Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Жигулёвское" то САМОЕ"

Просмотров 1702, оценка 5.0 из 22 варок по рецепту 22, обсуждений 19 | оценить и обсудить
Жигулёвское" то САМОЕ" Источник:
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Олег72

Все рецепты пивовара: Олег72

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (10.725 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (58.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4.3 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 34 гр (6.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 46 гр (10.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 68°С - 45 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 101°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.35 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.13 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 56.8 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Зеленое пиво/кройцен ТП = 1.031 (7.7 °P); НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.9 (3.8 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 22

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    Получилось нормальное пиво... Почти то самое, как пили в 80х
    0
    2.
    Если убрать пилснер, то будет ещё лучше)
    0
    6.
    Добрый день а при какой температуре брожение у вас было?
    0
    при 20 градусах...лучше низовыми дрожжами наверно...но мне понравилось и друзьям тоже...похоже на Советское Жигулёвское
    0
    Я сварил ещё партию и полностью сварил на Венском..... Спасибо
    0
    Подскажите, хмель "сапфир" на что можно заменить?
    0
    ты на него нажми, на хмель-то, и внизу увидишь аналоги.
    0
    Брожение было при 20...дрожи верховые...а так наверно лучше низовыми
    0
    но получилось хорошее
    0
    10.
    варка чисто на венском сильно по вкусу отличается?
    0
    немного мягче...светлее
    0
    но надо градусы понижать...начальная плотность должна быть меньше
    0
    13.
    Я три раза ворил это пиво и конечная плотность у меня 5 постоянно.дрожжи использую сухие с4. Обем сусла. 27 литров. Дрожей 11.5 г.вчем дело может быть?
    0
    я так думаю дрожжей немного не хватило...по моему норма на 23 литра...11.5 гр....Спроси у Админа
    0
    проверь в мастере рецептов сколько сухих дрожжей надо на твой объём...
    0
    я два пакета делаю на 50 литров
    0
    17.
    Понел спасибо !!!
    0
    18.
    Сколько суток оно бродит на S-04 ?
    0
    можно 12 дней, но я всегда не меньше 24 дней держу
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2666]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Ariana ESB от silverbrewery
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 200

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 27

    Онлайн: Админ , SeReGa4504 , Zavolga , Моисей , medal , Grynviktor , Papr1ka , Raksh , ks-lk , proforza , Power54 , Wooolf , avenger_okuma , kolsasha , rexfoxxx , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , Kinomann , sanyset , Urfin_n_n_n , ALZA , alex583 , Boga1979 , FatPepperBrewery , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика