Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum 45 калибр

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Magnum 45 калибр Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()


Примечание:
29/03

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 140 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    И как оно?
    2
    Привет, пиво настолько хорошо зашло нашим клиентам, что мы его сделали 9 основным сортом в нашей пивоварне. Ярко выраженный травяной вкус от магнума и сладость от солода. Мне кажется я поймал баланс.
    0
    Я обязательно попробую, спасибо.
    0
    4.
    А какие паузы,или это секрет?))
    0
    5.
    Сколько пиву бродить и при какой температуре? 5 дней выдержки - это значит внесение хмеля за 5 дней до окончания брожения?
    0
    У меня полное сбраживание происходит за 5 дней при температуре 21гр. Хмель вношу сразу после варки
    0
    8.
    Когда оптимальнее употреблять от момента постановки на карбон?
    0
    Самое интересное что не могу ответить на этот вопрос, т.к. первый раз пиво выпили за день. 6 дней карбон был. 8 часов охлаждал и пустил в продажу. Сейчас второй раз сделал так же, но уже был ассортимент пива и еще 20 бутылок стоит, через пару дней пиво стало лучше от начала постановки в холодос после карбона. Оставлю 5 бутылок, выпью, через 5, 7, 10, 15 и 20 дней, по итогу отпишусь
    0
    10.
    Спасибо. Буду следить за новостями.
    0
    здорово, у меня менее 14 дней не бродило.
    0
    11.
    Пробовал недавно это пивко. Именно от автора . Очень достойный напиток. В меру сладкое, приятная горчинка. По мере согревания в бокале появляется медовый аромат. Спасибо, Максим, за гостеприимство и за твое пиво. На праздниках сварю этот рецепт
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4864]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy
     ПшеничкаСупер от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    14
    26-04-2018, 14:25 от ВикторСаныч
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 492

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 36
    На сайте: Идущий , qweer20071 , ixti , leofrem , Alex86832 , kremlao , Денвер1978 , maksim113 , Пивас , doc64 , Larry , mezino , Warbler , Damir_96 , ВикторСаныч , slayer , superknk , Barbarossa , proforza , Aspeed , nokia1709 , ACB , AlexTarasov , supersonic , titys , Sabyeso , DimaKarabin , Lyota09 , ppsixi , vych , ChAV , Dubcer , ToxaNevsky , dolphin , Heri , Евген1982
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика