Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

African savages: hunger (Juicy/Hazy IPA)

Просмотров 83, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 66.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()


Примечание:
Пусть будет по стилю brewers associations, стиль hazy ipa:

Original Gravity (°Plato) 1.060-1.070(14.7-17.1 °Plato)
Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.008-1.016(2.0-4.1 °Plato)
Alcohol by Weight (Volume) 5.0%-6.0%(6.3%-7.5%)
Bitterness (IBU) 50-70; may differ from perceived bitterness
Color SRM (EBC) 4-7(8-14 EBC)

Вирпул 76 градусов 30 минут.
Касательно охмеления, само собой в несколько этапов в общей концентрации 7-10гр/литр, во время брожения и почти в самом конце будет задаваться хмель. Может, в какой-то бак закину кроме смеси ЮАР и/или мозаик.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (14 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (10.9 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Саутерн Арома (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 60 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 80 гр (25.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 480 гр (66.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Через три дня плотность 6.5 в ферментерах. Запах огонь, на вкус горьковато-сладкое, очень приятное. Отличаются по аромату.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    188
    23-05-2018, 13:38 от Alexpnz
    Колбасы-ветчины
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 314

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 33
    На сайте: Архитектор , strunzo , pzzl , URY , Darkangel , nazar-aga , andrew-bragino , maxSh , titys , rebel31 , igrushka , мамон , дермидонт , Antonio_1985 , Dmitryi_2018 , Evgenii1979dz , proforza , Dubcer , barometr , романчик , power-220 , Менелеев , maloshuk , satbeer , Alexpnz , Cheezzz , Vanooo , ВикторСаныч , Winil , nick_izv , olegsoksaratov , Stool87 , karpuha812
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика