Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
barakudaДата: Суббота, 11-08-2018, 15:59 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Приветствую всех.

Не нашёл тему поэтому создал эту.

В общем вопрос: Чем можно заменить родное моющее средство от автоматической пивоварни. Интересуют аналоги которые можно купить в обычном магазине.

Если что, то у меня GRAINFATHER


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 11-08-2018, 17:57 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
barakuda,
Я не имею а/пивоварни, и я даже не знал,  каждая автоматическая пивоварня имеет "родное моющее средство". Я вижу, что много проходит мимо  surprised .
У кого ещё ГррейнФазер? Вас что!? за НЕ родное моющее средство от 10-и летней гарантии отлучают?

barakuda, Можно:
- вопрос производителю;
- расшифровать родное средство и, прости бахус, намешать самому;
- просмотреть тему "Дезинфекция и скисание";
- не слушать меня и подождать собратьев секты автоматического пивоварения;
- .....

biggrin  Я тему поддержал. Я реально - в поддержку.
Давай подождём.
Статус: Offline
DubcerДата: Суббота, 11-08-2018, 20:59 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 70
Наград: 16
Благодарностей: 14
Ни чего не слышал о родном средстве)). У меня iBrew 40 Auto. Мою после варки любым моющим средством, которое есть на кухне, даже не читаю. Обыкновенной губкой для мойки посуды. Если налет на дне не оттирается (а каждый раз он разный), то беру жесткую щетку и соду и тру пока не ототру, один раз три дня тёр, но это редкость. Хорошо споласкиваю, переворачиваю и на тряпочку сушить. Перед варкой смотрю на стенки и нюхаю, если стенки все блестят и запаха нет то заливаю воду и варю пиво, если на стенках где то есть немного мутности или есть какой ни будь неприятный запах то опять губкой с любым моющим промываю споласкиваю и варю пиво. В трубку насоса просто заливаю воду с крана и промываю до чистых вод. Раньше включал насос когда промывал, но получил как то током (руки то мокрые) и перестал. В общем не вижу тут ни чего сложного и не считаю. что тут нужен "научный подход")) Но возможно я не прав, ведь я начинающий пивовар.
Статус: Offline
StaixДата: Суббота, 11-08-2018, 22:46 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 108
Наград: 11
Благодарностей: 24
день добрый, посоветую неплохое средство для домашней пивоварни. Биосейф Ацида, покупаю его в Грейнрус, 100руб за литр. надо 3-5%, хотя производитель рекомендует до 3%. Просто после варки заливаю горячей водой и через день всё блестит. механическое воздействие не требуется, почти. Так как средство пенное, т. е. допустима ручная мойка. простой губкой отлично всё отмывает, если не охота ждать. Накипь растворяет, как и органические отложения. не забываем о безопасности, по возможности одеваем резиновые перчатки.
p. s. переодически изымаю средство у жены, т. к. унитазы тоже хотят блестеть (дал ей его, когда силит закончился, ей понравилось)
ссылка на средство: https://malt.ru/catalog/klining/bioseyf-atsida-5-75-kg/


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 12-08-2018, 10:46 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Staix, сталь переживет, а вот часто насосы сделаны из латуни-не разъест?..
Я просто мою, потом горячая вода и средство для посудомоек и циркуляция, можно до кипа или вывести на 80°С и крутить. Иногда через чиллер запускаю в обратном направлении помпой акваиумной на 1000л/ч. Часто и в заторник закидываю ультразвуковые машинки стиральные. А еще на возврат надеваю мешок для хмеля-для улавливания мусора, вымываемого из потрохов З/В.
Насос у меня на клампах, поэтому снять/почистить/поставить несложно.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MonteroДата: Воскресенье, 12-08-2018, 12:22 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 8
Staix, там еще и ацида с циферками есть. А что лучше?

Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
barakudaДата: Воскресенье, 12-08-2018, 19:20 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Нет...  это всё хорошо... но я могу купить это средство прям пойдя сейчас в магазин, где продают бытовую химию ?
Проблема то не в цене, а во времени доставки ...


Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Воскресенье, 12-08-2018, 19:21
Статус: Offline
StaixДата: Понедельник, 13-08-2018, 07:57 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 108
Наград: 11
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Staix, сталь переживет, а вот часто насосы сделаны из латуни-не разъест?..

Разъест конечно, рекомендую не выбирать такие насосы.
вот это неплохой вариант, год у меня в экплуатации. ссылку кину. Дороговат, но я доволен.
http://s.aliexpress.com/AfA3aU7J?fromSns
Про кипяток согласен, сам кипятком всё опрабатываю и паром. это правда больше тянет на определение пастеризации.

Добавлено (13-08-2018, 08:01)
---------------------------------------------

Цитата Staix ()
Staix, там еще и ацида с циферками есть. А что лучше

Там, много ацид с циферками. я все не пробовал. но домашним пивоварам лучше брать пенные средства для мойки вручную. беспенные больше для сип мойки и для пищевых трубопроводов.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
barakudaДата: Понедельник, 13-08-2018, 10:23 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я вот тут подумал...   а таблетки от посудомоечной машины подойдут? веть принцип очистки практически тот же...

Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 13-08-2018, 10:53 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
barakuda
Для отмывки - да!
Хорошая идея.

Можно и  не таблетки. Мою посудомойку кормлю порошком:



250 р/кг. Удобно дозировать зависимости от количества и чистоты посуды (обычно 5-15 г на цикл).

Для дезинфекции -НЕТ!.
Отмыл - потом дезинфекция..
Прикрепления: 3891484.jpg(161.3 Kb)
Статус: Offline
barakudaДата: Понедельник, 13-08-2018, 11:57 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Для дезинфекции -НЕТ!.

Ну для дезинфекции понятно что нет. Но смысл дезинфицировать, если ты потом всё кипятишь?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-08-2018, 13:45 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата barakuda ()
а таблетки от посудомоечной машины подойдут? веть принцип очистки практически тот же
Цитата sibep ()
Для отмывки - да! Хорошая идея.
Блин, вы читаете, что я писал выше?.. %) 
Цитата MrDanger ()
горячая вода и средство для посудомоек и циркуляция


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 13-08-2018, 13:54 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Цитата MrDanger ()
Блин, вы читаете, что я писал выше?..

MrDanger
, Принято,  приоритет идеи за тобой (не прочитал или не зафиксировал, увы ..). Буду прислушиваться и внимать гуру yes .

Я уточнил за порошок. Таблетки - это перерасход в коммерческих целях производителя.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-08-2018, 21:33 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата sibep ()
Таблетки - это перерасход в коммерческих целях производителя.
 Однозначно. Я их вообще резал на 6 частей и все отмывалось :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 13-08-2018, 22:20 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
а таблетки от посудомоечной машины подойдут?
Цитата sibep ()
Таблетки - это перерасход в коммерческих целях
зачем переплачивать за соли и средство для блеска стелопосуды?
Статус: Online
barakudaДата: Понедельник, 13-08-2018, 23:13 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Откуда: Апатиты
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Блин, вы читаете, что я писал выше?..
 
Прости засранца, я тоже как то пропустил... мысль твоя на все 100% !!!


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-08-2018, 23:37 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата barakuda ()
мысль твоя на все 100% !!!
не моя, Муравьев ее продвигает :) Я так тоже считаю...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 14-08-2018, 12:19 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 140
Наград: 5
Благодарностей: 3
Я отмываю чан губкой, с кухонным моечным средством, без особых химикалий (что то типа детского средства).
Отходит нормально, если конечно, сразу после перелива мыть, а не на утро (как один раз пришлось))) ох и намаялся оттирать засохший брух).
Небольшие сложности возникают с промывкой тэна - он спиральный, круглый, не очень удобно подлезать.
Мне думается, что особо крутые средства не нужны, для промывки достаточно бытовой химии. 
А вот дезинфицировать, как сказано ранее, это уже совсем другое дело ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
StaixДата: Вторник, 14-08-2018, 23:03 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 108
Наград: 11
Благодарностей: 24
В рассуждениях о мытье шубкой, есть для меня один ответ. мыть заторники всё равно чем, если кака отмывается и потом сусло будет всё равно кипятиться. А вот мыть священное место брожения и созревания- это важное мероприятие. любые остатки органики могут задерживать в себе многие бяки. и ПАВ должны качественно смываться тоже, а в засохшем маленьком пятне на кастрюльке может развиваться целая цивилизация))
Просто в промышленных объемах мойка губкой невозможна, требования к шороховатости поверхности повышенные, для качественного смывания злой химии.
А у нас же остаётся, как всегда забытый ингридиент в пиве-совесть пивовара!

Добавлено (14-08-2018, 23:08)
---------------------------------------------
добавлю ссылку на тему мойки и дезинфекции, там неплохо всё описано
http://www.pivnoe-delo.info/pivnoe-....#4


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Сообщение отредактировал Staix - Вторник, 04-09-2018, 22:56
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 04-09-2018, 21:19 | Сообщение 20
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата Staix ()
всё равно кипятиться
Вот именно, кипятится! Тут любая дезинфекция не к чему. Чисто вымыл и порядок. А вот к бродильнику и дальнейшим емкостям надо относиться трепетно!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика