Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 14:53 | Сообщение 221
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Вводный пост всегда открывается на каждой странице сверху.
А! Понял) Распределительная тема) ок
Цитата sibep ()
Завинчиваете может плохо?
Да вот, как раз, в этом случае до мозоли на ладони дозакручивался...Решил закрутку приобресть)
Цитата sibep ()
или с развесовкой праймера путаете.
Вот тут может быть косяк, в принципе... Но! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены... 
Цитата sibep ()
А набрать "диффузия через ПЭТ" или "расчёт окисляющей способности" никто так и не хочет.
А это следующий этап  ;)  После "распределения"...))


Губит людей не пиво...
Статус: Offline

schnaps Дата: Сб, 2019-01-12, 16:12 | Сообщение 222
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
диффузия через пэт, при нормальном карбоне не даст того, чтобы бутылки были дряблые


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-01-12, 16:30 | Сообщение 223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло.. мягкие, крышки мягкие.. па мне, ьак самые лучшие из под вражеских кока-колы, швепса, т.е. сильно газированных напитков
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 16:33 | Сообщение 224
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Pachan ()
бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло.
разве на всю РФ только один производитель ПЭТ, посылающий во все магазы страны?
Цитата Pachan ()
самые лучшие из под вражеских кока-колы, швепса, т.е. сильно газированных напитков
вторичка- изначально зона риска. весь гашинг, который у меня был -как раз вторичка из-под пепси.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Сб, 2019-01-12, 16:40 | Сообщение 225
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Цитата Pachan ()
бутылки ПЭТ купленные в магазе - фуфло.. мягкие, крышки мягкие..
разлил 2,5 т. пива в бутылки 1,5-2 литра за последние пол года, неделю назад попалась одна полторашка с дыркой (из свего объема)..... не понимаю почему такое мнение...


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2019-01-12, 16:40
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 18:25 | Сообщение 226
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата papgen ()
возьми "покупного" пива одной марки:в ж.банке,в стекле,в пэт и на розлив-получишь 4 разных рядом стоящих вкуса.....
это при слепом дегустировании?
или - в банке пиво лучше сохраняется. а разливное -самок вкусное. а стекло -самое....?
сами пробовали слепое дегустирование?  или со слов?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-01-12, 18:57 | Сообщение 227
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата ToxaNevsky ()
о! Ложка фруктозы (ничего больше под рукой не оказалось) на пол литра и две на литр...вроде, пропорции соблюдены...
Нет, давайте без расслабления.
Мастер рецептов считает карбонизацию.
Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить.
Дозировка как - это по предпочтениям: сразу в бродилку и розлив или дозировать (шприц) в каждую бутылку.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:18 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Нет, давайте без расслабления.
Это же творчество...тут напряг ни к чему))
Цитата sibep ()
Мастер рецептов считает карбонизацию.
Ещё не освоил blush  Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник i-m_so_happy  :D 
Цитата sibep ()
Любой сухой "сахар" лучше разводить и кипятить.
Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит... :D


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 22:31 | Сообщение 229
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата ToxaNevsky ()
Ещё не освоил   Да и не очень-то я люблю точные подсчёты...я свободный художник
когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно yes 
Цитата ToxaNevsky ()
Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит...
всё в этой жизни когда-то случается впервые. но, что касается заражения, лучше не надо)))
труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 22:44 | Сообщение 230
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
когда за художником кто-то носит мольберт и готовит палитру- очень удобно
 Вот с этим у меня туго(( Оруженосца нет :( Всё сам, всё сам...
Цитата Alexpnz ()
труд небольшой, а удобства и плюсы, особенно с использованием промежуточной ёмкости, полностью перевешивают трудозатраты.
Ну, я обычно использую сусло в качестве праймера...через промежуточную ёмкость, да.
А в этом случае, как ни страшно это звучит, в качестве дезинфекции фруктозы, выступали капли спирта, оставшегося на дне бутылок после ополаскивания перед розливом :D  А если готовить сироп, будут проблемы с определением количества "сахара", так как конечное количество литров пива заранее неизвестно, ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то... blush2


Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Сб, 2019-01-12, 22:44
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-01-12, 22:50 | Сообщение 231
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата ToxaNevsky ()
Слышал такое мнение. Но не очень понял, для чего? Кроме, разве что, дезинфекции... Но, пока, случаев заражения не было, посему ждём, пока жареный рак на горе засвистит... :D
Для удобства хотя бы... Раз деза не волнует )
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Сб, 2019-01-12, 23:19 | Сообщение 232
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата agent07 ()
Для удобства хотя бы... Раз деза не волнует )
Да Дионис его знает... Мне, вроде, проще ложечкой рассыпать по бутылкам, чем что-то "готовить"... 
Но, клятвенно обещаю, в следующий раз попробовать замутить сироп yes 
Только бы знать, как это делается... blush


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-12, 23:37 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
Оруженосца нет
  так это я про "мастер..."
оченно помогает.
Цитата ToxaNevsky ()
ибо хрен знает, сколько его там в баке...26 или 30 литров ...шкалы у меня нет...почему-то...
похоже, Вы не художник)))  Вы уж простите за моё такое мнение, сложившееся из Ваших постов.
Хотя и такой подход тоже имеет право на жизнь. многие варят по принципу -"пиво, стили, книжки? да ну... цензура. Всё равно пиво будет и будет вкусным"

Добавлено (12-01-2019, 23:44)
---------------------------------------------
Цитата ToxaNevsky ()
Только бы знать, как это делается...
что-то мне подсказывает, что Вы троллите и стебётесь)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2019-01-13, 00:06
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 00:37 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, поддержу тебя.
Складывается впечатление не о свободном художнике, а о .... каком-то..."пивобудии"...
право на выбор у всех есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 00:51 | Сообщение 235
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
похоже, Вы не художник)))  Вы уж простите за моё такое мнение, сложившееся из Ваших постов.Хотя и такой подход тоже имеет право на жизнь. многие варят по принципу -"пиво, стили, книжки? да ну... цензура. Всё равно пиво будет и будет вкусным"
Да уж какие обиды) Ну такой я пивовар... Просто варю пиво, которое почти всем нравится...Даже спецы оценивали очень высоко... B)  "Не хуже флагманов" - была крайняя оценка моего АРА... Но это я не для повыпендриваться, а для ....а для чего... ну, для понимания, наверно, что не совсем я лох в пиве... blush  Рецепты создаю сам, никого не копирую никогда. Прикидываю, что хочу получить, от этого и отталкиваюсь... Да, калькуляторами и мастерами не пользуюсь, исхожу из собственных результатов, полученных именно в моих условиях, и корректирую. Ни одной, полностью негодной варки ещё, слава Дионису, не было...тьфу-тьфу-тьфу! 
Цитата Alexpnz ()
что-то мне подсказывает, что Вы троллите и стебётесь)))
Да нет, что Вы! Ну так, юморю чутка... blush  Извините!)
Цитата MrDanger ()
Складывается впечатление не о свободном художнике, а о .... каком-то..."пивобудии"...
Камрад! Это же домашний крафт! Его основа - это поиск нового, необычного...то есть - "пивоблудие"))


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 10:56 | Сообщение 236
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ToxaNevsky, можно в пиво напихать всего чего захочется, но назвать апа, допустим, пиво с, не знаю... с облепихой... это не апа... имхо.
Почему-то все считают, что стили их ограничивают... мне это странно. Как раз сварить пиво не столь сложно при наличии оборудования и понимании процессов, а вот сделать что-то оригинальное, не выпадая из рамок стиля сложно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
pticamira Дата: Пн, 2019-02-11, 12:37 | Сообщение 237
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Народ !!! Кто может сказать сколько хранится пиво будет если я его карбонизирую в цкт и потом разолью в стекло ? Я как понимаю это единственный вариант избавится от осадка после карбона ?

Добавлено (11-02-2019, 12:38)
---------------------------------------------
Народ помогите решить проблему с осадком после карбона !!! Как от него избавится ? Если я сделаю карбон в цкт потом разолью пиво хранится норм будет ?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-11, 12:51 | Сообщение 238
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
pticamira,
Всегда будет осадок у домашнего пивовара.

Как вариант - розлив в кег и выброс осадка с первой порцией. Но весь ли осадок уйдёт?

Борьба с осадком в бокале после розлива (но не в бутылке)  это комплексная вещь от выбора солода через варку  фильтрацию, кипячение подбор дрожжей, цкт, вторичка, лагеризация ... аккуратный розлив за один наклон бутылки.

Ну или создавай промышленную технологию фильтрации. Но это будет уже другое пиво. Пиво как в магазине. Но это пиво есть в магазине, зачем его варить самому?
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-02-11, 12:54 | Сообщение 239
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата pticamira ()
избавится от осадка после карбона ?


 ...в большей мере осадок уменьшится,
на срок хранения пива это практически не влияет.
Дрожжи в виде осадка являются защитником пива от инфицирования плохими бактериями.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 13:37 | Сообщение 240
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата line ()
Дрожжи в виде осадка являются защитником пива от инфицирования плохими бактериями.

недавно с друзьями были на экскурсии на МПК, экскурсовод, являющийся технологом по пивоварению с 15 годами стажа, как она заявила, тоже уповала на защитные способности дрожжей. )) 
так что и домашникам такие заявления простительны. 
но, пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение, заявляя подобное.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: