust ™
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-12-06, 17:15 | Сообщение 3874
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
35 литров
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-06, 18:10 | Сообщение 3875
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5991
Наград: 219
Благодарностей: 910
Цитата Кутузоф ()
Имею в виду сворачивающиеся окно там, где надпись "подходящие стили по параметрам."
Ткни в Портер и чуть выше увидишь, что там Портер появится, а Стаут появится в "подходящие стили.." Ткни в Стаут.... Хоть до утра так можно, главное, чтоб интернет не закончился..
Статус: Offline
Hops4Hope Дата: Ср, 2017-12-06, 20:32 | Сообщение 3876
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата cr0acker ()
35 литров
Спасибо большое! А то собрался покупать и встал вопрос по объему котла.


In Hops We Trust ™
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-12-06, 20:41 | Сообщение 3877
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Hops4Hope, я и 25ю справлялся... но 30-35 удобнее на 100%


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 20:44 | Сообщение 3878
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Ткни в Портер и чуть выше увидишь, что там Портер появится, а Стаут появится в "подходящие стили.." Ткни в Стаут.... Хоть до утра так можно, главное, чтоб интернет не закончился..
.....! И правда! Большое спасибо!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
qw_22 Дата: Чт, 2017-12-07, 16:56 | Сообщение 3879
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 917
Мужики подскажите как сделать пиво красного цвета
Статус: Offline
qw_22 Дата: Чт, 2017-12-07, 16:57 | Сообщение 3880
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 917
Вот такое
Прикрепления: 6638764.png (662.6 Kb)
Статус: Offline
Поиск: