Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Vikonte Дата: Ср, 2017-09-13, 19:54 | Сообщение 3141
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Блудный ()
Шприц в помощь.
И тут важно правильно посчитать объём! Ну вот мы подошли к самому интересному. Стоит 30-50 полторашек, а в руке шприц на 20 кубиков...

Добавлено (13-09-2017, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата lostprophet ()
Меня больше интересует вопрос с подготовкой глюкозы, все ли правильно, сколько кипятить, какой объем воды нужен?
Это ещё интереснее!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
lostprophet Дата: Ср, 2017-09-13, 19:57 | Сообщение 3142
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Vikonte ()
Стоит 30-50 полторашек, а в руке шприц на 20 кубиков...
Вот-вот, поэтому по весу проще, как мне кажется)
Статус: Offline
санька Дата: Ср, 2017-09-13, 20:00 | Сообщение 3143
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Цитата lostprophet ()
сколько кипятить
Только довести до кипа и остывать под крышкой. Воды я беру всегда 0.5 л
Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2017-09-13, 20:08 | Сообщение 3144
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата lostprophet ()
Вот-вот, поэтому по весу проще, как мне кажется)
Проще в другую ёмкость.( когда 30-50 бутылок) А по объёму,смотришь сколько в мерной ёмкости,делишь на двадцать и добавляешь шприцем.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-09-13, 20:28 | Сообщение 3145
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
В каждую бутылку мерным стаканчиком 10% от объёма шпайзе, потом через сифон разливаю. Но у меня объём максимум 15 литров. К стати, думал у меня самая милипизерная пивоварня. Ан нет, и в 6-ти литровых варят. Как уже писал, литров до 30-ти подрос бы, только самая большая горелка и двадцатку еле вытягивает, и то со сдвигом на соседнюю комфорку.    И не буду в неё кипятильник пихать!!!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lostprophet Дата: Ср, 2017-09-13, 20:34 | Сообщение 3146
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Блудный ()
Проще в другую ёмкость.( когда 30-50 бутылок)
Сомневаюсь я в равномерности смешивания сиропа из глюкозы и пива.

Цитата Кутузоф ()
Как уже писал, литров до 30-ти подрос бы, только самая большая горелка и двадцатку еле вытягивает, и то со сдвигом на соседнюю комфорку.    И не буду в неё кипятильник пихать!!!
Тэн на 2.5кВт же можно врезать и к терморегулятору подключить.
Сообщение отредактировал lostprophet - Ср, 2017-09-13, 20:35
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-09-13, 20:39 | Сообщение 3147
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата lostprophet ()
Тэн на 2.5кВт же можно врезать и к терморегулятору подключить.
Решений может быть множество. Но с проводами путаться не хочу принципиально. Рассматриваю вариант замены комфорки на более мощную или вообще изготовление отдельной однокомфорочной плиты с турбокомфоркой.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
yarik Дата: Чт, 2017-09-14, 10:24 | Сообщение 3148
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нежинка
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата lostprophet ()
Опасаюсь, что в один прекрасный день занесу с глюкозой заразу из тары, в которой она хранится  или с самой глюкозой.

Так то оно так, НО стоит ли оно того, так же заразу можно занести и с хмелем, да и просто из воздуха.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 10:55 | Сообщение 3149
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Кутузоф
Четыре дня тому увидел. Как знал что тебе пригодится


Но где столько газа на нее найти.
Кстати, американские домашники все на таких.
Прикрепления: 0077106.jpg (562.3 Kb)
Статус: Offline
санька Дата: Чт, 2017-09-14, 11:52 | Сообщение 3150
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Отличная горелка! У меня природный, самый раз ток цена конечно кусается
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 12:53 | Сообщение 3151
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
санька,
В моих краях это редкий первый раз.
Видать и цена, хотя магазин вроде недорогой. Поискать надо первоисточник или, аналог поменьше киловатт на 5-8.
Удобно - она сама подставка под кастрюлю. Городить ничего не надо. 3 входа на три кольца.

Ещё одна
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-09-14, 15:56 | Сообщение 3152
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Вот это железяка! Да на такой и Минилай сможет сварить! А к чему она подключается? Что за регулятор и вообще обвес какой?

Добавлено (14-09-2017, 15:08)
---------------------------------------------
А вторая ваще супер! Ну Сайбер, вот ведь не только по дереву стучать!

Добавлено (14-09-2017, 15:56)
---------------------------------------------
А к природному эту чуду можно подключать, интересно? Вместо домашней плиты.



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-14, 18:08 | Сообщение 3153
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Кутузоф,
Для поиска - "Чугунная газовая горелка". И смотри выкладки по картинкам.
Судя по всему источник по первой горелке - Китай.
Да и вторая - для вога/казана - тож Китай, судя по вогу и казану.
Можно проглядеть Али.
Учти, что кастрюля должна стоять надёжно, устойчиво.
Опыта нет, по редуктору ничего не скажу.
Цитата Кутузоф ()
Вместо домашней плиты.
Мы все прекрасно понимаем, что эксперименты по самостоятельному подключению нештатных потребителей газа к городским/квартирным газовым сетям ОПАСНЫ.
Баллонный газ - тоже без опыта.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-09-14, 22:34 | Сообщение 3154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я и все домашние плиты сам устанавливал. Нет там ничего такого. Но для пропана и метана жиклёры могут быть разные. Там просто элементарно коптить может.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-09-15, 03:24 | Сообщение 3155
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Вторая горелка (Сахара) - баллонный пропан.
А это Весь их ассортимент
Надо позадавать им вопросы, но кажется всё заточено под пропан.
А относительно самостоятельного подключения - я о правилах, огненным пером писаных. Ну должен я был это сказать.

А вообще материал для другой темы. Пристроить видать придётся в Домашний варочный порядок
Статус: Offline
jurganov Дата: Пт, 2017-09-15, 06:35 | Сообщение 3156
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата lostprophet ()
Заливать в бак, сверху пиво для смешивания не хочу, ибо опасаюсь неравномерного размешивания.
Странная логика... а сыпать сухую глюкозу, которая ляжет на дно - это что, лучше перемешается?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-09-15, 19:14 | Сообщение 3157
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Кутузоф, обычно с газовыми плитами ( по крайней мере которые я покупал) в комплекте шли запасные жиклеры под пропан ,а на самой плите стоят под природный газ - может и на этой горелке так же.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-09-15, 20:06 | Сообщение 3158
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата фидот74 ()
плите стоят под природный газ - может и на этой горелке так же.
Вряд ли. Там в описании пропан. Да и предназначены они для уличных булдырей   кафе и пикников на открытом воздухе. Но чугунина по любому классная. Подумать надо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2017-09-15, 20:43 | Сообщение 3159
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
Вряд ли. Там в описании пропан.
В пропановых жиклёрах отверстия меньшего диаметра чем под природный газ. Значит их можно рассверлить. Но если в горелке подача воздуха не регулируется,то не получится. Я пробовал ставить увеличенный жиклёр на газовую плиту,но воздуха не хватило. На старой плите делал.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2017-09-15, 21:08 | Сообщение 3160
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Я где то на ютубе от блогеров слышал что сусло из солода пилснер должно кипятится минимум 90 мин? Это так ?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: