Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann 
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
schnaps1981Дата: Среда, 31-01-2018, 14:48 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 168
Наград: 6
Благодарностей: 24
Здесь будем обсуждать метод нечистого  альтернативного разведения дрожжей, в основу которого легло видео от так называемых "Инквизиторов"
Данный топик будет ответвлением от темы ЧКД http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-136-1
так как все же методы применяемые там и здесь несколько разные



делимся наработками, техникой и механикой такого производства, ибо за то, что человек бескорыстно делится своим знанием с окружающими, у него чистится карма smile

Добавлено (31-01-2018, 14:48)
---------------------------------------------
Справочная информация
Код
КОХА АППАРАТ, прибор для стерилизации в атмосфере водяного пара при t° 100°. Прибор состоит из цилиндрического луженого медного котла с крышкой, в центре которой находится отверстие, куда помещается термометр  
Котел помещается в металлическом кожухе. Внутри котла находится подставка, на которую ставятся подлежащие стерилизации предметы. Сбоку, снаружи котла, имеется визирная трубка для определения количества воды внутри котла и кран для спускания воды.
При употреблении прибора в котел наливается вода на такую высоту, чтобы не заливалась подставка. На подставку помещаются подлежащие стерилизации предметы, и закрывается крышка.
Подогревание ведется примусом, или газом, или каким-либо другим способом и, когда из аппарата начинает выходить пар равномерно сильной струей,отмечается начало стерилизации.
В течение всего времени действия прибора следует заботиться, чтобы струя пара не ослабевала, и таким образом поддерживать постоянную температуру внутри котла.
Термометром можно и не пользоваться, т. к. t° кипения воды известна.
В случае отсутствия в лаборатории аппарата Коха его можно заменить успехом любым автоклавом; следует только не закрывать пароотводный кран.
Надо однако иметь в виду, что при очень быстром нагревании в автоклаве t° бывает выше на 1—2° вследствие того, что через узкий проводящий кран пар не успевает удалиться, почему внутри котла давление пара несколько повышается.
Применяется влажная стерилизация при 100°, т. н. стерилизация текучим паром, в тех случаях, когда подлежащие стерилизации предметы не выносят более высоких t° без порчи. Обычно стерилизация ведется три дня подряд в течение получаса.
При однократной же стерилизации необходимо нагревание вести в течение часа.

Таким образом, в обычном быту претендентом на данный девайс является мультиварка с функцией пароварки. У меня такая есть, жена на ней манты готовит. Осталось померять температуру

чтоб не потерять. про криопротектор
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-136-19608-16-1517425057
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 01-02-2018, 15:10
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 31-01-2018, 15:17 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1130
Наград: 26
Благодарностей: 4
А скороварка чем не устраивает?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 31-01-2018, 16:38 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 11
я сделал по этому видио. Дрожжи хранятся в морозилке уже 4 месяц. На этих выходных буду их опробовать.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Среда, 31-01-2018, 16:59 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 168
Наград: 6
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
А скороварка чем не устраивает?
я думал у меня была... оказывается родственники ее взяли попользоваться и сломали. Поэтому нету, вот и не устраивает.

Добавлено (31-01-2018, 16:59)
---------------------------------------------
я вот все жду, когда Дангер перенесет из ЧКД мои посты, там написано как я разбавлял сиропообразное сусло.
в итоге у меня с литра сусла получилось сейчас дрожжевого осадка может быть 2 миллиметра... у меня от карбонизации в бутылках больше, если честно
Начальную плотность я не знаю, так как нечем мерять, может быть так оно и есть
Активное брожение закончилось.. что делать?
Считать эксперимент провальным, и заваривать заново?
или подкормить дрожжей? другим суслом, или декстрозой
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Среда, 31-01-2018, 16:59
Статус: Offline
aleksoagДата: Среда, 31-01-2018, 18:38 | Сообщение 5
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата ACB ()
Дрожжи хранятся в морозилке уже 4 месяц. На этих выходных буду их опробовать.
А раньше подобного опыта не было?
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 31-01-2018, 19:09 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 78
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата schnaps1981 ()
в итоге у меня с литра сусла получилось сейчас дрожжевого осадка может быть 2 миллиметра... у меня от карбонизации в бутылках больше, если честно
У меня с 800 мл стартера на магнитной мешалке получается примерно 15 мл дрожжевого осадка. Заливаю осадок 50 мл 70% глюклзного сиропа и фасую по 10 мл в преформы для бутылок или в шприцы.
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Среда, 31-01-2018, 20:47 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 168
Наград: 6
Благодарностей: 24
Domingo, то есть грубо говоря, получается 6 доз для стартера.
А как кстати сделать 70% глюкозный сироп? понятно что выпаривать, но как определить, что 70%?

Добавлено (31-01-2018, 20:47)
---------------------------------------------
ACB, сообщи пожалуйста, что получится

Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-01-2018, 20:59 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
schnaps1981, из сухой глюкозы/декстрозы  делаешь 70%сироп и все...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 31-01-2018, 21:02 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 11
schnaps1981, сделай декстрозы сироп. Посмотри как кондитеры варят инвертный сироп и так же свари.

Добавлено (31-01-2018, 21:02)
---------------------------------------------
MrDanger, на 2 минуты опередил))


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Среда, 31-01-2018, 21:04
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Среда, 31-01-2018, 21:05 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 168
Наград: 6
Благодарностей: 24
кстати, если о сухих.. фруктоза подойдет?
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 31-01-2018, 22:05 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
schnaps1981, из сухой глюкозы/декстрозы делаешь 70%сироп и все...
Я в соседней ветке написал. 50 на 50 сахар-вода. Кипятишь 20-30минут и получаешь  70% сироп.

% содержание сахара не померишь. Консистенция должна быть тягучая. почти ириска
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Среда, 31-01-2018, 22:29 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 168
Наград: 6
Благодарностей: 24
Maxslim, да я уже понял, прочитал. спасибо!
подскажи пожалуйста, ты вот разбраживаешь 50, 500, 1 это для партии пива какого размера?
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 31-01-2018, 22:35 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата schnaps1981 ()
подскажи пожалуйста, ты вот разбраживаешь 50, 500, 1 это для партии пива какого размера?
Есть калькуляторы праймера. Здесь на сайте есть, у мирбира есть ролики.

Там считаешь, сколько тебе нужно для твоего пива. Там главное, чтобы объем увеличивался не более, чем 8-10раз(разные школы по-разному рекомендуют).
Сообщение отредактировал Maxslim - Среда, 31-01-2018, 22:46
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-01-2018, 23:20 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
Цитата Maxslim ()
Там главное, чтобы объем увеличивался не более, чем 8-10раз
Смотря какой объем. Первично разведение не должно превышать 3-5раз( это когда разбраживаешь в 5мл с одной колонии, и вот эти 5мл нелтзя разводить более, чем в 3-5 раз)...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 31-01-2018, 23:24 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 121
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Смотря какой объем. Первично разведение не должно превышать 3-5раз( это когда разбраживаешь в 5мл с одной колонии, и вот эти 5мл нелтзя разводить более, чем в 3-5 раз)...
откуда инфа?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Разведение дрожжей по методу Инквизиторов
Страница 1 из 41234»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика