СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Vikonte Дата: Вс, 2018-04-22, 09:05 | Сообщение 401
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Denni ()
погоняю с меньшим объёмом
Вот, как раз вопрос экономии хмеля очень интересен.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-22, 12:12 | Сообщение 402
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, фильтр 5мкм не забивается?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-04-22, 17:36 | Сообщение 403
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
фильтр 5мкм не забивается?
50мкм?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-04-23, 08:32 | Сообщение 404
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
50 вообще отлично, кстати! Хмель не идет через него, но и не забивает так скажем. Попробую фильтрануть через 10/5 оставшуюся апу перед кегой.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-23, 11:11 | Сообщение 405
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, да, описАлся.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-23, 11:12 | Сообщение 406
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Denni ()
50 вообще отлично, кстати! Хмель не идет через него, но и не забивает так скажем. Попробую фильтрануть через 10/5 оставшуюся апу перед кегой.
Проблему только одну вижу-как их дезить/санировать... в перекиси 6%замачивать?.. выдержат? Или спирте?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-04-23, 16:58 | Сообщение 407
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDanger ()
Проблему только одну вижу-как их дезить/санировать... в перекиси 6%замачивать?.. выдержат? Или спирте?

У меня перекиси нет, просто в хлорной воде вымачиваю и норм, а потом в проточной всё полощу. Я в принципе всё оборудование после хлора/НУКа проточной промываю и норм, никогда не скисало и дефектов не было.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2018-04-25, 23:36 | Сообщение 408
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата SlavaKo ()
паундов
Паунд по русски это фунт. Так чтобы народ понимал.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-04, 12:09 | Сообщение 409
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Как можно продезинфицировать хмель для СО, если нет спирта? Водка поможет?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-05-04, 12:23 | Сообщение 410
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата inv1ze ()
Как можно продезинфицировать хмель для СО,
Зачем?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-04, 12:29 | Сообщение 411
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата pzzl ()
Зачем?

есть подозрение что занес с ним заразу.

однажды сыпанул истринского - был жуткий горький вкус и обильное и продолжительное  пеновыделение

сейчас в рецепте ощущаю подобную горечь на 21 день карбона, но полегче и уж больно стойкая пена ) При этом на 10 день было все ок!

думаете у меня паранойя?)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-05-04, 14:29 | Сообщение 412
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
inv1ze, ни разу не было заражения от хмеля.
Если в бутылку попадают мелкие частицы хмеля, то на них происходит образование пузырьков СО2, в результате обильная пена, осадок с хмелем подрывает со дна, отсюда горечь. 

Перед розливом осветлять, разливать чище.

Истринский на со вообще не лучший вариант.

Пена грязная? Хмелевая пыль лежит на пене?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-04, 14:35 | Сообщение 413
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата pzzl ()
Пена грязная? Хмелевая пыль лежит на пене?

нет, все ок по виду.

я делал 2гр\л - может дать такую горечь?

И вообще может именно там пиво испортиться? или обязательно должно прокиснуть?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-05-04, 14:47 | Сообщение 414
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата inv1ze ()
я делал 2гр\л - может дать такую горечь?
Восприятие вкусов субъективно. 
2гр/л мало, чтобы дать что-то явное. 

От заражения не должна горечь расти. 
Киснуть запросто может, может приобретать неприятные вкусы и запахи, но горечь.. Не знаю. 
Еще, если заражение присутствует, то посторонку в бутылках можно видеть визуально - пленки на поверхности пива, рыхлый осадок, налет на стенках, который потом плохо отмывается. Это есть?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-04, 14:53 | Сообщение 415
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата pzzl ()
Это есть?

хм, вечером проверю, спасибо за помощь.
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-05-04, 15:47 | Сообщение 416
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
У Инквизиторов с хмеля много разной гадости высевалось, но там был посев в чашках петри, не факт что в анаэробной среде то же самое вырастет.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-04, 16:39 | Сообщение 417
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Замочил в спирте — душе спокойнее. Да хотя бы в водке, хуже не будет.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-05-04, 17:55 | Сообщение 418
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
В начале темы и спиртовая настойка/вытяжка упоминалась.
Там ещё стебались по тому, как быстро и вариативно прямо в индивидуальную тару по желанию добавлять, по предпочтению.
Стебались, но всё применимо
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2018-05-04, 18:16 | Сообщение 419
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 901
Если провести Микроволновую дезинфекцию хмеля перед внесением его на СО, как это отразится на хмеле, ни кто не пробовал?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-04, 20:22 | Сообщение 420
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Dmitriy ()
ни кто не пробовал?
и нам потом расскажешь. wizard


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: