Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_officialДата: Вторник, 10-04-2018, 13:37 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 75
Наград: 6
Благодарностей: 7
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))

Добавлено (10-04-2018, 13:37)
---------------------------------------------
Ну а пока вот для информации:
19 апреля состоится розыгрыш пивоварни Бавария в группе пивоваров Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК.
Для участия перейдите в группу Red Cat "Открываем пивоварню с нуля" в ВК. ознакомьтесь с правилами проведения розыгрыша и участвуйте в конкурсе.
Отличная возможность проверить свою удачу и стать обладателем новенькой пивоварни.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 10-04-2018, 16:05
Статус: Offline
AlexVVДата: Среда, 12-09-2018, 16:27 | Сообщение 256
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 78
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Domingo ()
а не произойдет ли при таком перемешивании проскакивания мелких частиц солода через сито в сусло?
Конечно чем больше мешать, тем больше мелочи попадает вниз. Но так или иначе вниз что-то попадёт, чуть больше-чуть  меньше - некритично.
Для меня единственный более-менее значимый минус перемешиваний (при затирании) -то, что эта мелочь попадает в насос, потом надо его разбирать и чистить после каждой варки (а до того, как стал перемешивать, в него почти не лазил - всегда был чистый). Но, впрочем, на эффективности это отрицательно не сказывается - она выше, чем если не мешать. А вот перед подъёмом бака не перемешиваю - слой целый, сусло гонять туда-сюда не надо, а эффективность и так супер.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Четверг, 13-09-2018, 11:55 | Сообщение 257
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 75
Наград: 6
Благодарностей: 7
Цитата Domingo ()
а не произойдет ли при таком перемешивании проскакивания мелких частиц солода через сито в сусло? Пару раз затирал с фальшдном и насосом, в конце на дне стабильно образовывалось 1-2 см каши, правда промывка велась в обратном направлении. Как в баварии решается данный вопрос?
Наверное происходит попадание мелких частиц при размешивании затора, но по другому не растворить сахара на дробине. Это не критично. Потом при варке они осядут вместе с белком.
Попадание в насосы происходит когда частицы солода попадают снаружи заторного бака. Там находятся заборные отверстия насосов.
А когда бак поднят смысла в насосах мало, потому и не включаются, а значит не засоряются.

Мы открыли пивоварню RedCat варим на "Бавария 70", 2 шт. За полгода сварили почти 2 тонны пива и за это время только один насос засорился. Произошло это потому что во время засыпи часть дробины попала мимо заторного бака.


Официальный представитель пивоварен Бавария: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Четверг, 13-09-2018, 11:56
Статус: Offline
sccasperДата: Вторник, 18-09-2018, 14:26 | Сообщение 258
Домашний пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 25
Наград: 6
Благодарностей: 5
кстати вопрос к владельцам баварии 70, аппарат то не маленький. Кто как моет данный агрегат? Спрашиваю потому, к чему готовиться))))
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 18-09-2018, 16:48 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sccasper ()
Спрашиваю потому, к чему готовиться))))
Есть даже отдельная тема. тут


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Вторник, 18-09-2018, 16:49
Статус: Offline
sccasperДата: Вторник, 18-09-2018, 19:54 | Сообщение 260
Домашний пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 25
Наград: 6
Благодарностей: 5
ну и? какими средствами мыть я и сам определю, я имел ввиду как например нормально промывать, кто сливает мыльную воду через кран или кувыркает в ванной. кастрюлю когда моешь ее туда сюда кувыркаешь пока моешь.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика