Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann 
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
КутузофДата: Четверг, 01-02-2018, 15:28 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1124
Наград: 26
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
и достигнуть дзена теперь у меня не получится,
 MrDanger, объяснённое и понятое дао не есть истинное дао! evolution


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 01-02-2018, 15:28 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Кутузоф ()
MrDanger, объяснённое и понятое дао не есть истинное дао!
Тут некоторым до дао, как до китая. Главное, что слышать то не хотят ничего. Видимо, с кровавым поносом мудрость приходит у некоторых.
Статус: Online
schnaps1981Дата: Четверг, 01-02-2018, 19:53 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
Кутузоф, lovky,  а на кой они такую муру людям в уши льют?..
присоединяюсь к вопросу

Добавлено (31-01-2018, 22:32)
---------------------------------------------

Цитата lovky ()
Если это в мой огород камень. То в принципе могу не писать вообще. Пусть дангер с вами тутушкаеться.
да. Шнапс если будет обижать, ты это.. не обижайся, он не специально

Добавлено (31-01-2018, 22:33)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
тому следует разобраться с теорией и практикой
вот и разбираемся )

Добавлено (01-02-2018, 19:53)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Считаешь лишним? Твое право.
не считаю. просто надо один материал сперва усвоить как следует, а потом другой к нему присобачивать, для полноты картины так сказать.
А что до конкретных действий, у меня вот ареометра до сих пор нету почему-то )))))

Цитата MrDanger ()
Почему ересь?
Я же написал почему.
Потому что стартер делаем на одном сусле, а пиво завариваем совершенно другое.
Вот у меня объем стартера получается по калькулятору практически 6.5% от объема партии пива.
И что, по-твоему, если отработку со стартера не слить, а бухнуть ее в пиво, то это никак не повлияет на результат? сомневаюсь
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 01-02-2018, 20:46 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
А я и не говорю, что не повлияет... повлияет, но заражение повлияет больше. Почему эту поправку не заложить в рецепт? Тем более границы стиля часто достаточно размыты. Я, даже сознательно не учитывая стартер, попадаю в запланированные кп, цвет и тд...
По мне, если даже не парится о стиле и тд, то главное на начальном этапе научится варить без контаминации...
К тому же посчитай сам, ты допустим варишь пиво с нп 1048, стартер делаешь на такой же плотности(или 1040), на 20л, 1.3л стартер снизит нп(а если нп пива и нп стартера равны то и не снизит)незначительно. Объем увеличится, это да, но, ибу ты не почувствуешь изменение критично в 1-3 единицы... цвет? Ты же не льешь стартер из стаута в пшеничку? А пейл если добавить в стаут много не изменится... тем более если используешь DME, то в чем проблема сделать стартер нужной плотности?..
Короче, проблем от некорректной рН в начале брожения будет больше, чем изменение пива от внесения стартера... имхо.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 01-02-2018, 21:35 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Короче, проблем от некорректной рН в начале брожения будет больше, чем изменение пива от внесения стартера... имхо.
поясни, что имеешь ввиду под "некорректной PH".

Кислотность у сброженного пива ниже, чем не у сброженного сусла. Это понятно.
Я вливаю стартера меньше 10%, на сколько сильно оно сдвинет PH сусла? И какой эффект это даст? Дрожжи менее подвергаются стрессу от пересадки?
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 01-02-2018, 23:16 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Стресс меньше, сдвиг в сторону закисления-предохраняет от контаминации.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 01-02-2018, 23:40 | Сообщение 52
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 613
Наград: 24
Благодарностей: 35
Цитата MrDanger ()
Ты же не льешь стартер из стаута в пшеничку? А пейл если добавить в стаут много не изменится
если варишь 3-4-5-6 видов, то всегда есть возможность подобрать заготовку для стартера максимально приближенную к пиву.
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Пятница, 02-02-2018, 05:36 | Сообщение 53
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 23
uhm
вроде говорите все так, но что-то не так.... надо информацию усвоить... пойду черныша дегустровать )
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пятница, 02-02-2018, 05:37
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика