Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
FlashДата: Вторник, 11-09-2018, 07:07 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мою вот такой штукой, как и всю посуду. Отмывает даже в холодной воде до скрипа. Налет со дна уходит за пару минут.
Уже прикрепив картинку, увидел что оно еще и бактерии какие-то убивает :) 
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 08:54 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Flash ()
Отмывает даже в холодной воде до скрипа.
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 11-09-2018, 10:40 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1527
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Flash ()
вот такой штукой, как и всю посуду

Замечательная штука. Пока ещё производства Япония, Сингапур и Индонезия, у нас производства нет. Была в продаже в метро, потом в магните, сейчас не могу найти
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 11-09-2018, 10:42
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 10:52 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Alexpnz, У нас в Ашане вроде есть

Добавлено (11-09-2018, 11:13)
---------------------------------------------
У вас в Улыбке Радуги должен быть

Статус: Offline
FlashДата: Вторник, 11-09-2018, 20:07 | Сообщение 25
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
сейчас не могу найти

Посмотри в ОКее. У нас как в оригинальной упаковке, так и в пакете. Ещё в перекрестке видел

Добавлено (11-09-2018, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается

Мне важен результат. Сегодня отмывал 50л ibrew. Друг, увидев в первый раз налет, сказал что надо замачивать на пару дней. Отмыл у него на глазах.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 11-09-2018, 20:13 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
У этого средства классный дозатор. Жена неделю назад поставила посуду мыть, только лимонный. Надо спросить где брала.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 12-09-2018, 08:18 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Flash, налёт - это белый на дне?

Добавлено (12-09-2018, 08:19)
---------------------------------------------
Я этим средством пока только бутылки мыл (тоже на кухне стоит) и то только потому что оно жидкое
Сообщение отредактировал helgi85 - Среда, 12-09-2018, 08:20
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 12-09-2018, 16:22 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Vikonte ()
Надо спросить где брала.
Тайна покрытая мраком. Принесли прямо на работу. Купила видимо втридорога. laugh


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
FlashДата: Среда, 12-09-2018, 21:38 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Flash, налёт - это белый на дне?
Белого совсем немного, по большей части коричневый. Наверно правильно все же называть не налет, а пригоревшие остатки бруха
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 13-09-2018, 12:30 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Flash, А белый то отмылся?
Статус: Offline
FlashДата: Суббота, 15-09-2018, 23:07 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
helgi85, да все отмыл ось :)
От бруха даже тяжелее было
Статус: Offline
karmanДата: Воскресенье, 30-09-2018, 21:48 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда: киев
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Так же маюсь с мойкой- спасаюсь только механическим трением губкой иногда даже жёсткой стороной но мелкие царапины появляются из-за которых в следующий раз ещё больше прилипает, какой-то замкнутый круг получается.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Понедельник, 01-10-2018, 15:30 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Flash ()
Мою вот такой штукой, как и всю посуду
У нас это средство в Окее продается. У меня ibrew 40 мою любым моющим средством которое нахожу на кухне, после чего обязательно прогоняю насос горячей водой минут 10-15. И не часто раз месяца в три прогоняю насос с Five Star( приобретаю в магазинах для пивоварения). А что касается налета на дне, то он убирается обычной посудомоечой губкой.
Статус: Offline
brewersdreamДата: Вторник, 09-10-2018, 21:05 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый вечер. В наличии моющие средства биосейф ацида 3 (кислота) и биосейф 1 кватрофом час (щелочь). Подскажите в какой пропорции разводите эти средства. В инструкции написано по щелочи 200-300 мл на 10 литров воды. В инструкции по кислоте нет пропорции.
Учитывая не дешевый ценник (20 кг щелочи стоит 2060 руб, 24 кг кислоты - 2256 руб) интересует Ваше мнение в какой пропорции разводите, чтобы был эффект. И какая температура воды должна быть?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 09-10-2018, 21:33 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4401
Наград: 99
Благодарностей: 156
brewersdream, это что ты будешь мыть?..
Надо у представителей узнавать... я не знаю. Обычно все дезсредства смотрю на dezr.ru, реестр дезсредств.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
FlashДата: Вторник, 09-10-2018, 21:38 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
brewersdream, если щёлочь, то хлорофом. Инструкция 
Про кватрофом не слышал
Статус: Offline
brewersdreamДата: Среда, 10-10-2018, 08:02 | Сообщение 37
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
это что ты будешь мыть?..

Это для мойки пивоварни в целом.
Объем 240 литров. Ищу более оптимальные средства по цене для мойки.
Покупал в грейнрусе
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 10-10-2018, 10:55 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4401
Наград: 99
Благодарностей: 156
brewersdream, пивоварня из чего?
Если нет латуни и меди,одна нержа-то НУК, можно нук с перекисью-оксидез. 
У знакомого на пивоварке мылось все нуком и пропаривалось, был 1 фитинг латунный-проело его...
Самый надежный вариант, по его словам, мойка хорошая, а потом паром обработка.

По твоим средствам не подскажу, что говорят продаваны? У них в обязательном порядке должны быть инструкции.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 10-10-2018, 18:41 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
brewersdream
Это сайт БиоСейф
Информация там и вопросы к ним.
Статус: Offline
brewersdreamДата: Среда, 10-10-2018, 20:02 | Сообщение 40
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Материал - пищевая сталь.
Латунный фитинг есть только на пиво проводе(труба метапол) для розлива в ЦКТ.
Каким образом он паром обрабатывал?
В моем случае это 2 емкости по 240 литров и ЦКТ на 240 литров.
Нук это же кислота?
Завтра буду звонить в биосейф.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика