Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
dmi32410689Дата: Вторник, 09-01-2018, 13:27 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
мамон, выпили за милую душу родня с друзьями.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 09-01-2018, 13:28 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата dmi32410689 ()
пила его с удовольствием, а я не мог. И друзьям оно понравилось.
Вот и у меня с крайней варкой та же история. Все хвалят - а по мне как водой разбавленное получилось. Но опять же не во всех бутылках. То ли выбродило сильно... Подожду ещё - даже интересно, как проявится.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 09-01-2018, 13:44 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 46
Благодарностей: 96
Да надо было мне попридержать пару бутылок.
Статус: Offline
serzzДата: Четверг, 11-01-2018, 14:00 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 22
Вопрос к "бывалым" по копченому пшеничному солоду. Задумал попытаться сварить а-ля Гродзисское, там в оригинале засыпь 100% пшеничного копченого. Предполагаю, что при затирании без рисовой лузги не обойдусь, а вот относительно 100% использования копченого солода сомневаюсь. Пишут, что пшеничный копченый по сравнению с ячменным намного "мягче" по фенолам, креозоту и др. гадости, но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально использовал пшеничный копченый солод Weyermann
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 10-02-2018, 23:13 | Сообщение 35
Знаток пива
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья пивовары с Украины, кто использует наш солод БелГер и Малтюроп? Стоит ли оно того при кастрюльных обьемах
Статус: Offline
micklДата: Воскресенье, 25-02-2018, 10:32 | Сообщение 36
Знаток пива
Откуда: екат
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Коллеги, все таки хотел бы вернуться к красному пиву. Кто нибудь смог добиться хотя бы приближенного результата? И что сыпали?
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 25-02-2018, 10:34 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1069
Наград: 110
Благодарностей: 36
mickl, http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/21-249-19252-16-1516988975-1
Статус: Offline
micklДата: Воскресенье, 25-02-2018, 10:35 | Сообщение 38
Знаток пива
Откуда: екат
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Спасибо
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 25-02-2018, 13:24 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Grizli ()
Друзья пивовары с Украины, кто использует наш солод БелГер и Малтюроп? Стоит ли оно того при кастрюльных обьемах
Бел Гер месяц юзаю,еще рано делать выводы, а на Венском от Малтюроп уже с пол-года варю Жигулёвское" то САМОЕ" , да и не только его...., нормальный солод, и его цена очень привлекательна!
Сообщение отредактировал robroi - Воскресенье, 25-02-2018, 13:25
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 10-03-2018, 10:54 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 192
Викинг пилсен разочаровал. От холодного помутнения даже 15 минут белковой паузы и кукуруза с рисом не помогла.
Даже у Курского такая пауза спасает от холодного помутнения.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-03-2018, 14:40 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1594
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата robroi ()
и его цена очень привлекательна!
А почём у вас солод если брать мешком?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
robroiДата: Суббота, 10-03-2018, 15:52 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Vikonte ()
А почём у вас солод если брать мешком?

Не могу сказать,не вышел еще на такой уровень,беру по 10-15кг. базового.
Статус: Offline
GrizliДата: Четверг, 15-03-2018, 09:11 | Сообщение 43
Знаток пива
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тоже мешками не беру) , в розницу цена 4-5 долларов за 6кг пак с помолом.
Тоже кстати взял венский и пшеничку на пробу от Мальтюропа. Бруха и белка вроде не намного больше чем от веерманов.
Сообщение отредактировал Grizli - Четверг, 15-03-2018, 09:14
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 15-03-2018, 10:48 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
Цитата cr0acker ()
Викинг пилсен разочаровал. От холодного помутнения даже 15 минут белковой паузы и кукуруза с рисом не помогла.Даже у Курского такая пауза спасает от холодного помутнения.
Варю постоянно на нем. С холодным помутнением не встречался.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
NormvladДата: Четверг, 28-06-2018, 09:58 | Сообщение 45
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0

Цитата
А почём у вас солод если брать мешком?
 вот ссылка на сайт -na verande,кроме этого сайта особо с оптом ничего нет(сам не брал,помола нет и коменты там какието стремные),ну еще есть если через olx брать.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика