Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
MrDangerДата: Среда, 10-10-2018, 22:21 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4405
Наград: 99
Благодарностей: 156
brewersdream, нук-надуксусная кислота.
Как пропаривать оборудование-это вопрос, упирающийся в твой вариант компоновки...и тебе искать пути. Задача-прогреть все паром...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
moct05Дата: Четверг, 11-10-2018, 04:26 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 256
Наград: 9
Благодарностей: 30
Господа, а так ли принципиально ее дезинфицировать спец.средтвами? Я на своей провел 15 варок, и не разу не мыл ее дез.средствами. Максимум что делал на 12 варке - это после варки залил воды, чтобы ТЭНы закрылись и налил фейри. Поставил на "варку". посте того как вода закипела она остыла до 85 (это безопасная температура для насоса). Потом включился насос и он гонял моющее средство в течении 20 минут при температуре 85 градусов. Потом слил и промыл водой.
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 11-10-2018, 08:46 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 286
Наград: 6
Благодарностей: 1
moct05, дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Статус: Online
moct05Дата: Пятница, 12-10-2018, 04:24 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 256
Наград: 9
Благодарностей: 30
Цитата helgi85 ()
дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Так тема же об этом. Или я что-то упустил?
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 12-10-2018, 09:07 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 193
Наград: 8
Благодарностей: 25
На автоматических пивоварнях насос нормально промывается или нужно его периодически разбирать и прочищать?
Статус: Offline
moct05Дата: Пятница, 12-10-2018, 09:10 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 256
Наград: 9
Благодарностей: 30
Domingo, Я тут столкнулся с проблемой. Видимо последний раз плохо промыл пивоварку и у меня осталось сусло в насосе. Оно высохло и приклеело крыльчатку. Заметил это когда в очередной раз залил 50 литров воды для варки. Пришлось сливать и разбирать насос. Т.к. не смог подлезть чтобы снять его не сливая.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 12-10-2018, 13:50 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4405
Наград: 99
Благодарностей: 156
Domingo, лучше прочищать.
Вроде, Vicont ловил с этого заразу, пока не разобрал насос и не промыл.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MonteroДата: Вторник, 16-10-2018, 08:54 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата MrDanger ()
пока не разобрал насос и не промыл.
А если насос неразборный?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 16-10-2018, 11:29 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4405
Наград: 99
Благодарностей: 156
Montero, тогда... сам понимаешь...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика