Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
КутузофДата: Четверг, 01-02-2018, 15:28 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
и достигнуть дзена теперь у меня не получится,
 MrDanger, объяснённое и понятое дао не есть истинное дао! evolution


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 01-02-2018, 15:28 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 194
Наград: 1
Благодарностей: 12
Цитата Кутузоф ()
MrDanger, объяснённое и понятое дао не есть истинное дао!
Тут некоторым до дао, как до китая. Главное, что слышать то не хотят ничего. Видимо, с кровавым поносом мудрость приходит у некоторых.
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 01-02-2018, 19:53 | Сообщение 48
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 311
Наград: 8
Благодарностей: 60
Цитата MrDanger ()
Кутузоф, lovky,  а на кой они такую муру людям в уши льют?..
присоединяюсь к вопросу

Добавлено (31-01-2018, 22:32)
---------------------------------------------

Цитата lovky ()
Если это в мой огород камень. То в принципе могу не писать вообще. Пусть дангер с вами тутушкаеться.
да. Шнапс если будет обижать, ты это.. не обижайся, он не специально

Добавлено (31-01-2018, 22:33)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
тому следует разобраться с теорией и практикой
вот и разбираемся )

Добавлено (01-02-2018, 19:53)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Считаешь лишним? Твое право.
не считаю. просто надо один материал сперва усвоить как следует, а потом другой к нему присобачивать, для полноты картины так сказать.
А что до конкретных действий, у меня вот ареометра до сих пор нету почему-то )))))

Цитата MrDanger ()
Почему ересь?
Я же написал почему.
Потому что стартер делаем на одном сусле, а пиво завариваем совершенно другое.
Вот у меня объем стартера получается по калькулятору практически 6.5% от объема партии пива.
И что, по-твоему, если отработку со стартера не слить, а бухнуть ее в пиво, то это никак не повлияет на результат? сомневаюсь
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 01-02-2018, 20:46 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3137
Наград: 62
Благодарностей: 119
А я и не говорю, что не повлияет... повлияет, но заражение повлияет больше. Почему эту поправку не заложить в рецепт? Тем более границы стиля часто достаточно размыты. Я, даже сознательно не учитывая стартер, попадаю в запланированные кп, цвет и тд...
По мне, если даже не парится о стиле и тд, то главное на начальном этапе научится варить без контаминации...
К тому же посчитай сам, ты допустим варишь пиво с нп 1048, стартер делаешь на такой же плотности(или 1040), на 20л, 1.3л стартер снизит нп(а если нп пива и нп стартера равны то и не снизит)незначительно. Объем увеличится, это да, но, ибу ты не почувствуешь изменение критично в 1-3 единицы... цвет? Ты же не льешь стартер из стаута в пшеничку? А пейл если добавить в стаут много не изменится... тем более если используешь DME, то в чем проблема сделать стартер нужной плотности?..
Короче, проблем от некорректной рН в начале брожения будет больше, чем изменение пива от внесения стартера... имхо.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 01-02-2018, 21:35 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 194
Наград: 1
Благодарностей: 12
Цитата MrDanger ()
Короче, проблем от некорректной рН в начале брожения будет больше, чем изменение пива от внесения стартера... имхо.
поясни, что имеешь ввиду под "некорректной PH".

Кислотность у сброженного пива ниже, чем не у сброженного сусла. Это понятно.
Я вливаю стартера меньше 10%, на сколько сильно оно сдвинет PH сусла? И какой эффект это даст? Дрожжи менее подвергаются стрессу от пересадки?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 01-02-2018, 23:16 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3137
Наград: 62
Благодарностей: 119
Стресс меньше, сдвиг в сторону закисления-предохраняет от контаминации.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 01-02-2018, 23:40 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Наград: 32
Благодарностей: 42
Цитата MrDanger ()
Ты же не льешь стартер из стаута в пшеничку? А пейл если добавить в стаут много не изменится
если варишь 3-4-5-6 видов, то всегда есть возможность подобрать заготовку для стартера максимально приближенную к пиву.
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 02-02-2018, 05:36 | Сообщение 53
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 311
Наград: 8
Благодарностей: 60
uhm
вроде говорите все так, но что-то не так.... надо информацию усвоить... пойду черныша дегустровать )
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пятница, 02-02-2018, 05:37
Статус: Offline
ElfДата: Суббота, 24-02-2018, 19:47 | Сообщение 54
Любитель пива
Откуда: Ленинград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте товарищи. Вливаюсь в секту пивоваров))).
Инквизиторы, кмк, пытались по возможности упростить процесс размножения дрожжей в домашних условиях. Другое дело, что назвать их манипуляции работой с ЧКД язык не повернётся. Причём некоторые из их телодвижений совсем не имеют смысла. Но не для этого я сюда пишу.
Хочется бродить на ЧКД. Значит необходимо приблизится к определённым условиям стерильности. Что планирую сделать, так это "бокс". Как писал mrDanger(ему вообще надо орден "почётного святого" дать) соседней ветке это ящик 500*500*500. Первое что приходит в голову, это изготовить его из оргстекла предусмотрев загрузочное окно, и приделать к нему самые большие из имеющихся в продаже хозяйственных перчаток. Загрузив внутрь всё необходимое, можно протереть всё это спиртом, включая стенки и перчатки.Не то чтобы стерильно, но всё же. Правда не совсем понятно, как будет вести себя в этих условиях горелка, а отказаться от неё никак нельзя.
Далее, другая штука. Вот например нет у меня скороварки. А почему бы не использовать для стерилизации сред, духовку? В ней и 200 град поставить можно. А чашки и пробирки, индивидуально, запаивать утюгом в рукав для запекания. Думаю, что это будет плюсом к стерильности. Особенно пока всё остывает, да несёшь в бокс. А там, протёр спиртом, вскрыл упаковку и вуаля))). В скороварке думаю можно вообще стрейч использовать.
Опять таки, не исключено, что можно работать в восходящем потоке тёплого воздуха из духовки, что конечно кмк, не совсем кошерно и не отменяет использование горелки.
Пока думаю так. Если будете кидать помидоры, берите помягче)))
Сообщение отредактировал Elf - Суббота, 24-02-2018, 19:49
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 26-02-2018, 22:01 | Сообщение 55
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Elf ()
Хочется бродить на ЧКД

Не в этой ветке пишеш.здесь сидят последователи иеговы (запрещенная в россии организация). Инквизиторов то бишь иегова здесь вообще не при делах.
Сообщение отредактировал lovky - Понедельник, 26-02-2018, 22:04
Статус: Offline
ElfДата: Понедельник, 26-02-2018, 23:32 | Сообщение 56
Любитель пива
Откуда: Ленинград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Инквизиторы, иеговы... Религия не помешала их посмотреть)))) Но, у меня другой путь))
А в "другой" ветке, я обязательно отмечусь. Мне будет, что сказать))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика