Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
MrDangerДата: Вторник, 22-05-2018, 19:58 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, у меня бродилка 23 л wink диаметром 27см.
Если пиво не заражено, то смысл хранить его в холодосе только в том, что не 6ажо его охлаждать при желании его выпить и не надо ставить охладитель перед краном...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 22-05-2018, 20:11 | Сообщение 102
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
Если пиво не заражено, то смысл хранить его в холодосе только в том
предполагается хранить в холодильнике не  4 кеги одного вида, а  4 кеги разных. гости бывают часто, да и сам я - человек настроения.
вот прямо сейчас хочу это. нет, не  это - это и это.
и ждать сутки, пока следующая кега охладится- разве затем я это всё затевал, покупал доп холодильник для пива и пр?)))

Добавлено (22-05-2018, 20:05)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
только при фильтрации можно от нихизбавится, но это больше уже не обычное домашнее пивоварение.
вот именно про фильтрацию у меня вопросы и остались. потому и заморочился не самоосаждением хмеля СО на дно, а закладкой его в БИАБ в бродилку. и с дрожжами именно поэтому вопросы задаю
и почему не домашнее пивоварение?
вон пробки-уловители фильтруют практически в ноль.

Добавлено (22-05-2018, 20:11)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
я предлагал фильтр?
и на вопрос по фильтру нет ответа - можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 22-05-2018, 20:07
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Вторник, 22-05-2018, 21:04 | Сообщение 103
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Цитата Alexpnz ()
можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос

Сдается мне, что, если вам ответить, что нет, вы спросите почему, если сказать, что да, вы спросите как...

Возьмите обычный магистральный фильтр от механики и передавливайте через него пиво углекислотой из одной ёмкости (ферментера/кег) в кег, затем карбонизируйте
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 22-05-2018, 21:04 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, есть прессфильтры для пива. Там насос прогоняет пиво через фильтр. Но лично меня интересует как его стерилить? Или пиво подвергать пастеризации...
Вот почему я и говорю, что это не совсем домпивоварение


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 22-05-2018, 21:06 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Antonio_1985, тоже как вариант. Но стерилизация фильтра остается открытой...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 22-05-2018, 21:07 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Alexpnz ()
на вопрос по фильтру нет ответа - можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос?
Ты понимаешь, что фильтр этот см7 в диаметре?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 22-05-2018, 21:29 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Antonio_1985 ()
Сдается мне, что, если вам ответить, что нет, вы спросите почему, если сказать, что да, вы спросите как...Возьмите обычный магистральный фильтр от механики и передавливайте через него пиво углекислотой из одной ёмкости (ферментера/кег) в кег, затем карбонизируйте
Вы - очень вменяемы))) именно с такой целью я и вынес свои вопросы на форум - чтобы те, кто в теме ответили - почему нет и как сделать, чтобы было  -да)))

очень давно далёк от механики. что такое  -магистральный фильтр? на ум приходит только Транссибирская магистраль)))
Цитата MrDanger ()
есть прессфильтры для пива.
открыл - цена 19000,
Цитата MrDanger ()
Но стерилизация фильтра остается открытой...
этот вопрос отпадает сам собой(((

Добавлено (22-05-2018, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Ты понимаешь, что фильтр этот см7 в диаметре?..
см7 - 7 см или 1 см в диаметре? и что? чем это нам грозит, чем мешает?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 23-05-2018, 07:43 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, 7 мс в диаметре, он гидрофобный, пиво через него не продавишь, да и фильтрация через фильтр 0.2мкм мне кажется не очень хорошей идеей, он у тебя забъется сразу, это я про сарториус мидисарт(он для газов). Китай с "бумажной" мембраной может тупо порваться.

Загугли "магистральные фильтры для воды"


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 23-05-2018, 08:49 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
итого резюме из вышесказанного - в домашних условиях отфильтровать дрожжи и остатки хмеля с СО не представляется возмоэжным.
снизить кол-во хмеля может помочь БИАБ, либо другая какая фильтрующая приспособа в бродилке. 
так получается?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 23-05-2018, 08:55 | Сообщение 110
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Не так. Можно фильтровать и в домашних условиях
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 23-05-2018, 09:02 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Antonio_1985 ()
Можно фильтровать и в домашних условиях
как? подскажите, пжл
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 23-05-2018, 09:34 | Сообщение 112
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 27
Благодарностей: 97
Цитата Vikonte ()
Разливаем.

Это же "курительные" девайсы))))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 23-05-2018, 10:02 | Сообщение 113
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 27
Благодарностей: 97
Цитата Alexpnz ()
вот именно про фильтрацию у меня вопросы и остались
Возможно, поможет немного, я просто опишу, как происходит процесс у меня:

I. Запилил в ферментер сусло

II. Сбродило, далее:

а) Добавление хмеля "дедовским" способом, открыв крышку и закинув его туда, без всяких вторичек и т.д., затем при переливе в кегу - магистральный фильтр.

б) Перелив пива в кегу, для дальнейшего созревания и газации (1-3 недели): 

 1) Можно использовать магистральный фильтр
 2) Обойтись без него, дрожжи через неделю лягут в "ножки" пэт-кега

III. Иногда добавляю хмель на сухое прямо в кегу, привязываю мешочек к крышке - здесь желательно использовать магистральный фильтр при переливе из кега в тару потребления, но, также, если не хочется заморочек - просто первые два литра заберут в себя практически весь осадок (хмель, просочившийся через мешочек и дрожжи), особенно если скорости поддать - будут чисто пару бутылок для личного пользования, отстоялись - в стакан вылил пиво, осадок оставил, это как вариант.

Я не сильно заморачиваюсь, так что фильтр 50 мкм. Есть еще 5/10 картриджи, но пока не пробовал.

В середине фильтрации охмеленного сусла (250гр/22л) и в конце, когда попёр хмель:
Прикрепления: 0075623.jpg(72.9 Kb) · 4863727.png(37.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 23-05-2018, 17:39 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Denni, как обрабатываешьфильтры, чем?
Заполняешь их со2?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 23-05-2018, 20:48 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 290
Наград: 27
Благодарностей: 97
Цитата MrDanger ()
Denni, как обрабатываешьфильтры, чем?Заполняешь их со2?

В разобранном состоянии часок в НУКе или део-хлоре, что под рукой, потом промывка проточной водой каждой детали, закрытие фильтра, также шланги сначала продезинфицировать, потом промыть их и собрать всё воедино, со2 не продуваю, просто литр после фильтра первый в пэт с декстрозой сливаю, остальное в кегу подготовленную уже. Обычно в ферментере как раз столько пива, что больше чем кега 20л, так что иной раз даже остается просто внутри, т.к. по сути никуда его не приплетёшь)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 23-05-2018, 22:16 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Denni, а зачем после нук промываешь? Тем более если первый литр сливаешь...
Даи в проточной воде можно словить каку... или у тебя фильтр какой хитрый на воду? Я бы в спирте держал бы и все...
Хочу сделать хопрокет(его можно и для этих же целей использовать, но пустым), но с нержовой начинкой. Только где взять такую тонкую сетку?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 23-05-2018, 22:19 | Сообщение 117
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 265
Наград: 14
Благодарностей: 56
Через этот фильтр сначала надо дезрасствор погонять, потом кипячёную воду, потом фильтровать пиво. После фильтрации картридж навыкид.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 23-05-2018, 22:41 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
А, нет, на али легко нашел... заказал себе сетку 100,180,400 и 500.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 23-05-2018, 22:56 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
похоже, я что-то пропустил. ибо разрыв в информации.
поэтому сразу несколько вопросов
Цитата Denni ()
Можно использовать магистральный фильтр
это типа как в Леруа- аквафоры  и пр?
Цитата Antonio_1985 ()
сначала надо дезрасствор погонять, потом кипячёную воду,
вместо кипяченой воды йодный раствор - не вариант?
Цитата MrDanger ()
Хочу сделать хопрокет(его можно и для этих же целей использовать, но пустым), но с нержовой начинкой. Только где взять такую тонкую сетку?..
на каком этапе предполагается использовать и где и как он будет включен в систему?
Цитата MrDanger ()
А, нет, на али легко нашел... заказал себе сетку 100,180,400 и 500.
речь идёт о вкладышах в в/у магистральный фильтр из Леруа?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 24-05-2018, 10:19 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Alexpnz, типа да...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика