Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
VikonteДата: Понедельник, 20-11-2017, 08:13 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Разливаем.


Шпайзе в бутылках. Бледная Ингрид.
Прикрепления: 6185100.jpg(125.6 Kb)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Понедельник, 20-11-2017, 08:15
Статус: Offline
GrynviktorДата: Четверг, 14-12-2017, 15:29 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 32
Наград: 5
Благодарностей: 3
Уважаемые, а вот в таких бочках можно ? А то иногда хочется больше чем 30 литров)

Сразу не углядел ,что там стоит водяной от Вас)
Прикрепления: 8816749.jpg(56.5 Kb)


Психиатр
Сообщение отредактировал Grynviktor - Четверг, 14-12-2017, 15:30
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 15:43 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
Что можно? Бродить да, но эта тема про розлив, а розлив или уже карбонизированного пива, или пива на карбон. Бочка вряд ли удержит давление.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
GrynviktorДата: Четверг, 14-12-2017, 16:31 | Сообщение 79
Домашний пивовар
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 32
Наград: 5
Благодарностей: 3
MrDanger, прошу прощения,если не туда отписал по теме

Психиатр
Статус: Offline
Дмитрий55Дата: Среда, 25-04-2018, 12:23 | Сообщение 80
Любитель пива
Откуда: Тюмень
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто нибудь кто настроил уже разлив с кег может для начинающих выложить по этапное видио от начала до конца былоб полезно
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-04-2018, 16:33 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата Дмитрий55 ()
Кто нибудь кто настроил уже разлив с кег может для начинающих выложить по этапное видио от начала до конца былоб полезно
Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
СЕГаДата: Среда, 25-04-2018, 17:12 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 158
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Vikonte ()
Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает.

У послал так послал!
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-04-2018, 19:52 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата СЕГа ()
У послал так послал!
Ух ты, я ещё и пишу с орфографическими ошибками. broken


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 25-04-2018, 22:16 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4080
Наград: 86
Благодарностей: 135
Vikonte, каперам это позволительно.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
exorzistДата: Четверг, 26-04-2018, 07:23 | Сообщение 85
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 277
Наград: 15
Благодарностей: 19
Дмитрий55, https://youtu.be/QzReRXSc73Q
Тут подробно описан механизм заборной головки, после этого у меня не возникло вопросов с розливом в кегу.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 26-04-2018, 08:48 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата MrDanger ()
Vikonte, каперам это позволительно.
Да, мы такие!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 26-04-2018, 08:59 | Сообщение 87
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 323
Наград: 3
Благодарностей: 23
Цитата exorzist ()
Дмитрий55, https://youtu.be/QzReRXSc73Q
Там еще 2 части. Прошлись полностью по процессу.
Статус: Online
Дмитрий55Дата: Четверг, 26-04-2018, 23:25 | Сообщение 88
Любитель пива
Откуда: Тюмень
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 16-05-2018, 22:05 | Сообщение 89
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 277
Наград: 15
Благодарностей: 19
После экспериментов с жесткой родниковой водой, заметил что остается осадок на стенках пэт-кеги и не вымывается, можно ли залить той же лимонной кислотой и избавиться от этой "накипи"? Ничего не будет пластмассе?

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 22-05-2018, 19:16 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1296
Наград: 54
Благодарностей: 72
Коллеги, доброго всем вечера.
с лёгкой руки многоуважаемого MrDangerа дошёл я до розлива в "коренелиусы". И сразу же возникла туча вопросов. 
Поскольку я MrDangerа задалбывал несколько вечеров, а вопросы всё-таки остались - решил обозначить проблему здесь. возможно мои вопросы-размышлянсы и ответы на них ещё кому-нибудь помогут))
в двух словах, на сегодня моя технология следующая 
-первичное брожение в пластиковом ферментере 45 л
-слив на вторичное брожение с СО
-перелив в промежуточную ёмкость в праймер(шпайзе)
-розлив в бутылки(стекло и ПЭТ)
на "корнелиусы" решил перейти т.к. для 100-150 ПЭТ полторашек тупо нет уже места(а это всего лишь 6-8 корнелиусов) и дрожжевой осадок тоже уже поднадоел.
и вот с "корнелиусами" возникли следующие вопросы
-фильтрация хмеля с СО и дрожжей при переливе из промежутка в собссно кегу.
предприняты эксперименты для уменьшения кол-ва хмеля в таре
-в последней варке при переливе на вторичку-СО в бродилку заложен БИАБ,  в него хмель. Посмотрю на результат ибо понимаю, что всякие "ситечки для чая" тупо не позволят утилизировать масла из хмеля(кто видел хмель в жидкости в замкнутом объеме подтвердят - 60 г хмеля легко заполняют 200 мл объема)
дальше -как отфильтровать дрожжи и хмель с СО по пути из бродилки в корнелиус?
как вариант, кран бродилки-фильтр-насос-корнелиус. сразу вопрос -не забьётся ли фильтр(не китайский), который предлагал многоуважаемый MrDanger(ссыль на вскидку не могу найти) для СО2 (думаю и пиво через такой же фильтрануть при переливе в "корнелиус"). ? какие ещё варианты?
MrDanger как вариант предлагает - поддал в корнелиус газку(СО2) и осадок дрожжей(о хмеле с СО не говорили) выдавит в первую-вторую кружку, дальше -пиво чистое. может быть и правда -не заморачиваться с фильтром и пожертвовать 0,5 пива с каждой кеги?

с признательностью выслушаю все мысли, советы, критику и пр.
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика