Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

African savages: hunger (Juicy/Hazy IPA)

Просмотров 298, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 66.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Пусть будет по стилю brewers associations, стиль hazy ipa:

Original Gravity (°Plato) 1.060-1.070(14.7-17.1 °Plato)
Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.008-1.016(2.0-4.1 °Plato)
Alcohol by Weight (Volume) 5.0%-6.0%(6.3%-7.5%)
Bitterness (IBU) 50-70; may differ from perceived bitterness
Color SRM (EBC) 4-7(8-14 EBC)

Вирпул 76 градусов 30 минут.
Касательно охмеления, само собой в несколько этапов в общей концентрации 7-10гр/литр, во время брожения и почти в самом конце будет задаваться хмель. Может, в какой-то бак закину кроме смеси ЮАР и/или мозаик.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (14 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (10.9 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 60 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 80 гр (25.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 480 гр (66.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.
    Через три дня плотность 6.5 в ферментерах. Запах огонь, на вкус горьковато-сладкое, очень приятное. Отличаются по аромату.
    0
    2.
    002 по ароматике кайф, чувствуется весь микс хмелевой, в то время как london ale, наоборот, будто бы крадёт или сглаживает весь хмелевой запах..
    0
    3.
    Завалялся у меня moutere 100гр и его тоже в равных пропорциях на СО1 и СО2 добавил.
    0
    4.
    На фото в стаканчиках - слева на лондоне, справа 002. В кеги на недельку, получается 19 дней брожения. КП 3.5.
    0
    5. Модератор 
    Цена комплекта дрожжей и стартера?
    0
    7.
    Да баксов по 7-8 за дрожжей пакет, учитывая доставку, думаю, что выйдет баксов по 12, рублей 800 в итоге. Ну я использовал треть где-то, остальное оставил, чтобы чистые вывести культуры, да никак не соберусь по времени( а маленький пакетик, это стартер в упаковке от вайтист, можно раздавить его внутри большого пакета и типа активатор такой.
    0
    Клевая муть
    0
    8.
    Техники охмеления освоены на первом этапе, осталось сменить хмель на более популярный и подобрать микс по интенсивному сочетанию масел определённой направленности) ну и чуток подождать..может, африканские себя покажут))
    0
    9.
    Ха-ха, КП прямо как у Weldwerks Juicy Bits, хотя стремление было к 5-6 для полноты вкуса. Ещё прочитал статью, что большое количество хмеля влияет на аттенюацию..а я всё гадал, почему же при точно таком же режиме затирания, даже температура повыше, сбраживаемость намного больше у одних и тех же дрожжей..оказывается, хмель может повлиять)) ну ещё впереди опыты будут, как придёт новый блок пивоварни))
    0
    10.
    На пивоварской встрече был вердикт, что надо поработать над водоподготовкой, ну я и сам согласен с этим, ибо горечь довольно лютая, сильная в послевкусии..а африканский хмель больше использовать не буду..толку как от немецких в ипе))) в целом то норм, ароматно, все дела, но если взять микс американок - будет в разы круче. London ale III мягче намного вкус, плюсом цвет бледнее и само пиво мутнее, чем с WLP002.
    0
    11.
    По прошествии месяца с розлива - вкус почти такой же, аромат немного уменьшился, но пьётся кайфово, особенно версия "помягче" на London ale III. Рецепт определённо годный, только заменить хмель на другие сорта)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6255]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    15-08-2018, 18:37 от MrDanger
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    1227
    15-08-2018, 18:00 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 431

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 68
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 29
    На сайте: Beerviderchi , ipsemenovsa , Deadushka89 , rudakovs12 , Denni , фидот74 , brew_G , Braim , Ягуджи , Shushai , Tihaa1973 , djpm , Brewer68 , хорт , SkyNet , killtrops , Ale_Moskovskiy , tresor , Eagle000740 , Панда , titys , drugalex , Zavolga , chicken_joe , magestick , wudux , MFX , Reznik06 , Teremus
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика