Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
helgi85Дата: Вторник, 16-10-2018, 14:20 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 235
Наград: 5
Благодарностей: 1
Короче всем купить микроскопы и считать каждую клетчоку, чтобы не дай бог не было перезасева или недозасева
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 16-10-2018, 15:17 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
helgi85, как хочешь... есть расчетные методы, примерные... тем более там +/- достаточный.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
gosha71Дата: Вторник, 16-10-2018, 17:37 | Сообщение 63
Любитель пива
Откуда: Чернушка
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger,ИМХО чтоб побочки небыло при почновпнии не допускай попадания кислорода в сусло, дрожжи должны кушать, а не дышать. При дыхании они как раз начинают интенчивно делиться и выделять каки.
Сообщение отредактировал gosha71 - Вторник, 16-10-2018, 18:03
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 16-10-2018, 18:02 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2861
Наград: 82
Благодарностей: 414
helgi85
Флудишь, давно и не по-детски.
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 16-10-2018, 18:06 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
  • gosha71, т.о. предлагаешь не аэрировать сусло?..


И долго будут они так кушать?
Делиться они будут все равно, но качество самих клеток будет низкое, тк нечем будет окислять жиры, необходимые для строительства клеточной мембраны. Т.о. получим увеличение каки в пиве в итоге, недоброд и все что можно вплоть до аутолиза, вместо флоккулирования, оседания, осветления, доедания диацетила и прочих механизмов "созревания"-в худшем случае.
Тогда уж придавить давлением их, тогда размножение приостановится.
Нормы засева появились не просто так, это уже доказанное научно, полученное эмпирическим путем изначально, знание...



Другой разговор, что само окисление ПИВА с прекурсорами того же диацетила не стоит подвергать воздействию кислорода воздуха во избежание появления того самого диацетила.

Я не говорю, что ты не прав, но у этой медали есть оборотная сторона...
И как пишет Вайт плохи перезасев и недозасев, все хорошо в меру.
Кстати, перезасевал раньше пиво-много лишних было эфиров и тд...

Кстати, мы удалились от начального вопроса о малом засеве...
Прикрепления: 0995938.jpg(115.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
gosha71Дата: Вторник, 16-10-2018, 20:14 | Сообщение 66
Любитель пива
Откуда: Чернушка
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, Представь бродильный танк где нибудь на заводе Балтика объемом 500 тонн и выше, сколько же нужно для него дрожжей?!

Добавлено (16-10-2018, 20:18)
---------------------------------------------
MrDanger, Кислорода в сусле достаточно даже если его не аэрировать. Варю уже 6 год и в последние примерно год перестал аэрировать сусло и не заметил ухудшений при брожении и вкусе, все как обычно через 5,6 часов активное брожение. Ни кого ни хочу обидеть и не призываю делать как я, хочу услышать другую точку зрения.
Сообщение отредактировал gosha71 - Вторник, 16-10-2018, 20:20
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 16-10-2018, 21:21 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 235
Наград: 5
Благодарностей: 1
sibep, это не флуд, это сарказм.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 07:38 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата gosha71 ()
500 тонн и выше, сколько же нужно для него дрожжей?!
Так там используют генерации, слив с конуса СУСПЕНЗИИ. Количество дрожжей там намного больше, чем в нашем объеме стартера.
Дрожжи вайтлабс, например, тоже суспензия, там объем небольшой очень, а хватает на 5галлонов... как заявлено. Сколько там на самом деле остается после транспортировки- никто не знает.

Цитата gosha71 ()
примерно год перестал аэрировать сусло и не заметил ухудшений при брожении и вкусе, все как обычно через 5,6 часов активное брожение.
А я, вот, заметил вялое брожение и сейчас его наблюдаю... вторую неделю бродит ипа... :(  сусло даже еще сладкое...
Не аэрировал сусло, можно сказать, эксперимент ставил... мне так не нравится.

Цитата gosha71 ()
Ни кого ни хочу обидеть и не призываю делать как я, хочу услышать другую точку зрения.

Да какая обида? Я озвучиваю свой подход...

Кстати, надо в отдельную тему все перенести-к инквизиторам это имеет маленькое отношение...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 07:39 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
helgi85, было бы в сообщении еще что-нибудь полезное плюсом к твоему сарказму...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
gosha71Дата: Среда, 17-10-2018, 10:07 | Сообщение 70
Любитель пива
Откуда: Чернушка
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, ну опять же на производстве генерации не бесконечны, накапливаются посторонние микроорганизмы и к тому же дрожжи склонны к мутациям и после 3-5 генерации дрожжи нужно обновлять?!
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 17-10-2018, 10:19 | Сообщение 71
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 24
gosha71, на больших производствах имеются пропагаторы в которых можно длительное время получать практически неограниченное количество дрожжей.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 17-10-2018, 10:59 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2861
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата helgi85 ()
это не флуд, это сарказм.
В конкретной теме впромеж предметного разговора?
Не воспринял я это так.
Статус: Online
helgi85Дата: Среда, 17-10-2018, 13:04 | Сообщение 73
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 235
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
В конкретной теме впромеж предметного разговора?Не воспринял я это так.
А надо было прочитать вложения от Дэнжера
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 14:06 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
gosha71, не бесконечны. Не забывай про практику промывки кислотами и тд осадка-убирают побочные м/о и мертвые дрожжи.
Опять же, как написал Domingo, используют пропагаторы для нужных объемов.
Там как раз долгое брожение и тд-большие потери. Гиннес, например, бродит 3-4 дня партия, потом дображивание и тд. А это тысячи тонн, прикинь потери при удлиннении брожения на 1-2 дня? Стартер больше нашей партии, точнее, там опять же берут суспензию, и да, они растят из образцов, хранящихся в криокамерах, и вроде как, засевают танки именно этой культурой. У них основное-вкус должен быть постоянным, это же Гиннес! ;)
Что там делает балтика доподлинно неизвестно.
Видел экстракты вкусоароматические солод, хмель, пенообразователи(саиое дорогое из всего) и глицерин... смешивают с 50% готового пива и водой и вот нам какой-нибудь "гусь жопецкий" за 50р 1.5л сиська... а пена как стоит! И вкус плотный и запах... реально не так и плохо, обычное пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 14:08 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
sibep, может отдельную тему организовать? Типа, обсуждаем оверпитчинг и андерпитчинг или нормы засева, расчет и определение :)
А то реально ушли от темы ТС...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 14:12 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
gosha71, есть у Криса Вайтатема про "аэрацию" сусла оливковым маслом...как вариант...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 17-10-2018, 14:28 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2861
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата MrDanger ()
может отдельную тему
Таки и организуй. Я в этом не силён и пока не заморачиваюсь. А то, что меня не зажигает - то у меня плохо выходит. ^_^

По аэрацию и масло  - уже было в Аэрация сусла.
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 15:22 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
sibep, мне с планшета не перенести сообщения нормально... :(

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 17-10-2018, 15:39 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2861
Наград: 82
Благодарностей: 414
MrDanger
Ок. Тогда позже. Сейчас не по силам.
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 17-10-2018, 15:46 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4239
Наград: 91
Благодарностей: 137
sibep, ок, спастбо.
или перекинуть сообщения в подходящую тему, нашу с тобой переписку удалить.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика