Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum 45 калибр

Просмотров 1229, оценка 5.0 из 26 варок по рецепту 26, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Magnum 45 калибр Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
29/03

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 140 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    И как оно?
    2
    Привет, пиво настолько хорошо зашло нашим клиентам, что мы его сделали 9 основным сортом в нашей пивоварне. Ярко выраженный травяной вкус от магнума и сладость от солода. Мне кажется я поймал баланс.
    0
    Я обязательно попробую, спасибо.
    0
    4.
    А какие паузы,или это секрет?))
    0
    5.
    Сколько пиву бродить и при какой температуре? 5 дней выдержки - это значит внесение хмеля за 5 дней до окончания брожения?
    0
    У меня полное сбраживание происходит за 5 дней при температуре 21гр. Хмель вношу сразу после варки
    1
    8.
    Когда оптимальнее употреблять от момента постановки на карбон?
    0
    Самое интересное что не могу ответить на этот вопрос, т.к. первый раз пиво выпили за день. 6 дней карбон был. 8 часов охлаждал и пустил в продажу. Сейчас второй раз сделал так же, но уже был ассортимент пива и еще 20 бутылок стоит, через пару дней пиво стало лучше от начала постановки в холодос после карбона. Оставлю 5 бутылок, выпью, через 5, 7, 10, 15 и 20 дней, по итогу отпишусь
    0
    10.
    Спасибо. Буду следить за новостями.
    0
    здорово, у меня менее 14 дней не бродило.
    0
    11.
    Пробовал недавно это пивко. Именно от автора . Очень достойный напиток. В меру сладкое, приятная горчинка. По мере согревания в бокале появляется медовый аромат. Спасибо, Максим, за гостеприимство и за твое пиво. На праздниках сварю этот рецепт
    1


    Друзья, пиво после двухнедельной выдержки стало идеальным. К сожалению это последняя бутылочка и я не смогу его оценить после 20 дней выдержки. В аромате еще сильнее раскрылся гречишный мед, вкус медово-барабарисовый. Горчинка практически ушла, хмель магнум продолжает меня удивлять. Пиво мягкое и очень легко пьется.
    2
    13.
    Сварил себе такое. Пиво просто бомбецкое! Автору огромное спасибо за рецепт.
    0
    14.
    Пиво и правда для лета - самое то!!!
    Просто, вкусно, в меру горько (правда для людей, пьющих ранее только магазинный лагер, скорее всего, будет горько) и в меру ароматно. В общем,  во всём сбалансированное питкое пиво на каждый день.

    Автору - огромное спасибо, буду варить ещё!
    0
    15.
    Как вы думаете us-05 подойдут если заменить
    0
    21.
    А чего бы и нет ?! s-04 универсальные элевые дрожжи, вряд ли они испортят вкус)
    0
    16. Модератор 
    Это лишний раз доказывает, что пиво делает именно хмель...
    0
    А если магнум американский то не подойдёт?
    0
    Магнум американский хмель подойдёт?
    0
    Us-05 не лучше подойдут сюда?
    0
    20.
    Все же мне кажется паузы чуть увеличить нужно, может не полностью осахариться солод, но это уже будет, вне вне стиля ))) Сварю!
    0
    22. Модератор 
    Несоложенки нет, спецсолодов тоже, все прекрасно осахарится...
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7299]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP

    » Новое на форуме
    Форум
    525
    21-11-2018, 10:26 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    101
    21-11-2018, 08:57 от alexhex13rus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 762

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 53
    Alexvid , Ales78 , zx1000 , мамон , Alexbox , Tala_sha , Vepritskym , Ромыч , Drag , luks_brew , Alexandr7 , EAT , kondryk82 , shtopor048 , Mikhail82 , Fedor1969 , barakuda , krokodos , UARAP , Neo_Druid , Calisto , buhalo , Papr1ka , helgi85 , Kriss312 , 11041970 , SDimok , Alex86832 , Galmoff , MIV2018 , akim121188 , Shushai , barym , terranova , Hugo , Core , alex64 , in[10]se , titys , vitos75 , sowhat63 , Pavel_nv86 , Чил , kos666 , Ded_moroz , Lyota09 , ma5ter78 , Handi_Omsk , campuchyec , rotterdam , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика