Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
КутузофДата: Среда, 17-01-2018, 09:14 | Сообщение 316
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 994
Наград: 21
Благодарностей: 2
Тут в сообщениях Пззл некое противоречие возникает. (во всяком случае, в моей технологии). Сбраживаю 14 дней. После недели "активного" брожения вношу хмель на СО. Далее брожение должно продолжаться при той же температуре , ну, в среднем 20 градусов. СО же в идеале рекомендовано Пззл 14 градусов. Как из этой ситуёвины выруливать?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 17-01-2018, 11:17 | Сообщение 317
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 601
Наград: 35
Благодарностей: 234
Цитата Кутузоф ()
Далее брожение должно продолжаться при той же температуре

Что должно? Кому должно?
Активное брожение 1-5 дней, зависит от штамма, засева, стиля. Диацетиловая пауза на элевых не нужна, плавно опускаешь температуру и охмеляешь. Какие противоречия?


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 17-01-2018, 11:42 | Сообщение 318
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 994
Наград: 21
Благодарностей: 2
Цитата pzzl ()
Какие противоречия?
Противоречия у меня в голове, видимо. Всегда думал , что 14 дней брожения, как здесь неоднократно упоминалось - это брожение при рекомендуемой (грубо 20 градусов), температуре. Из вышесказанного 
Цитата pzzl ()
Активное брожение 1-5 дней
получается, что уже 1-5 дней достаточно, далее 
Цитата pzzl ()
плавно опускаешь температуру
тем самым выходя за нижнюю границу рекомендуемого. А сбраживать 2 недели многие советуют. От того и противоречия.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика