Примечание:
Пусть будет по стилю brewers associations, стиль hazy ipa:
Original Gravity (°Plato) 1.060-1.070(14.7-17.1 °Plato)
Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.008-1.016(2.0-4.1 °Plato)
Alcohol by Weight (Volume) 5.0%-6.0%(6.3%-7.5%)
Bitterness (IBU) 50-70; may differ from perceived bitterness
Color SRM (EBC) 4-7(8-14 EBC)
Вирпул 76 градусов 30 минут.
Касательно охмеления, само собой в несколько этапов в общей концентрации 7-10гр/литр, во время брожения и почти в самом конце будет задаваться хмель. Может, в какой-то бак закину кроме смеси ЮАР и/или мозаик.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (11.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
40 гр (14 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
30 гр (10.9 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (5.1 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
70 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
70 гр (0 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
60 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
80 гр (25.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
Всего: 480 гр (66.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пусть будет по стилю brewers associations, стиль hazy ipa:
Original Gravity (°Plato) 1.060-1.070(14.7-17.1 °Plato)
Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.008-1.016(2.0-4.1 °Plato)
Alcohol by Weight (Volume) 5.0%-6.0%(6.3%-7.5%)
Bitterness (IBU) 50-70; may differ from perceived bitterness
Color SRM (EBC) 4-7(8-14 EBC)
Вирпул 76 градусов 30 минут.
Касательно охмеления, само собой в несколько этапов в общей концентрации 7-10гр/литр, во время брожения и почти в самом конце будет задаваться хмель. Может, в какой-то бак закину кроме смеси ЮАР и/или мозаик.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей