Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-11, 13:40 | Сообщение 241
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
pzzl, +1
line, крайне ненадежная защита...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 13:41 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата pticamira ()
Кто может сказать сколько хранится пиво будет если я его карбонизирую в цкт и потом разолью в стекло ?

никто не скажет. 
насколько чисто будет разлито? если допустить контаминацию, то и через неделю может кисляк в бутылках оказаться. 
Цитата pticamira ()
избавится от осадка после карбона ?

можно минимизировать даже с карбо в бутылке, просто торопиться не надо, пусть осветляется после брожения лучше. и дрожжи использовать те, что ложатся плотно, чтобы при наливе из бутылки не поднимались.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-02-11, 14:46 | Сообщение 243
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
такие заявления простительны. но, пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение, заявляя подобное.


... обоснуй, отче.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 15:01 | Сообщение 244
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата line ()
... обоснуй, отче.


так а что именно тут надо обосновать?
Дрожжи в виде осадка являются - потенциальным источником дефектов в следствии автолиза, источником мути, грязи в готовом пиве.
Но не являются гарантом стабильности пива, не защищают его от 
Цитата line ()
инфицирования плохими бактериями


, также, как и не защищают от инфицирования "хорошими" бактериями, дрожжи в бутылке в принципе не являются гарантом сохранности пива.
Если в пиво на каком-либо из этапов производства попадает патогенная микробиота, которую не ингибаует рН, создаваемый дрожжами и СО2, IBU от внесенного хмеля, давления от карбона, т.е. если микробиота себя нормально чувствует в среде пива, то она будет там жить, производить свои метаболиты, менять среду под себя. Возможно она будет конкурировать с дрожжами, возможно будет в симбиозе, это все изучено и зависит от того, что это будет за организм.
Простой пример: пиво с бреттами. Сколько бы не было осадка, бретты будут жить в этом пиве и менять его. Даже лакты, если ибу их не ингибирует, продолжают закислять пиво во время кондиционирования в бутылке. Вопрос: куда же смотрят дрожжи? ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-02-11, 16:06 | Сообщение 245
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
Дрожжи в виде осадка являются - потенциальным источник дефектов


 ... набор слов не связанных смыслом и противоречащих одно второму.
Вы ведь не едете на красный свет ?
И не фильтруете- пастеризуете домашнее пиво.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 16:51 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата line ()
... набор слов не связанных смыслом и противоречащих одно второму.


расскажите, что кажется некорректным?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-11, 16:55 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
popcorm2  кажется эту фильму я уже видел.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 17:02 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата sibep ()
эту фильму я уже видел

было уже, да? 
и действующие лица те же?)) или я случайно попал в чужую картину? ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-11, 17:10 | Сообщение 249
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
pzzl,  да ты попаАА!!л.  Просто Дангера подменил.
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-02-11, 17:38 | Сообщение 250
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
расскажите, что кажется некорректным?


... по Вашему, ещё круто посолить.

Добавлено (11-02-2019, 17:40)
---------------------------------------------
Есть вопрос-ответ,
а ещё есть в каждую бочка-затычка.

Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 17:49 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
line, хорошо.
а по существу диалога про дрожжи, осадок и т.д. у Вас есть что добавить?
или Вы тут только в роли "в каждую бочку-затычка"? :)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-11, 17:52 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Можно не затыкать каждую бочку, а только один  трубопровод с этим... с контаминированным веществом  перекрыть.
Я уже готов это сделать.
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-02-11, 17:53 | Сообщение 253
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
... пустой треп.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 17:56 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата line ()
... пустой треп.

чтобы закончить это, недельку помолчите.
удачи.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-02-11, 19:02 | Сообщение 255
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Как вариант - розлив в кег и выброс осадка с первой порцией. Но весь ли осадок уйдёт?

не весь.
налил в ПЭТы из кега и сразу не отдал людям, остались ПЭТы  на лоджии при температуре, близкой к 0 С. дня через 3 на дне появился дрожжевой осадок. Понятно, что он намного меньший, чем при естественной карбонизации, но тем не менее.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-02-11, 19:25 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Alexpnz ()
выброс осадка с первой порцией


Обычно так и происходит, первые литра полтора с 20л кега отправляются в холодильник и как отстоятся проявляется осадок 1-2 см в литровой стандартной бутылке, потом это дело выливается в бокал и выпивается, а дрожжи остаются на дне бутылке. На днях буду разливать, постараюсь зафотать. Как-то фильтровал пивко, но особо не вдохновился результатом, кроме как потеря пивка, всмысле литр или типа того. Через простой фильтр для воды, 5/10 микрон. Надо будет как-нибудь ещё раз попробовать, а то аж два фильтра лежат без дела))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sk2000 Дата: Чт, 2019-04-04, 17:53 | Сообщение 257
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Подтверждаю, в бутылки из Первака нельзя наливать пиво. Сегодня прочёл всю тему и решил завязать лить в эти бутылки. Приезжаю домой, а там лужа на ламинате(. Ламинат вздулся(
Сообщение отредактировал sk2000 - Чт, 2019-04-04, 17:53
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-04-04, 21:47 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
sk2000, хорошо, что эту бутылку я выпил одной из первых!))) Но когда открывал так стрельнула пробка, что страшно стало...
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-04-05, 06:59 | Сообщение 259
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Pachan, я уже 3 раза в них наливал и было все хорошо, а как вычитал, что нельзя, сразу стало плохо. Пришлось 2 бутылки недельного пива выпить, чтобы больше ни чего не взорвалось
Статус: Offline
Ralex Дата: Вт, 2019-04-09, 22:03 | Сообщение 260
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
Благодарностей: 167
Валяется в гараже полсотни таких бутылок.
Укупорка Standart не берёт эти бутылки, выкидывать жалко.
Может есть у кого опыт укупорки таких бутылок?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: