Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
dmi32410689Дата: Суббота, 28-10-2017, 21:52 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 527
Наград: 26
Благодарностей: 41
Цитата Shad ()
да вроде ничего, приятный на вкус, особенно карамельный)
Значит вари и не переживай.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 28-10-2017, 22:14 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Shad, проблема лежалого солода не в том что вкус неправильный будет, а в том, что падает диастатическая сила, у молотого это происходит быстрее и все... Поэтому имей запас хорошего солода когда варить будешь-не будет осахариваться вдруг и йодная проба будет положительной,добавишь хорошего солода. Я так уже попадал как-то-добавлял 1кг солода(засыпь на 20л пива).

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 29-10-2017, 09:11 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
MrDanger, понял спс. Хорошо у меня остался не базовый, а карамельный и чуток пшеничного, значит точно все норм будет(т.к. и вкус ничего, а базовый свеженький приехал)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 03-11-2017, 09:28 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 11
Попробовал солод Ред Эль. 8 процентов от засыпи. В сусле особых изменений не заметил. После сбраживания дал кислый привкус.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
PolicijaДата: Пятница, 03-11-2017, 12:58 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Rīga
Сообщений: 15
Наград: 2
Благодарностей: 86
Варил ни раз пиво из Рэд Х 100% засыпь. Пиво никогда не кислило. Ищите проблему в оставшихся 92% засыпи. Особое внимание уделите карамели и воде.
Статус: Offline
ACBДата: Пятница, 03-11-2017, 14:16 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 11
Policija,
Ред эль, я про вот этот солод, вы тоже про него?
Ред Х, а вы наверное вот про этот.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Пятница, 03-11-2017, 22:22
Статус: Offline
PolicijaДата: Пятница, 03-11-2017, 17:38 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Rīga
Сообщений: 15
Наград: 2
Благодарностей: 86
Да, я не заметил. Прошу прощения
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 06-11-2017, 11:10 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
ACB, кислотность не растет? Сам получал последнее время кисловатый вкус затора, само пиво имело легкую кислинку, которая с карбоном и тд уходилаили становилась в тему... но не росла.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 07-11-2017, 13:03 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 198
Наград: 6
Благодарностей: 11
MrDanger, сусло было сладенькое с легкой горечью. во время сбраживания появилась кислинка, которая осталась и при розливе на карбонизацию. Через 7 дней попробовал. Кислинка осталась, не сказать что стала сильнее, но мне все равно оно не понравилось. Слил.
Попробовал данный солод в коричневом пиве. Но в меньшой концентрации. разлил на карбонизацию. Кислинки не было. так что может быть я и не прав за данный солод. Или  это его специфика в светлых сортах, по описанию на данном сайте он предназначен для темных сортов. Изначально добавил в светлый эль по ошибки при покупке. Вместо Дарк Эль положили Ред Эль, а я не проверил, хотя он тоже для темных сортов.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Вторник, 07-11-2017, 13:03
Статус: Offline
jurganovДата: Понедельник, 13-11-2017, 12:15 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 164
Наград: 2
Благодарностей: 14
Цитата ACB ()
но мне все равно оно не понравилось. Слил.
Напрасно.
не понравлиось - отдай товарищу.
Вкусы разные.
Мне кислинка не очень, а другие без неё жить не могут.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 13-11-2017, 14:30 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 527
Наград: 26
Благодарностей: 41
Да. Зря слил. У всех вкусы разные. У меня предпоследнее пиво неудачное, по моему мнению получилось, со злости хотел тут же вылить всю партию ( это было пробное пиво с новыми хмелями, дрожжами, вариантом внесения и температуры, от него ожидал взрыв вкуса, каждый день смотрел как созревает, облизывался и дни считал. А вышло все наоборот, блеклое, безхарактерное пиво, и хмели не раскрылись. Ожидание большое, а реальность разочаровала). Так жена горой встала - не нравится не пей, мне оставь. И пила его с удовольствием, а я не мог. И друзьям оно понравилось. Но я не простил потерянных ожиданий. Ни литра не выпил. Вкусы разные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-11-2017, 19:56 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Цитата dmi32410689 ()
Но я не простил потерянных ожиданий. Ни литра не выпил.

Мужик! Стойкий мужик! wink


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Понедельник, 13-11-2017, 20:12 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 527
Наград: 26
Благодарностей: 41
MrDanger,
Я просто на него очень сильно обиделся)))
Статус: Offline
BaxtrДата: Вторник, 09-01-2018, 10:51 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 11
Подскажите по солоду. Не могу понять-венский лагер изначально варился из более темного венского солода и поэтому был насыщенного янтарного цвета. Я пару раз пытался сварить что-то подобное на венском(курском) солоде, но на выходе пиво получается абсолютно светлое . Засыпь венский солод +2,5 % карамели 20.
Сообщение отредактировал Baxtr - Вторник, 09-01-2018, 10:55
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 09-01-2018, 11:15 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 492
Наград: 54
Благодарностей: 10
dmi32410689, выдержка созревание могут улучшить и даже все поменять,в погреб на месяца три.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика