Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Затирание или температурные паузы в пивоварении
MrDangerДата: Вторник, 14-11-2017, 15:46 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
DemonSchastia, очень зависит от солода ъто все, от помола. 100% крахмала солода, по мне, нереально осахарить. Другой разговор, что та часть не ыакт, что доступна, что при 65, что при 73... я влетал на плотность на декстриновой паузе из-за брешащего термометра, показывал 72, а в реале было 67...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 14-11-2017, 16:22 | Сообщение 107
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 15
Цитата MrDanger ()
очень зависит от солода то все, от помола.
Тут ты прав, при чём от солода, в меньшей степени, если только это не откровенный брак. Помол у меня мелкий, мы это уже обсуждали не раз, при этом на фильтрацию не жалуюсь, эффективность от 85% до 92%, в большинстве случаев 86-88%, при чём остаток эффективности крадёт скорее фильтр система, чем недоосахаренный крахмал. На практике, увеличение пауз до часа и более, даёт мне прирост эффективности максимум в 2%, при это пиво получается очень сухое. Всё это конечно относится к 100% засыпи соложёного сырья. Термометр, кстати, спиртовый, проверен после покупки двумя электронными, и на температуре кипения воды.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 14-11-2017, 17:09 | Сообщение 108
Опытный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 273
Наград: 6
Благодарностей: 7
MrDanger, спс

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 18-11-2017, 15:02 | Сообщение 109
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
Все хочу получить сладенькое, но адекватно. Йодную пробу брал, реально при 68 уже через 20 минут вполне нормальная ставновится, вот думаю, сделать просто 68-30, а потом на мэшаут сразу..как такой вариант? пПвоварня бавария70, соответственно процесс поднятия температуры постепенный весьма, а потом ещё на мэшауте и промывке полюбой минут 15-20 может уйти, так что во время подъема температуры декстрины по идее будут образовываться но тем не менее не порубит всё, как говорил DemonSchastia, да и вообще осахаривание как слышал продолжается и на мэшауте отчасти. Дрожжи только хочу оставить те же wlp001, ибо если заменить их на другие с меньшей аттенюацией, будет путаница с паузами, хочется взаимоисключением) и не пересластить.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 18-11-2017, 16:37 | Сообщение 110
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 384
Наград: 14
Благодарностей: 30
Denni
Попробуй, потом нам отпишешь. Скорее всего всё осахарится без проблем.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 18-11-2017, 17:05 | Сообщение 111
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата dmi32410689 ()
Попробуй, потом нам отпишешь. Скорее всего всё осахарится без проблем.
Осахариться то всё, но только то что достанется, вымоется насосом. А часть не успеет раствориться и останется в дробине. Имхо.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 18-11-2017, 18:53 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
[j][/j]Denni, wlp001-шикарные дрожжи, только что варишь? Это для амеров...
Крайнюю варку на 002 делаю, затирал 52-20м, 67-30м, 73-60минут. Все осахарилось, фильтровалось влет, но... лопухнулся с промывкой-мало, поэтому эфф-ть 67%... но, цель- высокая кп и нп(относительно, по стилю), сильное охмеление, но в основном вирпул и со, не обошел 60,30,15 и 5 минут. Пробовал сусло-очень сладко и горько, но как-то мягко. Буду ждать... бродит... а! И вода приведена к Бертону-на-Тренте почти.
Думаю, такую штуку провернуть попозже с амерами и 001ми


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 18-11-2017, 20:36 | Сообщение 113
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 384
Наград: 14
Благодарностей: 30
Vikonte, аватарка у тебя...никак не привыкну. Верни старую)))
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 19-11-2017, 10:32 | Сообщение 114
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
На wlp001 апу в основном, иногда хочется просто безхмелевой эль, да, они весьма сухие) но вот на 002 партия апы в стиле нью ингланд зреет) посмотрим, как будет..написано, что аттенюация меньше. На следующей неделе, пожалуй, заварю апку с новыми паузами, отпишусь. Стремление сейчас к малоалкогольному пивку, но вот чтобы неводянистое было, ещё одна проблема для решения, пойду тему найду соответствующую, узнаю))
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 19-11-2017, 12:27 | Сообщение 115
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата dmi32410689 ()
никак не привыкну. Верни старую
Не, это временная была, поставлю новую, согласно расписанию. Всё настоящее лично засканеное. smile


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 19-11-2017, 14:57 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
Цитата Denni ()
002 партия апы

Это, все-таки, английские дрожжи... апа не совсем к ним подходит и они к нему...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 19-11-2017, 18:32 | Сообщение 117
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
Цитата MrDanger ()
Это, все-таки, английские дрожжи... апа не совсем к ним подходит и они к нему...

Почему?) Если касательно всяких там заморочек по стилистике и т.д. - этим я не увлекаюсь, было сварено много апы на соответствующих дрожжах. Сейчас в наличии просто серия wlp 1/2/4 и трехсотые, экспериментирую так сказать. Читал про нью ингланд стиль, там надо было с наиболее меньшей аттенюацией дрожжи, у меня только такие в комплекте были, на safale пока что не хочу делать, до тех пор, пока эти не выдохнутся)) а так вся апа в основном на 001 была.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 19-11-2017, 19:03 | Сообщение 118
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
Цитата Denni ()
Почему?

APA-американский пейл эль. Страшного ничего не будет, но стиль есть стиль... не морочишься-твое дело, только не говори, что это АПА. Хоть это больше заморочки для конкурса и тд, но лучше привыкать именовать в соответствии с классификацией. Имхо. Когда ты говоришь АПа-мы понимаем о чем идет речь, а когда, допустим, говоришь ипа в анлийском стиле, то мы ожидаем конкретный вкус и запах отличные от АПА. Пиво будет отличное, но вне стиля. Это просто "профессиональный" язык, типа как умедиков латынь с греческим.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 19-11-2017, 20:02 | Сообщение 119
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 13
MrDanger, всё верно, согласен с тобой, стиль есть стиль) я тоже с одной стороны соблюдать стараюсь, но частенько и экспериментирую. Я пока ещё на стадии разборки с дрожжами и т.д., а вообще, с каждой варкой всё сложнее, т.к. стараешься всё больше параметров учесть и попасть в задуманное)
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 19-11-2017, 21:54 | Сообщение 120
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 787
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата dmi32410689 ()
ватарка у тебя...никак не привыкну. Верни старую)))
Так это и есть самая старая, если не путаю!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Варка из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика