Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Клуб » Ростовское (РнД) отделение клуба. (Обмен опытом, пивом, встречи и т.д..)
Ростовское (РнД) отделение клуба.
CoreДата: Понедельник, 26-11-2018, 15:26 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 43
Наград: 3
Благодарностей: 29
Приветствую земляков пивоваров. Знакомимся общаемся, делимся опытом  и секретами мастерства :-). Можно будет устроить дегустации и обмен пивом, совместные варки  т.д. 
Варю в кастрюльке на 30Л, Биаб и базука.
Первая моя варка была 29.09, на данный момент сварено 8 сортов пива, выпито из них 4 smiles-pyushie-252  ( в рецептах). Барливайн созревает, Бланш сварен 2 раз и дображивает,  IPA на  карбоне, а АРА заканчивается.. Живу в Нахичевани. езжу к Дирку или в Бирсфан.
Сообщение отредактировал Core - Среда, 28-11-2018, 15:40
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 11-12-2018, 20:14 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Оленичев, значит все впереди,устроите и свою дегусту...рано или поздно...хотя лучше...
Статус: Offline
MIV161Дата: Среда, 12-12-2018, 09:30 | Сообщение 142
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Доброго дня друзья пивовары! Пару слов о прошедшей дегустации, прошла она сдержано (не то что в первый раз, все на эмоциях yes  ), с чувством, с расстановкой. Было продегустировано более десяти видов пива, два из них коммерческих. Сделали некоторые поправки по проведению самой дегустации, например было предложено оценивать пиво одного стиля, о чем за месяц оговаривать, добавить несколько пунктов в лист оценок (пена и попадание в стиль), ну и еще много чего интересного.
Сообщение отредактировал MIV2018 - Среда, 12-12-2018, 10:17
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 12-12-2018, 13:59 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
MIV2018, а почему не взять готовый лист оценки пива по bjcp?

Http://беер.рф/load/dokumenty/list_ocenki_piva/4-1-0-56 в эксель
Или "бумажный" вариант
Http://беер.рф/load....-1-0-29


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxbacДата: Среда, 12-12-2018, 14:20 | Сообщение 144
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Никак не получается попасть на варку :( работа...работа... Постараюсь приехать в эту субботу, привезу свое пиво на пробу. smiles-pyushie-251
Статус: Offline
MIV161Дата: Среда, 12-12-2018, 14:59 | Сообщение 145
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Цитата MrDanger ()
а почему не взять готовый лист оценки пива по bjcp?
Думаю со временем мы к этому придем.
Статус: Offline
братДата: Среда, 12-12-2018, 15:05 | Сообщение 146
Любитель пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Из за болезни не варил почти год. Этой весной в марте сделал две варки подряд, Аббатское темное и Аббатское янтарное.  С темным не попал в цвет,получилось гораздо светлее чем нужно. С янтарным вроде бы все нормально. Но в мае опять угодил в кардиология на операцию. В августе провел первую дегустацию и обе партии со слабой кислинкой. В результате 50 литров пива выпил унитаз. На данный момент ищу химикаты для оцистки и дезинфекции кастрюль и бродилок а также циллера. А дальше буду пробывать варить этиже сорта. Но солод попробую заказать в другом магазине.
Статус: Offline
CoreДата: Среда, 12-12-2018, 18:32 | Сообщение 147
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 43
Наград: 3
Благодарностей: 29
брат, на форуме  есть ответы на твои вопросы, почему скисло.
солод где брал и какой ?
Для дезинфекции  я использую НУК и спирт. Солод беру в Бирсфан на Доватора или у Дирка на Чехова, как и все необходимое для пивоварения
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 12-12-2018, 19:42 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
MIV2018, а чего придем? Лень? Все же готово и описано. Распечатал характеристику сорта из справки на сайте и оценивай... развивай вкус ;)

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Uncle_IvanДата: Четверг, 13-12-2018, 19:42 | Сообщение 149
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата брат ()
На данный момент ищу химикаты для оцистки и дезинфекции кастрюль и бродилок а также циллера.

Смотри на авито перекись водорода в разделе химии для бассейна. Она там будет высоко концентрированная. Надо будет разбавить до шести процентов.Шестипроцентная перекись убивает всю микрофлору.
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 13-12-2018, 20:54 | Сообщение 150
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
А что ж у вас в городе нигде нук не продают?
Статус: Offline
ОленичевДата: Четверг, 13-12-2018, 21:00 | Сообщение 151
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 153
Наград: 8
Благодарностей: 4
Продают конечно, как  раз в Бирсфан )),  но за перекисью ближе ходить. Да и старсан еще не весь израсходован ( хотя и не по нраву он мне из за обильной пены).
А НУК многоразово использовать можно?
Сообщение отредактировал Оленичев - Четверг, 13-12-2018, 21:01
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 13-12-2018, 21:12 | Сообщение 152
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Оленичев, Слав,походу нет.Во время обработки в присутствие воздуха раствор также быстро разлагается, поэтому его не рекомендуется использовать повторно.
Статус: Offline
ОленичевДата: Пятница, 14-12-2018, 05:22 | Сообщение 153
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 153
Наград: 8
Благодарностей: 4
Я имел ввиду не длительное хранение раствора. Например ополоснуть им бродилку, после перелить раствор в устройство для ополаскивани бутылок... не совсем понятно продолжительность жизни раствора.
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 14-12-2018, 09:09 | Сообщение 154
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Цитата Оленичев ()
Продают конечно, как  раз в Бирсфан ))
НУК и перекись там еще и бесплатно дают за литр своего пива.
Цитата Оленичев ()
Например ополоснуть им бродилку, после перелить раствор в устройство для ополаскивани бутылок...
Я так и делаю, даже оставлял на следующий день(не раз) и ничего, пока полет нормальный. А вообще вот как-то так: НУК 15 не имеет пролонгированного действия (не накапливается на поверхности и нестабильно в растворе более 4–6 часов). Рабочие растворы имеют ограниченный срок хранения (до 7-ми суток).
Сообщение отредактировал MIV2018 - Пятница, 14-12-2018, 09:58
Статус: Offline
Uncle_IvanДата: Пятница, 14-12-2018, 12:10 | Сообщение 155
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MIV2018 ()
так и делаю

Глянь личку.
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 14-12-2018, 12:39 | Сообщение 156
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Цитата Uncle_Ivan ()
Глянь личку.
Глянул и...?
Статус: Offline
Uncle_IvanДата: Пятница, 14-12-2018, 12:42 | Сообщение 157
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я там вопрос задавал, давно уже.
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 14-12-2018, 13:13 | Сообщение 158
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Uncle_Ivan, Сори! Не обратил внимания что лс не отправилось, все продублировал.
Статус: Offline
ma5ter78Дата: Пятница, 14-12-2018, 14:41 | Сообщение 159
Начинающий пивовар
Откуда: Семикаракорск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Добрый день, земляки. Варить начал около двух месяцев назад, варю каждую субботу (уж больно затянуло это занятие)). На карбоне сейчас 4 вида в основном по рецептам из ТОПа на сайте. Особая гордость за "Каскад" от Графа, божественный напиток получился.

За это время соорудил массу приблуд, а начинал просто с кастрюли и готовых наборов для варки.

В магазин езжу к Дирку, но т.к. живу в 120 км от Города, бываю не часто.







Сообщение отредактировал ma5ter78 - Пятница, 14-12-2018, 14:49
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 14-12-2018, 15:21 | Сообщение 160
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Нормальные гаджеты  good вальцы для мельницы сам накатывал?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Клуб » Ростовское (РнД) отделение клуба. (Обмен опытом, пивом, встречи и т.д..)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика