Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулёвское" то САМОЕ"

Просмотров 3709, оценка 5.0 из 52 варок по рецепту 52, обсуждений 47 | оценить и обсудить
Жигулёвское" то САМОЕ" Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Олег72

Все рецепты пивовара: Олег72

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (58.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.3 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 34 гр (6.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 46 гр (10.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 80 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 101°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.35 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.13 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 52

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 47
    0
    Получилось нормальное пиво... Почти то самое, как пили в 80х
    0
    2.
    Если убрать пилснер, то будет ещё лучше)
    0
    6.
    Добрый день а при какой температуре брожение у вас было?
    0
    при 20 градусах...лучше низовыми дрожжами наверно...но мне понравилось и друзьям тоже...похоже на Советское Жигулёвское
    0
    Я сварил ещё партию и полностью сварил на Венском..... Спасибо
    0
    46.
    Варил чисто на вене, не понравилось
    0
    Подскажите, хмель "сапфир" на что можно заменить?
    0
    ты на него нажми, на хмель-то, и внизу увидишь аналоги.
    0
    Брожение было при 20...дрожи верховые...а так наверно лучше низовыми
    0
    но получилось хорошее
    0
    10.
    варка чисто на венском сильно по вкусу отличается?
    0
    немного мягче...светлее
    0
    но надо градусы понижать...начальная плотность должна быть меньше
    0
    13.
    Я три раза ворил это пиво и конечная плотность у меня 5 постоянно.дрожжи использую сухие с4. Обем сусла. 27 литров. Дрожей 11.5 г.вчем дело может быть?
    0
    44.
    Так и будет КП5%, снизь температуру на 65градусов и получишь 3,5% за 7 дней при засыпи дрожжей 11гр. Сам натыкался на сей момент.
    0
    47.
    Подержи не 2 недели, а 2,5 или 3.
    0
    я так думаю дрожжей немного не хватило...по моему норма на 23 литра...11.5 гр....Спроси у Админа
    0
    проверь в мастере рецептов сколько сухих дрожжей надо на твой объём...
    0
    я два пакета делаю на 50 литров
    0
    17.
    Понел спасибо !!!
    0
    18.
    Сколько суток оно бродит на S-04 ?
    0
    можно 12 дней, но я всегда не меньше 24 дней держу
    0
    20.
    А вы на какой пивоварне варите?
    0
    у меня клон Бавария 70 литров
    0
    22.
    У меня такая же,вот именно по этому рецепту,хотел поинтересоваться у вас,сколько вы воды сразу наливаете?скольким количеством промываете?и какой объем общий вы готовите воды для этой варки?у меня опыта 0 просто в этом,второй раз только буду варить
    0
    наливаю 46..47 литров
    0
    промываю литров 20...22
    0
    здесь самое главное плотность чтобы примерно была от 11.8 до 12.2
    0
    26.
    А всего сколько воды?для всего процесса?
    0
    27.
    Спасибо,помогли)))))
    0
    28.
    А еще вопрос:какова температура засыпи солода?и какую воду вы используете?
    0
    я засыпал на 63 градусах
    0
    вода у меня обыкновенная ...в Тюмени хорошая вода...ещё через ОСМОС  прогоняю
    0
    29.
    Я делал на лагерных дрожах на много вкуснее получается
    0
    а температура брожения какая была на лагере?
    0
    33.
    На лагере где-то 5 градусов
    0
    34.
    В погребе бродили почти месяц.
    0
    хочется и мне на лагере, но температуры пока нет у меня постоянной...
    0
    хорошо иметь погреб)
    0
    37.
    А дрожжи второй раз использует? У меня постоянно киснит скока раз не пробовал.теперь токо новые
    0
    у меня никогда на вторичке не кисло
    0
    39.
    добрый день. Подскажите если хмель заменить на жатецкий
    α-кислота: 3.5 %   β-кислота: 7.5 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля
    0
    я и с жатецким пробовал...всё отлично получается..даже интересней...мне так показалось
    0
    подскажите, а зачем 2 часа кипятить? 1 часа будет не достаточно?
    1
    я в начале кипятил 2 часа....а сейчас кипячу минут 70...в этом пиве лучше долго не кипятить...плотность начальная должна быть небольшая....а при длительном кипячении, сахара кристализуются, вода испаряется больше...но лучше извлекаются А-кислоты....  Но как говорят профессионалы, 60 минут самый раз....Так что каждый выбирает под себя...
    0
    43.
    Чем можно Истринский заменить, кроме тог, что даёт сайт?
    0
    ну я заменял как то Жатецким...не плохо тоже...пробовал Нагет, нормально с ними тоже получалось...что то ещё пробовал,сейчас не вспомню...найду скину
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: alsima2009 , titys , nokia1709 , Power54 , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , Alex_ANG , frntom , Sirrius , fva_NNOV , Миха , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Raksh , Сергей , DJK , Lidenskap , SergeyS , мамон , VITALIY1970 , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , olegdw , ExEggs , Баркас , 939 , Rambler , Eagle000740 , Mihel , GRAND , Nazarov , Mattini , Эрукхай , dimaciq , Andris_Veismanis , Олегич , maksi1245

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика