Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-15, 13:46 | Сообщение 381
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
sheih2005, Спасибо заранее


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пн, 2018-10-15, 14:04 | Сообщение 382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65

Цитата
можно просто купить трубку из нержи нужного диаметра и необходимой длины, и с ее помощью фиксировать верхние сита. Зачем еще один бункер?

В этом случае будет слишком много воды.
Да, не вариант. Не, маленький бункер - прекрасная штука. Даже на Баварию50 бывают порой мысли им обзавестить.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-10-16, 10:00 | Сообщение 383
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Как очистить насос и на что обращать внимание подробно описано в инструкции по эксплуатации.
Привожу здесь выдержки из неё:
1. Открутите гайку патрубка крепления насоса.
 

2.Отсоедините кабель питания насоса


3. Извлеките ротор
 

4. Тщательно промойте ротор и удалите остатки сусла. Обратите внимание, что остатки сусла должны быть удалены также из технологических отверстий на роторе. Для удаления используйте щетку с жестким ворсом, (но не металлическую!).


После промывки всех частей - их нужно протереть сухой тканью и просушить.
Насос монтируется в обратной последовательности.
Прикрепления: 9922450.png (585.5 Kb) · 4833165.png (606.8 Kb) · 6029940.png (857.1 Kb) · 5634250.png (282.2 Kb) · 3125305.png (240.9 Kb) · 1539495.png (109.8 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2018-10-16, 19:21 | Сообщение 384
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
bavaria_official, шлейф вытаскивать обязательно? Там и так все разбирается и чистится
Статус: Offline
Tanok Дата: Вт, 2018-10-16, 22:37 | Сообщение 385
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
bavaria_official, добрый вечер вчера снова проводил "испытания"-варку, в этот раз засыпь была 3,3 кг, гидра 1/4 и  того 13,2л затор воды.
Исходя из вашей логики: 9-3,3=5,7 литров в заторинке; 5,7+7=12,7 - это нормально воды, что бы все было ок. В этот раз опять пришлось увеличивать гидра до 1/5, поскольку тен с задней стороны сверху опять не закрывало.
Статус: Offline
Timmy Дата: Вт, 2018-10-16, 22:51 | Сообщение 386
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Мск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 15
Цитата bavaria_official ()
Простите не сразу ответил
Я тоже тут нечасто бываю.
Цитата bavaria_official ()
Объём цилиндра V = ПИ * R2 * H  в итоге имеем 18,494 литров.Так как дробина впитывает в себя примерно столько же воды сколько весит сама (Абсорбция зерна (1,1)) получаем 18,494/2,1 = 8,80666667 кг дробины.
Это теоретически.
Я же в предыдущем сообщении написал, что
Цитата Timmy ()
Нельзя рекомендовать впихнуть туда столько солода, сколько позволяет объём бункера (теоретически), и наплевать на нагрузку на насос (который у меня, к слову, закряхтел уже после 5-6 варок и пришлось убавлять мощность) и на сетки.
А Вы опять теоретизировать начинаете, объем цилиндра считать.
Вы ещё внутренний объём своего автомобиля посчитайте, и через объём влезающей в него воды посчитайте его грузоподъёмность. Только она не объёмом а/м определяется, а прочностью конструкции и его мощностью. 
Цитата bavaria_official ()
8,80666667 кг дробины.Это теоретически. Потому в документации написано максимум 8,5 кг зерна.

Поясните, на основании чего Вы перешли от "теоретических" 8,8 кг к "практическим" 8,5 кг. Расчёт, пожалуйста. Почему не к 8, или к 7 кг?
Цитата bavaria_official ()
Теперь по воде. Минимальное количество воды это не значит что туда нужно загрузить максимальное количество дробины
Конечно не значит. Минимальное количество воды это значит только минимальное количество воды.
А вообще, Вы, думаю, уже в курсе, для чего большинство пивоваров заливает минимум воды: чтобы получить более плотное пиво. К тому же это указано в том же моём сообщении ниже.
Мне кажется, довольно логично увеличивать плотность и уменьшением количества воды, и увеличением количества засыпи. Логично?
Вот я и написал. При 7 кг минимум воды 22л. Что не так? 
Цитата bavaria_official ()
Бавария уверенно работает при гидромодулях 3 - 3.5.
Давайте вместе посчитаем. При засыпи 7 кг и указанном Вами гидромодуле 3 воды нужно залить 21 литр. Это ОГОЛЯЕТ ТЭН.
Поэтому исправляйтесь. Бавария 50 не "уверенно работает" а вообще не работает при гидромодуле 3. Или Вы оголенный ТЭН называете уверенной работой?
Цитата bavaria_official ()
Насос "кряхтит" чаще всего это происходит от того что его не моют. Или моют не тщательно
Если я кряхтящим насосом затираю 7кг засыпь, а потом несколько раз нормально, безо всяких агоний насоса, работаю с засыпью 6-6,5 кг, без "мытья" насоса, это значит только то, что такую толщину слоя солода насос продавливает на пределе возможностей. И рекомендовать навалить туда ещё 1,5 кг это вредительство.

P.S. С описанным мной выше всем практикам всё понятно. Ответьте лучше на вопрос:
Вы тут недавно описали процесс "создания фильтровального слоя", сливая несколько кружек из крана при промывке, и заливая обратно в бункер.
Вы, прости Господи, в каком месте фильтровальный слой создаёте? Перед сливным краном пивоварни, где солода и его оболочек (которые являются фильтром в заторных чанах) по определению нет, т.к. он весь в бункере?
Ничего, что в клонах Браумейстера роль фильтровального слоя выполняет сетка?
И ничего, что в течение всего затирания сусло движется по бункеру ВВЕРХ, и тот самый пресловутый "фильтровальный слой" формируется у ВЕРХНЕЙ сетки?
Вы просто выдернули информацию по фильтрации сусла при отварочном пивоварении, и присунули её сюда. Пипл схавает, да?
Печально это всё.

Добавлено (16-10-2018, 23:06)
---------------------------------------------
Цитата bavaria_official ()
Объём цилиндра V = ПИ * R2 * H  в итоге имеем 18,494 литров.Так как дробина впитывает в себя примерно столько же воды сколько весит сама (Абсорбция зерна (1,1)) получаем 18,494/2,1 = 8,80666667 кг дробины.
Это теоретически.
Ну и уж совсем для смеха. У Вас не только в практике пробелы, но и в теории.
Вы правда считаете, что килограмм дробины занимает один литр?
Вы правда считаете, что килограмм дробины, впитавший 1,1 литр воды, занимает вместо одного литра 2,1 литра?
Вы так вольно перекидываете килограммы в литры и обратно, что становится вдвойне смешно, когда Вы в результате расчётов указываете 8 (ВОСЕМЬ) знаков после запятой)))
Чтобы понять свою ошибку, поинтересуйтесь:
а) удельной плотностью веществ (только у воды она равна единице, потому что она - точка отсчёта. У ячменного солода - НЕТ) и
б) таким понятием, как контракция. Смешав 1 ЛИТР сахара и 1 ЛИТР воды, вы получите не 2 ЛИТРА, а примерно 1,6-1,7 ЛИТРА. Заметьте, я не считаю с точностью до восьми знаков, и не гоняю туда-сюда литры в килограммы и обратно.
И даже смешивая две жидкости (спирт и воду, например), вы получите меньший объём, чем ожидалось. Д. И. Менделеева почитайте. Он именно при изучении контракции пришёл к 40 градусам крепости, а не органолептически.
Сообщение отредактировал Timmy - Вт, 2018-10-16, 23:10
Статус: Offline
magestick Дата: Ср, 2018-10-17, 08:30 | Сообщение 387
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата sheih2005 ()
10 кг солода дали после кипа нп 18

1-е фото с 20 кг....

2-е фото...брожение ~28 литров РИСа в 60-ти литрах.... пены капец...
Прикрепления: 8926452.jpg (78.6 Kb) · 6280795.jpg (79.0 Kb)
Сообщение отредактировал magestick - Ср, 2018-10-17, 08:32
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-10-17, 13:02 | Сообщение 388
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
TimmyTanok, Как я понимаю нужно переходить от слов к делу и от теории к практике.
Как я понимаю Вас очень сильно занимает вопрос о предельных параметрах. Минимальное количество воды и максимальное количество солода. 
А так же уважаемый Timmy, видимо не совсем понимает о чём я пишу когда говорю о создании фильрующего слоя. Видимо мы говорим об одном и том же но разными словами.
На какие ещё вопросы нужно ответить?
Бавария 50 у меня на руках. Солода заказаны, как только придут, сниму ролик с ответами на Ваши вопросы.

Добавлено (17-10-2018, 13:05)
---------------------------------------------

Цитата sheih2005 ()
шлейф вытаскивать обязательно? Там и так все разбирается и чистится
Мы это рекомендуем. Но если Вам удобно это делать без вытаскивания и при этом ты не замочите электрические разъёмы. На свой страх и риск может это сделать.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-10-17, 15:08 | Сообщение 389
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
К расчету объемов солода и воды ,может кому пригодится: "Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15."
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Ср, 2018-10-17, 16:46 | Сообщение 390
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
magestick, пены оч много. Спасибо за фото, надо емкость приготовить соответствующую для РИСа
Рецепт дай ссылку
Статус: Offline
Timmy Дата: Ср, 2018-10-17, 19:54 | Сообщение 391
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Мск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 15
Цитата bavaria_official ()
уважаемый Timmy, видимо не совсем понимает о чём я пишу когда говорю о создании фильрующего слоя
Уважаемый Timmy совсем не понимает, что такое фильтрующий слой в пивоварне Bavaria при промывке дробины.
Перейдите уже от теории к практике.
Для начала ответьте себе на несколько вопросов:
1) Где создаётся фильтрующий слой в процессе затирания солода в бирмашине с бункером, официальным представителем производителя которой Вы являетесь? В каком конкретно месте?
2) Меняется ли это место, когда Вы выключаете насос, снимаете верхнюю сетку и начинаете промывать дробину? То есть лить воду сверху вниз, а не снизу вверх, как в процессе затирания?
3) Где находится основная часть сусла, когда вы начинаете лить промывочную воду в бункер? Помогает ли этот, якобы создаваемый Вами фильтрующий слой отфильтровать сусло, которое находится не в бункере, а под ним?

Я уже Вам на эти вопросы ответил:
Никакого фильтрующего слоя не создаётся, сусло под бункером уже отфильтровано (насосом снизу вверх через всю дробину бункера, опирающуюся на верхнюю сетку), сусло в бункере при промывке фильтруется проливом воды через всю дробину бункера, лежащую на нижней сетке. И, профильтрованное, попадает под бункер, к остальному суслу.
Слив пары кружек сусла через кран и возврат его в бункер ничего не отфильтрует, просто увеличит время промывки. 
Все Ваши советы относятся к затиранию пива вместе с дробиной, в кастрюле (заторном чане), и к вашей бирмашине отношения не имеют.
Парируйте. Можно роликом, в котором будет создание фильтрующего слоя при промывке.
Спасибо.
Статус: Offline
magestick Дата: Чт, 2018-10-18, 14:34 | Сообщение 392
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
слова "фильтрационный слой" вообще считаю неприменим к пивоварням с бункером... 
да и вообще зачем об этом думать? лично я думаю о ферментерах и кегах:).... вот там пиво осветляеться:):)::):):):)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-10-19, 12:04 | Сообщение 393
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Domingo, Спасибо. Пока не понятно как это использовать. Но всё же интересно.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-10-19, 12:14 | Сообщение 394
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Timmymagestick, Вот как делаем мы. Вы можете идти своим путём.
Итак Мэш-аут завершен:

Перемешиваем затор и поднимаем бункер

Переливаем сусло снизу чтобы сформировать "Фильтрующий слой"

после 3 ковша (ковш-2 литра)

ставим сетку, чтобы промывочная вода не рыхлила дробину

Фильтрующий слой сформирован, удерживает сусло и оно стекает сразу

заливаем промывочную воду

фильтрация близиться к завершению


Вы спросите зачем перемешивать дробину перед фильтрацией. Для повышения эффективности.
Результаты: 8,7 кг солода. После фильтрации 54 литра плотностью 11,9%
Это молочный стаут. Там ещё Лактоза плотность поднимает. потому после варки: 49 литров НП=15,5%
Прикрепления: 0076495.jpg (753.1 Kb) · 1117099.jpg (1.02 Mb) · 1314601.jpg (783.7 Kb) · 2220992.jpg (1.05 Mb) · 9716350.jpg (965.2 Kb) · 9171091.jpg (1.29 Mb) · 8355654.jpg (801.9 Kb) · 9757137.jpg (1.44 Mb) · 4749928.jpg (956.2 Kb) · 5041512.jpg (1.42 Mb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пт, 2018-10-19, 12:26
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-10-19, 14:46 | Сообщение 395
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
bavaria_official, после мэшаута вы перемешиваете затор и поднимаете бункер, перемешанное сусло стекает через слой дробины в котел. Сусло очень мутное, так как затор вы перемешали, а фильтрующий слой еще не сформировался. В итоге под бункером имеется несколько десятков литров мутного сусла, причем степень его мутности определяется только размером ячеек нижней сетки. После всего этого вы тремя перелитыми ковшами пытаетесь сформировать "фильтрующий слой". Как можно определить что он сформирован? Для чего он вообще нужен в данной ситуации если промывочная вода, проходящая через него, будет смешиваться с мутным суслом? В итоге, основным фильтрующим слоем является нижное сито и слой солода (не оболочки зерна ,а именно частицы солода) который на нем лежит.

А  в процессе варки не нужно мешать затор для лучшего извлечения крахмала? У вас эффективность порядка 75% получается.
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2018-10-19, 15:15
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 11:27 | Сообщение 396
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Domingo, Ещё раз повторюсь. Это способ которым мы делаем. Вы можете делать так как считаете правильным. Но специально ввёл фактические параметры варки в калькулятор рецептов. Рецепт этого пива я делал на этом сайте. Я сам был удивлён, ибо эффективность получилась 95% :-)
Прикрепления: 4613213.png (327.7 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-10-22, 11:34
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 11:41 | Сообщение 397
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
bavaria_official, поверьте, это не предел;-)
Прикрепления: 9392412.jpg (147.2 Kb)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 11:50 | Сообщение 398
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Domingo, Посмотрите в левом нижнем углу на моей фото


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Пн, 2018-10-22, 11:50
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2018-10-22, 11:52 | Сообщение 399
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Поставьте галочки напротив начальной плотности, введите ее фактическое значение и фактический объем сусла после кипячения. Вручную можно и 100% эффективность выставить( см.пост выше), уверен, это результат не до конца освоенного мастера рецептов, а не попытка ввести когото в заблуждение)
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-10-22, 12:04 | Сообщение 400
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Domingo, Да не вопрос. Сути это не меняет. 
Прикрепления: 8111565.png (313.2 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: