Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
satbeerДата: Вторник, 08-05-2018, 13:52 | Сообщение 31
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Внимательно осмотрите ротор насоса может там есть какие то выкрашивания.Может чего-то где-то не закреплено? Попробуйте найти источник звука.
Мой вам совет,прежде чем давать советы, сами проверьте свои слова в деле. Там нечему быть закрепленным! Ротор(магнит) висит в воздухе на штыре,а крутит его  изменение электромагнитного поля ,которым управляет блок управления насосом.

Далее...Про обслуживание насосов.....
Цитата
Обратите внимание, что при работе насоса возможен повышенный шум. Это не всегда является поломкой, а может быть связано с тем, что во время работы насоса могут возникать вихри  в жидкости, связанные с эффектом турбулентности в потоке всасывания при вращении ротора.
При варке пива необходимо ориентироваться на количество солода в рабочей жидкости. При высокой плотности солода в заторном баке, необходимо обязательно регулировать скорость работы насоса. Снизить скорость вращения ротора, используя переключатель регулятора режимов Рис. 6, чтобы уменьшить нагрузку на насос и снизить шум работы двигателя насоса. Продолжительное время работы с повышенной нагрузкой, приведет к выходу насоса из строя.


Кто писал эти строки? Он думал о чем пишет,или думал как с себя снять всю ответственность в гарантии? 
Внимание,все кто только хочет (мечтает,думает) купить данное устройство ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ и ЗАПОМНИТЕ данные строки. Все проблемы с насосом( а это на сегодня и на завтра будет самой больным местом у этой пивоварни) производитель пивоварни с себя снимает ответственность и не признает гарантийным случаем,потому как он всегда может сослаться на второй абзац цитаты,указывая,что ВЫ нарушили условия эксплуатации. Хотя выше bavaria_official уверял...
Цитата bavaria_official ()
Вообще-то у 50 л Баварии объём бункера на 7,5 -8 кг солода.
Т.е. для Баварии 7кг это не проблема....Но как насосу прокачать на малой мощности,если он на максимуме не протолкнет? Хотя моя практика показывает,что даже 6кг при t-ре засыпи в 50* насос не способен на максимуме протолкнуть воду сквозь еще толком не разбухший солод. И тут же говорит,что сам ....
Цитата bavaria_official ()
на паузе в 72 градуса солод очень сильно уплотняется. Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку.
Очень хорошие слова,в них техподдержка признает,что насос слабый, и нужно весло в помощь насосу для пивоварни за 50 000 руб!!! А в остальном, оказывается,просто мы(пользователи) не правильно ее эксплуатируем. Блин,знал бы ,что такое услышу такие слова, ни когда бы не купил .

Цитата bavaria_official ()
А Ваша пивоварня всегда такой музыкальной была?
Да,она была такой изначально,именно поэтому и спросил на форуме,как у других работает насос,только мне так повезло?
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 13:57 | Сообщение 32
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата ZeD ()
Цитата bavaria_official ()Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды.как

как определить, на каком уровне эти градуировки сделаны?
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Для пивоварни 30 литров соответственно = 10, 14, 18 литров
И для пивоварни 70 литров = 40, 45, 50 литров
Статус: Offline
satbeerДата: Вторник, 08-05-2018, 14:11 | Сообщение 33
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Вот и я подумал может шумит не сам насос, а что-то другое в пивоварне. Надо найти источник звука.
Там не чему шуметь кроме насоса и его управления.Например при нагреве(перегреве) насоса может обрываться одна из обмоток управления ротором и возможен повышенный шум. Повторяю,в насосе механическая  часть состоит из ШТОКА,на который установлен магнитный ротор. ВСЁ ! Давление не может падать ,если только оно не управляется величиной напряжения,управляемой блоком управления ПИВОВАРНИ. А если регулятор давления установлен на максимум(6) ,с чего ему падать на всасывании? Только если что-то будет препятствовать нормальному давлению. Это ведь азы физики....
Теперь меня другое интересует,как bavaria_official варит пиво,если не слышит этих звуков у себя? Хотя в указанной инструкции указано...

Цитата
Обратите внимание, что при работе насоса возможен повышенный шум. Это не всегда является поломкой, а может быть связано с тем, что во время работы насоса могут возникать вихри  в жидкости, связанные с эффектом турбулентности в потоке всасывания при вращении ротора.
Сообщение отредактировал satbeer - Вторник, 08-05-2018, 14:15
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 08-05-2018, 14:11 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
Цитата bavaria_official ()
Вот и я подумал может шумит не сам насос, а что-то другое в пивоварне. Надо найти источник звука.
Кавитация на всасывании - проектное ограничение.
Это несоответствие производительности насоса количеству жидкости поступающей на вход насоса.

Два варианта устранения:
- уменьшать толщину слоя засыпи/дробины. Нет коммерческой привлекательности для производителя, ухудшает конкурентные свойства товара.
- уменьшать производительность насоса, а ещё лучше регулировать её в соответствии с потребностями, с толщиной слоя дробины или/и характером дробины/засыпи. Дорого для производителя, выкидывает товар в другую ценовую категорию, ухудшает конкурентные свойства.

Ну можно привести подачу на насос в норму за счёт увеличения сечения патрубка. Тупиковый вариант, не решает вопрос оптимизации процесса под иную засыпь.
Статус: Offline
satbeerДата: Вторник, 08-05-2018, 14:29 | Сообщение 35
Знаток пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Два варианта устранения:
- уменьшать толщину слоя засыпи/дробины. Нет коммерческой привлекательности для производителя, ухудшает конкурентные свойства товара.
- уменьшать производительность насоса, а ещё лучше регулировать её в соответствии с потребностями, с толщиной слоя дробины или/и характером дробины/засыпи. Дорого для производителя, выкидывает товар в другую ценовую категорию, ухудшает конкурентные свойства.
Золотые слова,но думаю они этого не поймут....им проще веслом укомплектовать ,и уверять ,что это нормально))))
Поэтому и говорю , мечтающие о покупке этого шедевра, 100раз подумайте,нужно ли Вам весло за 50000руб ?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 08-05-2018, 14:37 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
Если полностью и открыто описывать все  ограничения - то риски ухода от оптимального режима в угоду увеличения выхода по объему или по плотности переходят  на того, кто эксплуатирует.
Вопрос профессионального, корректного и уважительного отношения к покупателю.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 15:18 | Сообщение 37
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Мой вам совет,прежде чем давать советы, сами проверьте свои слова в деле. Там нечему быть закрепленным! Ротор(магнит) висит в воздухе на штыре,а крутит его  изменение электромагнитного поля ,которым управляет блок управления насосом.

Спасибо за совет. Вот фото насоса пришедшего к нам по гарантии. Как видите на центральном штыре сверху находиться опорный подшипник. И если насос не мыть, а изначально он предназначен для воды, то частицы солода, бруха или как в данном случае каких-то волос могут наматываться на вал и, так как сусло сладкое, прилипать к ротору. Что насосу совсем не полезно. Отверстия в роторе тоже легко забиваются частицами солода и бруха, что создаёт не равномерный ток жидкости от чего возможны вибрации. А что самое противное что Ротор может выкрашиваться в том месте где опирается на штырь. И вот это уже поломка. Инструкция написана не на пустом месте, а по результатам осмотра пивоварен пришедших к нам по гарантии. 

Добавлено (08-05-2018, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата satbeer ()
ЦитатаОбратите внимание, что при работе насоса возможен повышенный шум. Это не всегда является поломкой, а может быть связано с тем, что во время работы насоса могут возникать вихри  в жидкости, связанные с эффектом турбулентности в потоке всасывания при вращении ротора.
При варке пива необходимо ориентироваться на количество солода в рабочей жидкости. При высокой плотности солода в заторном баке, необходимо обязательно регулировать скорость работы насоса. Снизить скорость вращения ротора, используя переключатель регулятора режимов Рис. 6, чтобы уменьшить нагрузку на насос и снизить шум работы двигателя насоса. Продолжительное время работы с повышенной нагрузкой, приведет к выходу насоса из строя.

Кто писал эти строки? Он думал о чем пишет,или думал как с себя снять всю ответственность в гарантии? 
Внимание,все кто только хочет (мечтает,думает) купить данное устройство ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ и ЗАПОМНИТЕ данные строки. Все проблемы с насосом( а это на сегодня и на завтра будет самой больным местом у этой пивоварни) производитель пивоварни с себя снимает ответственность и не признает гарантийным случаем,потому как он всегда может сослаться на второй абзац цитаты,указывая,что ВЫ нарушили условия эксплуатации. Хотя выше bavaria_official уверял...
Насос изначально предназначен для перекачки воды, а мы пытаемся перекачивать через него вязкую жидкость с механическими включениями. Да при плотном заторе он серьёзно греется и есть не нулевая вероятность что может сгореть.

Добавлено (08-05-2018, 15:18)
---------------------------------------------

Цитата satbeer ()
Цитата bavaria_official ()Вообще-то у 50 л Баварии объём бункера на 7,5 -8 кг солода.
Т.е. для Баварии 7кг это не проблема....Но как насосу прокачать на малой мощности,если он на максимуме не протолкнет? Хотя моя практика показывает,что даже 6кг при t-ре засыпи в 50* насос не способен на максимуме протолкнуть воду сквозь еще толком не разбухший солод. И тут же говорит,что сам ....
Цитата bavaria_official ()
на паузе в 72 градуса солод очень сильно уплотняется. Я делаю так, ставлю варку на паузу и веслом размешиваю затор. Так делаю раза 2-3 за варку.
Очень хорошие слова,в них техподдержка признает,что насос слабый, и нужно весло в помощь насосу для пивоварни за 50 000 руб!!! А в остальном, оказывается,просто мы(пользователи) не правильно ее эксплуатируем. Блин,знал бы ,что такое услышу такие слова, ни когда бы не купил .
Что вам на это ответить. Писал я это из своего опыта, а сварил я на этих пивоварнях уже не одну сотню литров пива. Иногда, особенно когда варишь плотное пиво хочется вытащить большую эффективность, потому и мешаю затор.
Прикрепления: 7464617.jpg(1.05 Mb) · 2682274.jpg(1.01 Mb) · 9082709.jpg(615.7 Kb) · 8156027.jpg(602.6 Kb) · 3921477.jpg(584.1 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 08-05-2018, 15:20 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
Цитата bavaria_official ()
Насос изначально предназначен для перекачки воды
Почему такой насос заложен в конструкцию?
Статус: Offline
ZeDДата: Вторник, 08-05-2018, 15:21 | Сообщение 39
Любитель пива
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.Для пивоварни 30 литров соответственно = 10, 14, 18 литров
И для пивоварни 70 литров = 40, 45, 50 литров

А как определить объём котла?
Дали попользоваться, по-этому не знаю достоверно.
На вид он 30 литров, но в рецепте из инструкции заливать надо 35 литров воды...
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 16:10 | Сообщение 40
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата satbeer ()
Там не чему шуметь кроме насоса и его управления.Например при нагреве(перегреве) насоса может обрываться одна из обмоток управления ротором и возможен повышенный шум. Повторяю,в насосе механическая  часть состоит из ШТОКА,на который установлен магнитный ротор. ВСЁ ! Давление не может падать ,если только оно не управляется величиной напряжения,управляемой блоком управления ПИВОВАРНИ. А если регулятор давления установлен на максимум(6) ,с чего ему падать на всасывании? Только если что-то будет препятствовать нормальному давлению. Это ведь азы физики....Теперь меня другое интересует,как bavaria_official варит пиво,если не слышит этих звуков у себя? Хотя в указанной инструкции указано...

Предполагалось что может шуметь что-то не закреплённое внутри. Ну и специально для Вас могу снять варку. Как раз в четверг варим.

Добавлено (08-05-2018, 16:03)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Цитата bavaria_official ()Насос изначально предназначен для перекачки воды
Почему такой насос заложен в конструкцию?
Требования к насосам такие: может использоваться в пищевой промышленности, малый размер, способность поднимать столб воды до 2 метров, просто больше не нужно. Специальных насосов для пивоварения промышленность не производит. Из чего приходиться выбирать: Повышающие насосы из систем водоснабжения - зачастую избыточная мощность, шумный, большой размер. Насосы из систем солнечного отопления - слегка избыточная мощность (5 м столб воды), не регулируемый, 12 или 14 вольта питание, довольно дорогие. Импеллерные - Импеллерный ротор это резина которая может крошиться и выдавать эти крошки в сусло, малых размеров не бывает. Мембранные - хороши по размерам, но сложно мыть от сладкого сусла, хотя используются в домашнем пивоварении. Вот и остаётся один вариант циркуляционных насосов с мокрым ротором - потому что имеют частотное управление, малые по размерам и некоторые варианты можно использовать в пищевой промышленности.
Такая мощность (1,5 м) выбрана тоже не спроста. Не нужно на дробину сильно давить, она сильно уплотняется.
Мы использовали и Lowara и ещё какой-то сейчас не помню, но остановились на Wester, как более надёжном. Вот допустим у Lowara крыльчатка ротора закрытого типа и хорошо забивается солодом мыть её тяжело, у Wester-а крыльчатка открытая хорошо моется.

Добавлено (08-05-2018, 16:10)
---------------------------------------------
Цитата ZeD ()
А как определить объём котла?
Можно измерить диаметр и высоту, потом вычислить объём цилиндра. Второй вариант: Взять мерную ёмкость и заливаю воду посчитать объём.
Ну это из области шуток, а так габаритные размеры:
пивоварня 30 литров - 350 х 470 (350 это диаметр)
пивоварня 50 литров - 400 х 520
пивоварня 70 литров - 450 х 570
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вторник, 08-05-2018, 16:11
Статус: Offline
ZeDДата: Вторник, 08-05-2018, 16:17 | Сообщение 41
Любитель пива
Откуда: ВНИИССОК
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Можно измерить диаметр и высоту, потом вычислить объём цилиндра

thumbup
это-ж элементарно!
Вот до чего доводит привычка искать информацию в интернете... думать становится лень!

Спасибо!
Сообщение отредактировал ZeD - Вторник, 08-05-2018, 16:17
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 08-05-2018, 16:18 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2308
Наград: 73
Благодарностей: 314
bavaria_official
Спасибо за пояснения к насосам.
Статус: Offline
bavaria_officialДата: Вторник, 08-05-2018, 16:35 | Сообщение 43
Биргик
Откуда: Киров
Сообщений: 16
Наград: 2
Благодарностей: 0
Ну и в качестве спойлера.
Сейчас тестируем продажи по пивоварне "Бавария Эконом". Это предсерийный образец.
Объём бака 33 литра. На тестах я сварил на ней 30 литров сусла НП - 14%. После этого заторый бак ещё увеличили. 

Добавлено (08-05-2018, 16:35)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
bavaria_official, Спасибо за пояснения к насосам.
А вот ещё забыл... Американцы используют насосы с магнитным ротором. Это тоже самое только ротор не мокрый. Они более крупные их удобно использовать в пивоварнях типа HERMS.
Прикрепления: 9890839.jpg(102.7 Kb)
Статус: Offline
DenniДата: Суббота, 12-05-2018, 11:46 | Сообщение 44
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 16
Благодарностей: 57
Цитата bavaria_official ()
По поводу циркуляции. Варил в пятницу на 70 литровой Баварии. Вот циркуляция на 72 паузе. По моему хорошая циркуляция, неспешная.

Сниму вам видео циркуляции на разных засыпях. Варил на днях пшеничное 50/50 пилса и пшеничного солода (общий вес 10кг), мешал, потом промывал бункер 20л воды - ушло где-то час, в итоге перед кипячением 60л сусла, после часа 51л плотностью 12.5, ну про белок я говорить не буду и его количество, не знаю, нормальные ли это показатели и интересно у кого сколько на выходе и какой плотности и с какого веса солода. Факт в том, что если промыть на раз, а остальную воду добавить - плотность будет намного ниже, очень намного. Отсюда просто вопрос, так должно быть, или же всё-таки два насоса должны чётко циркулировать и потом 5л промывки и сахаров нет в бункере?


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Igos439Дата: Воскресенье, 13-05-2018, 09:04 | Сообщение 45
Любитель пива
Откуда: Краснодар
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
добрый день . Использую вашу пивоварню на 50л 
сейчас оттачиваю тонкости в приготовлении и возник насущный вопрос :
1 -Как правильно промывать дробину в данной пивоварни . Ведь только поднимая солод он почти мгновенно оголяется (везде вроде рекомендуют избегать этого из за окисления ) 
Как быть ? 
2- при промывке получается я 1 раз добавляю это мои 18 литров воды и все ?  то есть не сливаю с крана внизу в емкость и не наливаю сверху опять ?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика