Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
ДробышевскийДата: Четверг, 07-12-2017, 22:22 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата frntom ()
Советы по дрожжам

Вот еще что есть по дрожжам и брожению для NEIPA на нашем сайте:

https://profibeer.ru/tech/home_brewing/27543/
https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/


Редактор портала Profibeer
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 09-12-2017, 10:56 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Дробышевский
Приятно, что profi с нами, с любителями варить и профессионалами потреблять.

Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 09-12-2017, 13:26 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4400
Наград: 99
Благодарностей: 156
Если вы хотите вырастить дрожжи из фильтрата «Heady Topper», мы бы не советовали этого делать, потому что вы соберете наименее жизнеспособные клетки. Конечно, там есть дрожжи, но они не выпадут в осадок в течение трех недель. И сбраживать пиво с помощью них явно не стоит.

Почему это?.. Или карбон идёт другим штаммом? Если их собрать, разбродить,почистить на чашках и выбрать сильные хорошие колонии, с чего не получится? Или,все-таки, левые дрожжи? Дикари?.. Ерунда какая-то...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Суббота, 09-12-2017, 14:27 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Из статей:
Амарилло для НЕИПА - я угадал в Полях и не только (давно его использую .   Но мне бы ещё кучу американских хмелей. И желательно даром.

Цитата MrDanger ()
Почему это?
Скорее это "трудности перевода" и трудности формата статьи. Как в твитере - ограничено количество знаков.
И дрожжи используют те, что в пиве висят долго. С-04 с варки можно собрать на 2-3 варки. ВБ-06 и С-33 на одну варку с трудом.
Может это имели ввиду?
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 09-12-2017, 18:33 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4400
Наград: 99
Благодарностей: 156
Дробышевский,  со статьями, если хотите статьи публиковать- обратитесь к Админу, ссылки на сторонние ресурсы размещать не приветствуется. Можно и бан словить. Пока глаза закрыл, до решения Админа.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
DenniДата: Четверг, 08-02-2018, 15:14 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
Делал неапу скорее, чисто по горечи, крутяк получилось, прямо бомба. Хмеля минимум кидать 10гр/литр на сухое, много в вирпул, а также можно хопстэнд делать, дрожжи были wlp002. Овсяные хлопья для мягкости и пшеничный солод. Надо срочно еще варить, как хмель подойдет) на партиюв 35л готового пива ушло примерно 650гр хмеля.

Добавлено (08-02-2018, 15:14)
---------------------------------------------
Кстати, советую настоятельно употреблять в 2-5 недель, потом аромат теряется очень сильно. Хотя опять же видел сообщения некоторых, что и через полгода у ипы яркий аромат хмеля..бред полный) я порой оставляю с некоторых партий по бутылочке и через три месяца ловить уже в этом стиле нечего))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
crox1727Дата: Среда, 07-03-2018, 13:56 | Сообщение 27
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
затратный какой стиль по хмелю...причем все "новой волны" - усе дорогие
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 07-03-2018, 16:55 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата crox1727 ()
затратный какой стиль по хмелю...причем все "новой волны" - усе дорогие
    shades  Я уже это писал с полгода назад. Это заговор, да,да... yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 07-03-2018, 17:04 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Иногда надо слезать с хмелевой дозы отсиживаясь на классике с минимальным хмелем на горечь. Эту гонку не выиграть, он может быть и шестым и десятым и....
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 07-03-2018, 17:07
Статус: Offline
DenniДата: Пятница, 09-03-2018, 13:43 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
crox1727, ну если нравится такое пиво, то тогда вопрос стоимости хмелей должен отпадать, т.к. можно просто сравнить стоимость конечного своего продукта и аналога в магазине, если хорошо будет сварено, и увидеть разницу раза в три по цене, ну вот в моей предыдущем сообщении получилось 60 рублей бутылка 0.5, самый похожий вариант, что попался мне был populism от jaws, почти один в один, только аромат разный, другие сорта хмелей и процентное содержание, стоимость почти двести рублей, в зависимости от магазина. Так что на перспективу выходит дешевле.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 09-03-2018, 18:38 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Вообще спорный момент по кол-ву хмеля. Варил АПА с 60гр хмеля, без СО, просто были частые закладки через каждые 10-15 минут во время варки и я бы не сказал, что пиво не получилось хмелевым и ароматным, потому что недавно варил ИПА со 156гр и результат почти такой же, кроме этого еще и с СО было.
Объемы те же.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 10-03-2018, 22:06 | Сообщение 32
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
exorzist, возможно, что у нас с вами отличаются понятия охмелённости пива, восприятия на вкус. Ну, например, вот populism jaws средней охмеленности в выражении ароматики как по мне, а ostrovica bold mosaic вообще крутяк, я бы хотел как в последнем варианте достигать в домашних варках, это из коммерческого общеизвестного пива, да и вообще линейка ипы островицы на совесть сделана. Я в рецептах меньше 10гр/литр стараюсь не делать, был опыт - не понравился. Даже специально тестировал несколько бутылок без СО, потом один ферментер одно количество хмеля, во второй в два раза больше на сухое - второй вариант самое то. Ну это опять же моё личное мнение, когда варишь от 30 л перед кипячением, шаг массы хмеля это 10 гр)

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
exorzistДата: Воскресенье, 11-03-2018, 10:16 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Denni, попробую взять что-нибдуь из DIPA, не пробовал, по этому конечно возможно другое представление

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
vickДата: Среда, 04-04-2018, 13:23 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Kh
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день.

Подскажите, зачем в NEIPA/Milkshake IPA использовать сложные смеси солодов? Как здесь: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/neipa/2-1-0-4310

Ведь суть стиля как раз в запахе/вкусе от сложной смеси хмелей, и в сухом охмелении. И в лактозе.

Встречал интересные заметки на тему NEIPA, что достаточно 1 вида солода для светлых элей и овсяных хлопьев в пропорциях 80% и 20%.
Сообщение отредактировал vick - Среда, 04-04-2018, 13:23
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 04-04-2018, 19:18 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата vick ()
Встречал интересные заметки на тему NEIPA, что достаточно 1 вида солода для светлых элей и овсяных хлопьев в пропорциях 80% и 20%.
Недавно basicbrewing варили 30 минут неипу на одном пилзе. Скорее там вопрос в дрожжах, а не в засыпи. а38 джус. Где ж их взять?!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 05-06-2018, 12:48 | Сообщение 36
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
Думаю, пусть будет тут:

Сварил я какое-то время назад неипу, уже данный стиль включили в список brewers association вот здесь можно посмотреть весь гайд.
Как делал:
Однопаузное затирание на высоких температурах, дающее больше скажем так сладости, но в моём случае, где-то в процессе произошла ошибка и сбродило довольно суховасто, нежели я ожидал, ну да ладно. В засыпи овсяные и пшеничные составляющие, цель которых мягкость и бархатистость, ну а мутность это уже как "побочный" эффект smile  который как раз-таки даёт вид этого самого hazy/juicy, как сок в общем. Дрожжи с аттенюацией поменьше, я выбрал london ale III и wlp002, по советам многих коммерческих профи. Касательно техники охмеления, что тут, наверное, одно из самых важных - символически во время варки покидал несколько щепоток в разное время, затем при температуре в 75 градусов 210 граммов хмеля и оставил это дело на полчаса, затем охлаждение дальнейшее до 16 градусов и в два бака с разными дрожжами. Через несколько дней была добавлена первая порция хмеля из расчета 7гр/литр, когда ещё до КП довольно далеко (с 15 сбродило до 9) и граница средняя, бульканье не слишком интенсивное уже, цель - хмель во взвешенном состоянии в ферментере, скажем так в небольшой даже циркуляции для лучшего извлечения масел, но признать надо, что и часть аромата через гидрозатвор тоже уходит, второй этап охмеления это фактически КП, за единичку или две до неё, тут уже немного меньше хмеля 5гр/литр вышло, по итогу первый хмель был в сусле 4+5 дней, а второй 5 дней. Температура второго охмеления где-то 15-16 градусов, вроде бы и не хотелось брожение замедлять сильно, чтобы потом при переливе в кегу там не продолжилось это дело, а далее оно может легко продолжиться в бутылках, что уже не совсем безопасно, но также и надо при более низкой температуре извлекать масла из хмеля. Тут уже дело опыта и надо смотреть компромиссы, можно, конечно, забавляться с мешками для хмеля, чтобы чётче контролировать из серии пребывание порций хмеля, но опять же в мешке не очень экстрактивность получается, а насчёт того, что хмель полежит подольше в ферментере я ничего плохого не вижу, порой даже после СО кидаю и в саму кегу хмель при принудительной газации, стоит неделю или две - эффект по сравнению с бесхмелевой кегой есть и положительный. Можно задуряться вторичками и переливами..на это тоже желания особого нет, хотя в качестве эксперимента при всех прочих равных и одном виде хмеля обязательно попробую, плюсом можно сделать и третью закладку хмеля. Кстати, надо учитывать, что большие потери пива при всём этом деле происходят, но оно того стоит. Неипу я уже как-то делал до этого, результатом был доволен, но это было давненько, а взгляд на качественное пиво постоянно меняется.
Через недельку сделаю розлив, попробую, что получилось, подумаю над тем, чего хочется и как достичь этого. Так что просто поделился инфой, которую применил на практике. Кому интересно, рецепт тут .


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 31-08-2018, 09:31 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2090
Опубликовал на нашем сайте перевод стиля NE IPA взятый на офиц. сайте bjcp. Так же добавил этот стиль в наш мастер рецептов

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 08-09-2018, 12:14 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
Админ, крутяк, а то у меня все в спец ипэ уходит, спасибо! В brewer association, вроде, подразделили на три вида..ну да сайт жа на основе bjcp, так что не будем брать в расчет других) ну а если я захочу сварить сессионную версию неипы, с алко 4%, её в спец ипэ записывать?

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
DmitriyДата: Пятница, 14-09-2018, 15:43 | Сообщение 39
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Доходчивое объяснение стиля на profi нашел.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика