brewersdream, нук-надуксусная кислота. Как пропаривать оборудование-это вопрос, упирающийся в твой вариант компоновки...и тебе искать пути. Задача-прогреть все паром...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Господа, а так ли принципиально ее дезинфицировать спец.средтвами? Я на своей провел 15 варок, и не разу не мыл ее дез.средствами. Максимум что делал на 12 варке - это после варки залил воды, чтобы ТЭНы закрылись и налил фейри. Поставил на "варку". посте того как вода закипела она остыла до 85 (это безопасная температура для насоса). Потом включился насос и он гонял моющее средство в течении 20 минут при температуре 85 градусов. Потом слил и промыл водой.
Domingo, Я тут столкнулся с проблемой. Видимо последний раз плохо промыл пивоварку и у меня осталось сусло в насосе. Оно высохло и приклеело крыльчатку. Заметил это когда в очередной раз залил 50 литров воды для варки. Пришлось сливать и разбирать насос. Т.к. не смог подлезть чтобы снять его не сливая.
Domingo, лучше прочищать. Вроде, Vicont ловил с этого заразу, пока не разобрал насос и не промыл.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже